Architektonisch ansprechende Anlage, die sicher demnächst auch im Außenbereich noch schöner wird, wenn endlich alle Palmen angewachsen sind. Einmalig der Ausblick direkt aufs Meer in die eine und auf die schneebedeckten Berge in die andere Richtung. Der Club ist allerdings nur gut für schönes Wetter. Die geniale Liegewiese direkt am Strand nützt wenig, wenn der kalte Wind pfeift, und Indoor-Möglichkeiten gibt es wenig. Kühle Temperaturen sind andererseits aber ideal z. B. für den obligatorischen Granada-Ausflug, einen Kochkurs, für eine Mountainbike-Tour oder einen Ausritt in den Bergen. Auch die vielen Golfer freut es, wenn die Sonne nicht allzu heiß brennt. Schade nur, dass der Club im Herbst nur halb voll war, mehr Leute hätten sicherlich am Schachbrett und im Nachtclub für lebhaftere Stimmung gesorgt. Und auch wenn im sportlichen Angebot keine Einschränkungen erkennbar waren, hätten z. B. mehr als 3-4 Teilnehmer die Fitnesskurse doch lustiger gemacht. Ich stelle gerade fest, dass ich oben diverse Kritikpunkte eingearbeitet habe. Verbessern kann man halt immer..... Ich möchte aber gewiss niemanden abschrecken, denn ich habe mich hier außerordentlich wohlgefühlt und komme sicherlich gerne wieder (wenn auch eher in einer sonnensichereren Jahreszeit). Die Negativkritiken, die man von anderen gehäuft lesen kann, sind für mich nicht nachvollziehbar. Für mich bekommt dieser Club eine unbedingte Empfehlung.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, herrlich ruhig zum Golfplatz gelegen. Man konnte zwar sehen, dass das Saisonende nahte (die Wände mussten gestrichen werden, die Handtücher hatten schon bessere Zeiten gesehen), aber alles war sauber. Die Matratze war auch sehr gut.
Das Buffet im Hauptrestaurant war abwechslungsreich mit verlässlichen Komponenten (gute Backwaren und Desserts, tolle WEllfit-Shakes, guter Fisch), qualitativ auch in Ordnung. Manchmal war das Essen durchschnittlich gut, aber es gab auch jeden Tag kleine Highlights, und zugenommen hat sicherlich jeder Gast hier in seinem Urlaub. Alles war immer sehr nett dekoriert und sehr sauber. Gut gemeint aber nervig: Das Geschirr wird extrem schnell abgeräumt, manchmal hat man seine letzte Gabel noch nicht ganz in den Mund geführt, da ist der Teller schon wieder weg. Und für die darauffolgenden gefühlten 7 Gänge nimmt man sich dann jedes Mal wieder einen frischen... Die Tischweine sind genau das - trinkbar aber fallen nicht weiter auf. Die Atmosphäre ist leicht gedrückt, wenn durch die geringe Gästezahl der halbe Saal leersteht. Da hilft es auch nicht, die Beleuchtung zu dimmen (hat höchstens den Effekt, dass man sein Essen nicht mehr erkennt). An sich ist aber alles liebevoll gedeckt und dekoriert. Das Spezialitätenrestaurant (Tapasbar) ist klein und fein, das Essen dort köstlich. Unverschämt allerdings, dass man (zugegebenermaßen hervorragenden) Wein zum Essen dort nur flaschenweise kaufen kann. Ein oder zwei offene Weine wären schön! Auch die Bar ist leider wenig gemütlich, wenn die Gäste fehlen.. Hier sollte man den Raum bei Bedarf künstlich verkleinern. Die Preise für die Getränke hier sind stattlich.
Ich habe nur freundliche Menschen erlebt und hatte keinen Anlass zur Beschwerde. Schade finde ich, dass es keine Waschmöglichkeit gibt. Ein externer Wäscheservice wird angeboten, jedoch braucht der u. U. mehrere Tage und ist auch relativ teuer. So wäscht man dann halt seine T-Shirts im Waschbecken selber aus und bekommt sie doch nicht so leicht trocken, wenn der nicht überdachte Wäschetrockner auf dem Balkon ständig wieder nassgeregnet wird. Im Spa-Bereich wird man sehr liebevoll und professionell behandelt, im Shop nett bedient, bei der Ausflugsplanung kompetent beraten.
Der Transfer dauert mit knapp 1, 5 Stunden relativ lang, führt aber zum großen Teil über die Küsten-Panoramastraße, man hat also immer etwas zu gucken. Die direkte Clubumgebung lädt definitiv nicht zu Spaziergängen ein (häßlicher, schmaler Strand, brachliegende Zuckerrohrfelder, Gemüseanbau unter Plastikplanen), aber per Mietwagen oder gebuchter Robinsonade kommt man schnell zu tollen Ausflugszielen. Auch das Nachbarstädtchen ist für einen Shoppingausflug ganz nett.
Alle Robins sind freundlich und aufmerksam, und wenn der eine oder andere nach gemeinsam durchfeierter Nacht am nächsten Morgen wieder kompetent und engagiert auf der Matte stehen kann, ist dies nur zu bewundern. Die Shows sind nicht perfekt, haben teilweise eher Schulaufführungscharme, aber die familiäre Atmosphäre im Club macht dies eher liebenswert. Unprofessionell empfand ich die abendliche Unterhaltung am Schachbrett: Warum muss ein DJ jeden Abend die gleichen Titel in stets ähnlicher Reihenfolge spielen? Nach spätestens zwei Tagen kennt man das gesamte Repertoire. Den Pool habe ich nicht genutzt (außer als Zuschauer bei Schwimmstaffel und Wasserball), denn das Meer war zwar frisch, aber zum Schwimmen herrlich. Der Strand an sich ist nicht schön (schwarze Kiesel, erinnert entfernt an Abraumhalde), aber er ist auch nur sehr schmal. Von der tollen Liegewiese mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen ist man nach wenigen Schritten im Meer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |