Ute (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gute Erholung im Dezember

Gut

Die Hotelanlage wirkt einladend und freundlich. Sie ist mit maurischen Elementen gestaltet und hell gestrichen. Die Häuser haben bis zu zwei Etagen. Die ruhige Lage am Rand der von Playa Granada war für unserem Wunsch nach Erholung genau richtig. Im Dezember war die Gästezahl sehr überschaubar, alles freundliche, unauffällige Leute. Das gute Wetter mit Mittagstemperaturen von 20-24 Grad tat das übrige (Kein regen, wenig Wolken).

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terrasse und Meerblick gebucht und waren sehr zufrieden, auch wenn der Meerblick von ein paar Palmen eingeschränkt wurde. Das breite Bett (2 Matratzen) war sehr bequem. Im Badbereich gab es eine separate Toilette mit Bidet, ein große Dusche und ein Waschbecken mit Ablagefläche. Wohn - und Badbereich werden durch einen Raumteiler mit sehr geräumigem Kleiderschrank getrennt. Safe ist vorhanden, das TV-Programm ist in vielen Sprachen verfügbar. Weitere Ausstattung: Schreibtisch mit Stuhl, kleiner Tisch mit Sessel, komfortable Beleuchtung, auf der Terrasse Kunststofftisch und zwei -stühle.

• Gut
  • Das Speisenangebot hat uns gut gefallen, es war reichhaltig und wohlschmeckend. Vertreten war sowohl internationale als auch landestypische Küche . Das reichhaltige Dessert- und Früchteangebot rundet den guten Eindruck ab. Das Küchen- und Servicepersonal war stets freundlich, hilfsbereit und sehr kundenorientiert.

• Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Ob Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerservice, wir hatten keine Beanstandungen. Die Anlage wurde ständig gepflegt und war stets sauber. Im Dezember ist sie allerdings nur wenig belegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer am Rand einer Feriensiedlung. Der Strand besteht aus grauen Sand mit viel Kies, also Badeschuhe einpacken. Der Zugang von der Straße erfolgt gesichert über ein Tor mit Klingel. Vom Flughafen Malaga aus ist das Hotel in rd. 75 min mit dem Auto zu erreichen, bis auf die letzten 5 km über Autobahn. Mit einem Mietwagen ist man gut beraten. Parkplätze gibt es an der Straße oder videoüberwacht gegen Gebühr in der Hotelanlage. In direkter Umgebung liegt das Städtchen Salobreña mit einer maurischen Festung und malerischen Gassen. Bis Granada sind es rd. 55 km ins Landesinnere, Málaga und Alméria liegen jeweils rd. 110 km entfernt an der Küste. Wir haben vor allem die Ausflüge in die Berge genossen (La Alpujarra, Axarquia, Antequera). Wer Angst vor Serpentinen hat, ist dort allerdings weniger gut aufgehoben.

• Gut

Zum Schwimmen laden das Meer und die Poolanlage (geringe Wassertiefe) ein. Es gibt Tennis- und Volleyballplätze sowie einen Spa- und Wellnessbereich (von uns nicht genutzt). Fahrradverleih und -werkstatt liegen auf dem Hotelgelände. Das Animationsprogramm geht von vormittags bis abends. Ein Golfplatz befindet sich direkt am Hotel (gegen Gebühr). Lokale Anbieter für Stand-up-Paddling etc. gibt es am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018