Der Club wirkt eher wie ein umfunktioniertes Konferenzhotel. Architektonisch eher einfallslos und nüchtern und nicht wirklich ein Ort "für Gefühle", der einer Robinson Club Philosophie entsprechen kann. Die 4 € die Stunde für Internetnutzung ist weder zeitgemäß noch in Ordnung. In der Strandbar durften auch externe Gäste gegen Bezahlung Drinks genießen und schon das widerspricht dem Clubkonzept, soll mir aber egal sein. Egal ist mir aber nicht mehr, daß ich als Clubgast aus Plastikgläsern trinken soll, während der Externe seinen Drink im Glas serviert bekommt. Sorry, aber dämlich kann man "seine lieben Clubgäste" kaum noch vor den Kopf stoßen!
Die Zimmer sind besonders in der Aufteilung sehr gut und entsprechen absolut dem 4 Sterne Level.
Vom Frühstück bis zum Nightsnack wird qualitativ recht hochwertige Ware angeboten, die auch von der Zubereitung und Vielfalt selbst hohen Ansprüchen absolut gerecht wird. Auch wenn das etwas langweilige und abwechslungsarme Vorspeisenangebot für unseren Geschmack etwas aus dem Rahmen fiel, so wußte die Küche auch immer wieder mit kleinen Schmankerln zu überraschen, und lieferte durchgängig ein Küchenleistung, die weit über dem Durchschnitt des 4 Sterne Levels liegt. Das Barsortiment besteht fast ausschließlich aus Qualitätsspirituosen und die Drinks entsprachen dieser begrüßenswerten Qualität. Leider hat aber die Bar, auch ohne die Tischtennisplatten, mehr was von einem lapidaren Vereinsheim. Tischtennisplatten haben selbst bei Windstärke 10 in einem Barbereich nichts verloren.
Das Servicepersonal war fast ausnahmslos zuvorkommend, freundlich und professionell und die auch hier unvermeidbaren Ausnahmen, konnten von Anderen prima kompensiert werden. Wobei wir das spanisch sprechende Barpersonal besonders positiv hervorheben möchten.
Wir hatten nun wirklich keine Erwartungen an den Strand und die nähere Umgebung, aber die Realität hat uns dann doch noch ziemlich ernüchtert. Playa Grande entpuppte sich als Playa Grande Depression und da wurde uns klar, warum Aldiana das Objekt Robinson überlassen hat.
Das Sportangebot im Fitnessbereich war recht gut, aber unerfreulicher Weise führt All inclusive scheinbar zum Outsourcen von Sportangeboten die früher von vom Club unentgeltlich angeboten wurden. Wenn ich heute mal Fahrrad fahren möchte, dann muß ich mich an den Kooperationspartner des Clubs wenden, die dem ich dann z.B. eine Radtour für 39 € und obendrein noch 13 € Leihgebühr buchen kann. Mal eben spontan radeln gehen war gestern. Das ist doch wohl ein Witz. Bedauerlicher Weise hat man sich offensichtlich endgültig von einem wesentlichen Teil der Clubphilosophie verabschiedet, den ich früher bei Robinson schätzen gelernt habe. Die gesamte Animation kann man, um es nett auszudrücken, als unauffällig bezeichnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Peter |