Andrea (41-45)
Alleinreisend • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Nicht unbedingt für Alleinreisende geeignet!

Urlaub in einer traumhaften, sehr gepflegten und weitläufigen Anlage mit einer großen Auswahl an Liegen und gutem Essen sowie vielen polnischen und französischen Gästen - geeignet für Paare und Familien, nicht unbedingt für Alleinreisende!

• Die Zimmer waren sehr sauber und hatten eine sehr gute Aufteilung. Es gab eine große Dusche mit Duschtür und ein separates WC mit PD. Der Kleiderschrank diente als Unterteilung des Raumes, so dass es quasi ein offener Raum mit integriertem Bad war, aber sehr schön gemacht (WC war ja separat mit Tür). Der Balkon hatte ein sehr gute Größe mit einem Tisch und zwei Stühlen ohne Auflagen sowie ein kleines Wäscheteil zum Aufhängen von Handtüchern etc. Im Kleiderschrank gibt es einen kostenlosen Safe und eine Wolldecke sowie abnehmbare Kleiderbügel. Mein Zimmer war im Gebäude "Salobréna" mit seitlichem Merrblick und Blick nach Salobréna und Sierra Nevada. Es war sehr weit vom Pool gelegen und damit sehr ruhig.

• Gut
  • Am Anfang hatte ich durch die schlechten Bewertungen etwas Angst. Aber die schlechten Bewertungen kann ich überhaupt nicht bestätigen. Das Buffet war sehr gut und reichhaltig. Die Brot- und Obstauswahl war sehr, sehr groß. Es gab leckere Brötchen jeglicher Art (Käse-, Roggen-, Sesam-, Mohn-, Körnerbrötchen), leckeres Brot mit Nüssen, Körrnerbrot sowie natürlich das normale helle Brot und Brötchen, zudem gab es noch Toast und einen Toaster. Die Obstauswahl war zu jeder Mahlzeit riesig - Birnen, Äpfel, frische Ananas, Erdbeeren, Kiwi, Pfirsische, Pflaumen, Apfelsinen, Wasser- und Honigmelonen, Kirschen - alles dabei! Es gab immer ein riesiges Salatbuffet, leider vieles aus der Dose, wie z.B. Paprika, Silberzwiebeln (keine frischen Zwiebel), Möhren- und Sellerieraspel, rote Beete, Mais, Kapern, Oliven. Es gab meist eine Sorte Blattsalat sowie Fisch aus der Dose, frische Tomaten und frische Gurken mit verschiedenen Dressings. Es wurde immer eine Sorte Frisch und Fleisch frisch angebraten, es gab meist frisches Gemüse wie z.B. Auberginen, Zucchini oder Spitzkohl - sehr lecker war das. Ansonsten zusätzlich noch Brokkoli, Erbsen mit Möhren etc.. Also es ist für jeden etwas dabei, wer da nichts findet dem kann man nicht helfen. Pizza wurde auch immer frisch gemacht sowie gab es auch immer diverse Nudeln mit verschiedenen Saucen, Paella gab es auch meist, sie schmeckte mir jedoch nicht so gut. Ansonsten gab es auch immer eine "besondere Ecke", dort wurde z.B. mal chinesisch frisch gekocht sowie Lamm oder Rostbeef am Stück frisch aufgeschnitten - sehr lecker (insbesondere die Sauce mit den frischen Kräutern in Öl)!! Die Atmosphäre war manchmal etwas wuselig, draußen gab es viele Sitzplätze und drinnen. Die Teller wurden immer schnell wieder abgeräumt. Getränke konnte man sich selbst zapfen, es gab Bier, verschiedene Weinsorten, Cola, Cola zero, Fanta, Sprite, verschiedene Säfte und Wasser sowie Kakao und Kaffee. Zwei Mikrowellen war an der Teebar vorhanden, wem also das Essen nicht warm genug war, stellte einfach mal seinen Teller in die Mikrowelle - manchmal war es halt etwas lau. Die Cocktails an der Poolbar waren Konzentrate, nicht unbedingt lecker. Besser man trinkt Wein, Bier, Baileys, Cuba Libre, Gin Tonic - da kann man nicht viel falsch machen und schmeckte auch gut. An der Poolbar gab es auch ab Mittag ca. bis ca. 17.00 Uhr (ich weiß es leider nicht genau) ein Buffett mit Pizza, Pommes (die waren übrigens überall sehr lecker und knusprig), Würstchen, Burgerpatties, Salat, Obst etc. - Fastfood halt. Die Beachbar ist nur Freitag - Sonntag geöffnet und nicht im All Inklusive Angebot enthalten. Aber wer mal einen "richtigen" Mojito trinken will, trinkt ihn dort für 6,50 € und erhält auch noch Tapas dazu, eine tolle Atmosphäre dort.

• An der Rezeption gab es immer genug Personal, sie sprachen auch teilweise Deutsch. Der Check in ging sehr schnell und mein Wunsch nach einem Zimmer mit Meerblick wurde erfüllt. Am Abreisetag habe ich mich durch die Rezeption wecken lassen, pünktlich um 4.30 Uhr klingelte mein Telefon!

• Der Transfer erfolgte mit zwei weiteren Gästen in einem Mercedes-Van auf direktem Wege in ca. 1,5 Stunden - die Wartezeit am Flughafen war dafür auch sehr kurz. Die Anlage ist mit einer traumhaften Landschaft umgeben, man sieht die Sierra Nevada und es ist sehr ruhig gelesen. Die Anlage liegt in einem Wohnort, wo es keine Geschäfte gibt, man findet dort in unmittelbarer Nähe einige Bars und Restaurants (ca. 4), ansonsten ist dort nichts los. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus nach Motril für 1,16 €, Fahrtzeit ca. 20 Minuten. Motril fand ich nicht unbedingt sehenswert, dort gibt es jedoch einige Geschäfte und Lokale. Von Motril Busbahnhof kann man den Schnellbus für ca. 5,60 € nach Granada nehmen, die Fahrtzeit dorthin beträgt eine Stunde. Oder man fährt mit dem Bus nach Nerja oder in den Nebenort vom Hotel Salobréna (leider gibt es keinen direkten Bus ab Hotel nach Salobréna, man muss erst nach Motril). Ansonsten kann man am Strand entlang bis nach Salobréna gehen, dauert ca. 30 Minuten.

Spinning wurde dort angeboten und war super gut! Fitness und Zumba wurde auch angeboten, ich habe nur Fitness mitgemacht und hat mir auch sehr gut gefallen. Tennisplätze und Golfplatz sind dort vorhanden - habe ich aber nicht ausprobiert. Ansonsten gibt es einen großen Fitnessraum sowie Saunabereich (10 € Sauna ganztägig) - sehr schön. Abends wurde meist irgendeine Show angeboten, ich habe sie mir aber nicht angeschaut. Da viele Polen und Franzosen diese Anlage besucht haben, gab es teilweise irgendwelche Veranstaltungen vom polnischen oder französischen Reiseveranstalter. Der deutsche Reiseveranstalter hat nichts gesondertes angeboten, sie waren wohl in der Minderzahl! Die Poolanlage war sehr schön, aber meist war es dort ziemlich laut, besonders am Wochenende, wo das Hotel mit spanischen Gästen "voll" belegt war - für die Spanier gibt es wohl gute Wochenendeangebote, so dass am Wochenende sehr viele Spanier anreisen. Für Alleinreisende nur bedingt geeignet - Erholung pur! Ich war wohl die einzige Alleinreisende und die anderen Gäste waren nur bedingt kontaktfreudig - obwohl ich hier und da nette Leute kennengelernt habe. Da ist man besser in einem anderen Club aufgehoben! Dieser ist eher für Familien und Paare!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend