Karena (36-40)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Niemals als Single während der Ferienzeit!

Schlecht

Eine Woche im Robinson Club Playa Granada. Wir, zwei Freundinnen, haben uns auf die Katalog-Beschreibung und Kategorisierung verlassen. Wir haben uns auf einen Club gefreut, in dem keine Familien und Kinder, dafür interessante Menschen und leckeres Essen sowie Sonnenschein zu finden sind (wovon man bei dem Preis, der Kategorisierung und dem Sportangebot ausgehen sollte). Wir kamen in der vorletzten Augustwoche an und fanden: Familien und Kinder!! Was für eine herbe Enttäuschung. Die Singles bzw. Gleichgesinnten konnte man an einer Hand abzählen (bei 570 Gästen), es strotzte eher von aufgeregten Jugendlichen, die allabendlich den NightClub und den Strand bevölkerten. Die Anlage ist übersichtlich und gar nicht so schlecht, wenn sie etwas liebevoller, farbenfroher und saftiger erscheinen würde - die Palmen haben nach 6 Monaten bereits ihren Exodus kurz bevorstehen und beim Sammel-Rundgang mit einem der Clubdirektoren (dem präsenten von beiden) müssen wir uns anhören, was sie nun alles besser gemacht haben als Aldiana, welche das Gelände vorher betrieben haben. Das interessiert einen nicht wirklich, da man JETZT da ist? Für den hohen Preis und die Kategorisierung hatten wir etwas Besseres erwartet. Singles oder Paare, die nicht wild auf herumtollende Kinder, nervöse Teenies oder Familien im Allgemeinen sind, sollten darauf achten auf alle Fälle ausserhalb der Ferienzeiten zu buchen. Alles in Allem ist es natürlich immer das, was man selbst aus seinem Urlaub macht. Wir waren anfänglich enttäuscht, haben aber letztendlich doch sehr nette Menschen kennen gelernt, das Klima und die Erholung genossen, das gegessen, was lecker war und den Rest einfach akzeptiert. In diesem Sinne: schönen Urlaub!!

• Gut
  • Die Zimmer sind neu und schön eingerichtet. Die Betten super, da groß und feste Matratzen. Von den Nachbarn hat man nichts mitbekommen. Safe im Zimmer. Minibar mit Wasser inklusive. Alles sauber und gepflegt. Da die Musik am "Schachbrett" ab 24h zu Ende war, gab es auch keinerlei Lärmbelästigung (es sei denn, man geht früher ins Bett ;o).

• An der PoolBar ist man eher unflexibel - ein Mineralwasser mit frischer Zitrone löst fast jedes Mal Diskussionen aus (einmal musste ich mir die halbe Zitrone sogar selbst auspressen). Die Bodega ist dagegen ein Traum, die Tapas ein Gedicht und unsere Bedienung einfach klasse! Man muß allerdings wissen, daß man dort reservieren kann und muß - die Cleveren siegen. Das Essen am Büffet ist leider etwas unspektakulär und zu deutsch, mir fehlten die landestypischen Köstlichkeiten und die meist frittierten Fisch- und Gemüsegerichte quälen bei dieser Hitze eher den Magen. Sehr lecker dagegen waren die allmorgendlich wechselnden frischen und kreativen Fruchsäfte aus dem Mixer!

• Das Team ist jung und macht einen mässig homogenen Eindruck. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Die Buchung einer Robinsonade nach Granada war uns leider nicht möglich, da ausgebucht und die Damen der Rezeption waren nicht wirklich hilfreich bei der Suche nach alternativen Möglichkeiten zum Mietwagenverleih. Schade.

• Der Club liegt direkt am Meer, doch der Strand ist nicht empfehlenswert. Da es ein öffentlicher Strand ist, kann wohl auch der Club selbst nicht viel verbessern? Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Club dauert bei normaler Verkehrslage ca. 1, 5 Stunden. Der Transfer an sich war hervorragend organisiert und ohne große Wartezeiten. Auf der Hinfahrt zu dritt im großen Bus, auf der Rückfahrt zu neunt im Minibus mit Anhänger für die Koffer.

Die abendlichen Vorstellungen im Theater waren super. Die beteiligten Team-Mitglieder wirklich professionell, talentiert und superwitzig. Die Massage im WellFit Bereich war ok. Irritiert hat mich dagegen die Aussage des Masseurs (ich hatte eine Ganzkörpermassage gebucht): das wäre doch völliger Quatsch mit der GK-Massage innerhalb einer Stunde, er wüsste auch nicht, warum das angeboten wird und ich möchte mir doch zwei Bereiche raussuchen, auf die er sich dann konzentrieren kann...? Beach-Volleyball war gut und witzig, schade nur, daß es während fast unerträglicher Hitze stattgefunden hat (10: 30 und 14: 30h). Superklasse waren die WellFit-Kurse wie Pilates, der Yoga-Sonnengruß, Step 3/4 (auch wenn ich dafür - noch - nicht talentiert bin), die Stretch-/Sport-/Relax-Kurse - der Trainer ist extrem professionell und hat genau die richtige Portion an Ruhe, Motivation und Können eingebracht, die diese Kurse so wichtig und wertvoll machen. Ein riesiges Lob! Ich werde die Stunden auf der WellFit-Ebene bei ca. 27Grad mit lauem Wind lange in guter Erinnerung behalten!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007