Großer Club - Großes Tennis! Und das sprichwörtlich! Von der weitläufigen und sehr gepflegten Anlage einmal abgesehen, hat man egal wo man steht einen traumhaften Blick - auf das Meer und die Sierra Nevada gleichermaßen. Das Essen ist bei Robinson sowieso schon sehr abwechslungsreich und hochwertig - hier toppt man es aber mit dem Bezug auf die regionale, andalusische Küche. Ein Besuch in der Bodega (AI-Leistung!!) ist sehr zu empfehlen. Mehr als alles andere überzeugt aber die Beachbar. Service, allen voran Jan, und Essen (Tino, der stellv. Chefkoch steht hier mittags u Abends am Herd) sind ein Traum. Dass hier, wie in der gesamten Anlage, das W-Lan funktioniert komplettiert nur die Liste der Vornehmlichkeiten. Der Gästeschnitt ist ein Mix aus jung und reif und die Nationalitäten mischen sich - was für Robinson keine Selbstverständlichkeit ist. Viele Spanier haben den Club für sich entdeckt - was das Urlaubsflair nur noch besser macht.
Vergangenes Jahr haben wir noch etwas mürrisch auf den alten Fernseher gestarrt - aber nur als wir anreisten. Den TV haben wir auch letztes Jahr nie gebraucht. Deshalb haben wir dieses Jahr auch erst relativ spät bemerkt, dass das Gerät nun im 20. Jahrhundert angekommen ist :-) Der Rest ist 4-Sterne-Qualität, ohne wenn und aber.
Wie gesagt - Restaurant, Beachbar und Bodega lassen keine Wünsche offen - und jetzt kommt es doch: das "ABER" - denn während das Service-Team sich die Beine ausreisst, ist man eine Etage höher wohl mehr damit beschäftigt, den Gästen aus den Weg zu gehen. Denn wenn man Abends am Schachbrett aus den mühevoll drapierten Spirituosen und Edel-Champagner-Sorten (welche nicht AI sind, was aber ok geht - denn auch im AI-Bereich wird mit Marken-Spirituosen wie Havana usw. gearbeitet) etwas auswählen will, ist man auf sich allein gestellt und muss warten. Nach einer Woche im Club bekommt man einen Blick für Mitarbeiter. Und so übersieht man auch nicht, dass gewisse Chefs lieber daneben stehen, als selbst mitzuarbeiten. Gerade der Restaurant-Chef, oder wie es heute so schön heißt - F&B-Manager sollte seine Haltung zum Club-Image "Zeit für Gefühle" überdenken, bzw. auffrischen. Besonderes Kompliment: geht an Jan! Er ist die Seele, das Herz und das Hirn der BeachBar. So viel Gastfreundlichkeit erlebt man heutzutage sehr sehr selten.
Freundlichkeit? Top! Fremdsprachenkenntnisse? Top! Zimmerreinigung? Top! Zusatzleistungen? Jedes Anliegen wird aufmerksam betreut - auch dank Malina - der zuständigen Mitarbeiterin für Guest Relations. (ein Extra TOP!) Beschwerden? Hatten wir nicht - außer - dass die Zeit so schnell vorbeigeht...
Unser Zielflughafen war Malaga - von dort sind es über die Autobahn mit dem Mietwagen ca. 50 min. Wenn man über Madrid und Granada fliegt, was wir letztes Jahr getan haben, ist die Fahrtzeit etwas kürzer. Beide Strecken sind auf ihre Weise sehr reizvoll. Während man von Malaga aus die Costa del Sol an sich vorbeiziehen sieht - fährt man von Granada aus direkt durch die Ausläufer der Sierra Nevada. Zu den Restaurants in der Nähe lässt sich sagen: Wozu?! - Schließlich macht man Robinson. Sollte man trotzdem den Drang verspüren, das Umland für sich zu entdecken, so empfiehlt sich definitiv ein Ausflug nach Granada - ins Heimatland der Tapas. Aber auch in Motril - nur 10 Gehminuten vom Club entfernt, empfiehlt sich das Hoyo. Wahnsinnsblick und tolle Beachbar mit gutem Essen! Besonders reizvoll: Auf dem Rückweg zum Club kommt man an eine Eisdiele vorbei, wo es unter anderem Bombay Saphire Eis oder Moet oder oder ;-)
Schaumparty, Beachparty, Chill & Grill, Noche del Mare, usw. ---- allein diese Highlights durften wir in unseren fast zwei Wochen erleben. Highlights deshalb - weil alles rundum perfekt ist: Pool, Liegewiesen, Palmen, Blütenpracht. Einziges Manko: diese Handtuchwerfer, die sich wahrscheinlich extra einen Wecker stellen, um morgens sinnlos Liegen zu reservieren. Dabei sind ausreichend Liegen da. Ich versteh es nicht. Und der Rest ist großes Tennis! Dank Toni, Tobi und Reiti - und LEGENDARIO!!! SOYSAL-Tennis - da geht nichts drüber und ist, ganz ehrlich gesagt, der Grund für unseren dritten Aufenthalt innerhalb eines Jahres im Robinson Club Playa Granada. Besonders lustig: Wenn Robin "Casi" gerade nebenan auf dem Beach-Volleyball-Platz ist. Wir kamen aus dem Lachen nicht mehr raus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Frieda |