Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Robinson, einmal und nie wieder

Schlecht

Hotelanlage ist großzügig und gepflegt. Blumenbeete sind neu angepflanzt. Aber es fehlt jegliche Atmosphäre. In der Anlage ist nichts davon zu spüren, dass man sich in Andalusien aufhält. Weder die Dekoration noch die Mitarbeiter erinnern an Spanien !! Überall wird ausschließlich deutsch gesprochen. Sämtliche Mitarbeiter (außer den reinen Hilfskräften stammen aus deutschsprachigen Ländern ! Unser erster Robinson-Urlaub - mit Sicherheit unser Letzter !! Wir waren zuletzt in Kenia, Baobab (ehemals Robinson-Club), Mexico, Riu-Tequila Club-Hotel. Obwohl beide Hotels nur 4 Sterne haben, waren sie um Klassen besser als dieser Club in Europa ! Die Animation war jeweils viel engagierter, das Essen wesentlich besser und abwechslungsreicher(nur frische Produkte !)

• Zimmer sind sehr schön. Seitlicher Meerblick. Betten hart aber sauber. Großzügige Dusche. Separates WC mit Bidet. Großer Schrank. Alles vorhanden. Leider keine Atmosphäre, könnten auch Zimmer in einem Business-Hotel in München sein !

• Alles in Buffetform. Wie bereits mehrfach beschrieben kein 4 Sterne-Standard und niemals 5 Sterne. Etliches Dosengemüse (dies sogar im Wellfood-Bereich !). Jeden Tag jeweils ca. 4 verschiedene Fleisch- und Fischsorten. In 14 Tagen im Land der Orangen nur 1mal frisch gepressten Orangensaft. Und an 2 Abenden den vor Ort produzierten weltbekannten Serrano-Schinken !! Die italienischen, spanischen, französischen...Abende unterschieden sich durch ein entsprechendes Plakat am Restauranteingang und eine besondere Vorspeise. Tapas-Restaurant war nett und eine Abwechslung. Hat aber auch nicht viel mehr Atmosphäre.

• Der Service war selbstverständlich freundlich. Zimmerreinigung in Ordnung aber zu sehr unterschiedlichen Zeiten, teilweise erst nachmittags um 15. 00 Uhr. Fremdsprachenkenntnisse ?? Nur ein geringer Bruchteil des Rezeptionspersonals konnte einigermaßen spanisch. Wir haben uns an der Rezeption erkundigt wo wir Karten für eine Corrida in Granada bekommen können - die Rezeptionschefin hatte das Wort "Corrida" noch nie gehört !! In unserem Reiseführer stand dick und fett, dass in der Fronleichnamswoche in Granada mit die spektakulärsten Stierkämpfe in Andalusien stattfinden und man dies einmal gesehen haben sollte - auch um sich selbst eine Meinung dazu zu bilden !! Schade, dass man es bei Robinson nicht einmal für nötig hält, das Personal wenigstens ein bißchen über Land und Leute zu informieren und Spanisch-Kenntnisse zu vermitteln. Kleinere Reparaturen (defekte Duschablage, verstopfter Wasserhahn) wurden umgehend ausgeführt.

• Zur Lage wurde hier schon viel geschrieben. Stimmt so. Strand kann man nicht als solchen bezeichnen. Wir hatten zum Glück 14 Tage einen Mietwagen. Da die Tui für den Transfer unserer Tochter (sie hatte nicht pauschal, nur Hotel gebucht, da sie aus Barcelona zu uns stieß) stolze 146,-- Euro haben wollte...der Mietwagen kostete für 14 Tage 259,-- Euro (Ford Focus über Crown Car..sehr empfehlenswert - reibungslose Abwicklung). Im Club wurden als Ausflüge lediglich Bike-und Motorradtouren angeboten und ein Ausflug nach Granada in die Alhambra.

Die abendlichen Shows sind sehr gut und professionell. Die Animateure haben verständlicherweise vor allem mit der sicherlich umfangreichen Vorbereitung dieser Shows zu tun. Schade dass deshalb die Tagesanimation zu kurz kommt. Die in vorherigen Beurteilungen bemängelte fehlende Musik am Pool und fehlende Partystimmung wurde bei unserem Aufenthalt wohl überzogen wett gemacht. Teilweise nachmittags Techno-Musik am Pool in voller Lautstärke (war nicht mal durch i-pod zu überhören). Abends nach der Show bis 0. 30 Uhr am Schachbrett Musik in voller Lautstärke...Ballermann-Niveau: Après-Ski-Musik (DJ-Ötzi, etc...) oder Techno...jeden Abend die identische Musik...sollte wohl Wiedererkennungswert haben. An 2 Abenden trat eine Flamenco-Gruppe aus Motril auf..hatte leider deutlichen Männermangel (15 Frauen, 2 Männer) und Musik vom Band. Trotzdem nett anzusehen. Auch danach nur ca. 2 spanische Musikstücke, dann wieder das Übliche ! Keine Möglichkeit sich der Musik zu entziehen, kein Café oder 2. Bar mit angenehmer Unterhaltungsmusik !

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine