Der Club befindet sich in einem guten Zustand, mir sind keine substanziellen Defizite (Restaurant,WC, Tennisanlagen, Pool etc.) aufgefallen. Im Gegenteil, am Pool wurde nach Entdeckung eines kleinen Schönheitsfehler, direkt der Monteur zum fixen bestellt. Kurz zum Dresscode für die Herren ein paar Zeilen. Morgens ist es ok, in Short ggfls. Badeshort (also nicht die knappe Speedo) und Polo oder T-Shirt und Flip Flops sein Frühstück einzunehmen, das gilt auch noch so in etwa für das Mittagessen. Zum Dinner haben sich die sowohl die jungen, als uch die reiferen Damen sehr schön zurecht gemacht, was ich persönlich auch gut finde. Als Mann bin ich es gewohnt, am Abend keine kurze Short zum Dinner anzuziehen, das gehört da für meinen Geschmack irgendwie nicht zusammen. ALLERDINGS, herrscht eine so hohe Luftfeuchtigkeit, dass ich meine persönliche Etikette über Bord schmeissen musste und rein in den Short (kein Badeshort bitte) und raus das Hemd aus der Hose. Die geschlossenen Schuhe wurden ebenfalls schnell gegen das offene Modell getauscht. Vergesst die langen Hosen, ihr braucht sie nicht, wechselt auf Leinen und luftiger Kleidung, anders kann Mann es nicht geniessen. Die zweite Serviette war in den ersten Tagen mein buchstäblicher Tupfer für die Stirn. Es weht anders als an der Atlantikseite hier viel weniger Wind, quasi keiner. Nach ca. 5-6 Tagen akklimatisiert sich der Körper ein wenig darauf, in meinem Fall allerdings kurz vor der Abreise. Alternativ kann man jedes Essen auch im klimaatisierten Restaurant einnehmen, was aber irgendwie der tollen Outdoor - Atmosphäre ein wenig schadet. Kinder unter 12 Jahren: Es gibt hier kein Kinderbetreuungsprogramm a la Robys. Wir sind in dem RC gelandet, da ich nach dem schrecklichen Attentat in Tunesien unseren RC auf Djerba storniert habe und nur dieser zu unseren Zeiten noch buchbar gewesen ist. Wer es vorher weiss, kann auch damit umgehen. Es gibt eine Menge Dinge, die man mit einem fast 7 jährigen machen kann. Tischtennis, Tischkicker, Tauchen im Pool (Equipment selber mitbringen, vor allen Dingen die Flossen, damit können auch nicht so sattelfeste Schwimmer prima voran kommen) Der Pool hat eine Wassertiefe beginnend bei 115cm, mein Sohn konnte an den Beckenrändern immer noch gut stehen, der zweite kleinere Pool hat eine Beckentiefe von 1.20m, auch da konnte er auf Zehenspitzen noch stehen. Es sind um den großen Pool zwei Bademeister postiert und passen auf. Zur Schaumparty besser keine kleinen Kinder in den kleinen Pool lassen, man übersieht sie sehr schnell. Es sind auch meist noch weitere Kinder im Alter von 6-9 vor Ort, meist Geschwisterkinder. Wir hatten ebenfalls 3-4 gleichaltrige Kinder.
Zimmer sind angemessen groß, die Zeit auf dem Zimmer ist eigentlich mehr oder weniger dem schlafen gewidmet. TV inkl. deutscher Programme und inkl. Sky Sport sind vorhanden. Klimaanlage ebenfalls, bitte darauf achten, dass die Balkontür geschlossen (verriegelt) ist, sonst funzt sie nicht. Kühlschrank wird täglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt, Föhn und Safe ist ebenfalls vorhanden.
Die Speisen sind alle köstlich, frisch und mediteran zubereitet, ich habe mich vorwiegend ohne Zunahme von Kohlenhydraten ernährt, so dass ich die Fischauswahl und das Geflügel, sowie das Gemüse sehr schmackhaft bewerten kann. Mein Sohn hat sowohl beim Gemüse, als auch bei den verschieden Pizzen, Pommes frites und Pasta Varianten zugelangt. Er liebt zwar frisch gemachte Fischstäbchen, aber widerum keinen Fisch, wenn er nach Fisch aussieht. Fischstäbchen haben gefehlt, das ist aber auch wirklich das einzige. Das Dessert lässt ohnehin keine Wünsch offen, es war eine Qual hier nur zur Melone zugreifen, das was sehr opulent in einem extra Raum aufgestellt. Kleiner Tip: Den Cafe bekommt man am Morgen aus den Kaffeemaschinen, aber auch frisch gebrüht vom Barista hinten rechts bis um 10Uhr eingeschenkt.
Der Service war ausgezeichnet, ich habe keine missmutigen, launischen Club Angestellten gesehen gehabt. Die Robins sind ohnehin alle sehr nett, aber auch unsere Zimmerfrau Maria was tadelos. Ich habe ihr Mitte der Woche €10 Trinkgeld gegeben gehabt, da unser Zimmer immer ordentlich gereinigt wurde. Als mein Sohn sich mit einer Ohrentzündung plagte, hat mir der Küchenchef eine rohe Zwiebel in eine Serviertte gewickelt mitgegeben, als sich an der Rezeption danach gefragt habe. Das und die Kochsalzlösung des Nasensprays wirkten über NAcht für Wunder, so dass mein Sohn am nächsten Tag wieder quietschfidel war. Tolle Hilfsbereitschaft des RCs.
Der Club befindet sich in direkter Strandnähe, allerdings sei erwähnt, dass der Strand nicht wirklich schön wirkt, da der Sand dunkler ist als gewöhnlich (Straßenköter braun), aber ansonsten sehr wohl genutzt werden kann. Die Wasserqualität des Meeres ist gut, hin und wieder sollte man an gewissen Tagen auf Quallen achten, am besten man orientiert sich dabei an den lokalen Starndbesuchern. Vom RC wird allerdings auch dann ein Hinweisschild am Zugang zum Strand aufgestellt. Das Zentrum des Ortes Motril, ist mit dem Bus (alle 20min) gut erreichbar. Motril ist nicht gerade pitoresk, aber es lassen sich dort durchaus ein paar Dinge shoppen. Unweit vom RC entfernt führt eine parallel Straße zum Hafen, hier gibt es 3-4 schöne Restaurants und Bars ( in der Nähe des Golfclubs), falls man einfach mal außerhalb einen Drink nehmen möchte, kann man das hier sehr gepflegt tun. In der Club Lobby haben wir uns einen Tag einen Leihwagen genommen (€68,00) und sind nach Nerja gefahren (ca. 30min Fahrzeit) um uns die Tropfsteinhöhle anzuschauen. Die Höhle is wirklich sehr beeindruckend, man diese in einer gerführten Tour vom RC organisiert ansehen oder wie wir individuell. In der Höhle ist es angenehm kühl, allerdings sollte man einen Pulli und geschlossene Schuhe mitnehmen, da es auf Dauer merklich in die Knochen zieht, grad bei Kindern. Wir sind danach in Aqua Tropical nach Almunecar gefahren. Das war ein großer Spaß für meinen fast 7 jährigen Sohn, aber auch für mich :-) Im RC gibt es Gutscheine, so dass Kinder unter 12 Jahren keinen Eintritt zahlen müssen, Erwachsene zahlen €19. Wir hatten noch geplant an einen anderen Tag nach Alhambra zu fahren, was wirklich sehr sehenswert sein soll, allerdings kam uns eine Ohrentzündung meines Sohnes dazwischen.
Eine Mountainbike Tor nach Salobrena habe ich mitgemacht, das sind ca. 20KM. Der Guide war Michi, ein sehr netter junger Bursche, der zudem auf alle Weggefährten gut achtet, so dass keiner verloren geht und die Historie um Salobrena und Umgebung bildhaft erzählt. Die Tour ist nichts für diejenigen, die ihren Herz-Kreislauf hoch halten wollen, dafür ist sie zu gemählich. Da gibt es ambitionierte MTB oder Radrennen Touren die angeboten werden. Wasserball im Pool kann ich empfehlen, das ist anstrengend und mach Spaß für jung und alt zu gleich. Es wird auf Toren geworfen und der Robin ginbt die Regeln bekannt und schiedrichtet auch. Es wird zudem auch täglich um 17 Uhr Fussball angeboten. Das Angebot wurde sowohl von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen gut angenommen, wir haben 2-3 zugeschaut, allerdings würde ich das Alter ab 10 zum mitspielen ansetzen. Mein Sohn war definitiv zu klein und jung um mitspielen zu können. Dagegen haben wir uns auf dem Tennisplatz getummelt und das Team um Heiti und Tobi verbreiten nicht nur gute Laune, sondern sind auch gut organisiert, so dass eine Spielpartnerin im selben Alter für meinen Sohn gefunden und der Platz gleich mit organisiert wurde. Es herrscht eine bei allen Stationen, die ich kennengelernt habe eine absolut ungezwungene Atmosphäre, ich denke, das ist auch der geeignete Schlüssel, um mit einem Lächeln hier aktiv Sport betreiben zu können. Bogenschiessen kann ich auch noch empfehlen, das macht Laune und ist mal etwas ganz anderes. Sport im Fitness Center konnte ich gut von 7-8:00 Uhr treiben, danach wird es merklich zu wärmer, da die Sonne dann gegen 7:40 aufgeht. Das Showprogramm ab 22:00 Uhr und den Nachtclub habe ich nicht mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Marcel |