Ingeborg (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Sport, Spass und Erholung pur

Gut

Das Hotel besteht aus vielen Reihenbungalows mit jeweils zwei oder drei Stockwerken. Alle Zimmer neu renoviert. Alles sehr sauber, Putzpersonal flink und freundlich. Je nach Lage der Zimmer einige Preiskategorien (Blick zum Golfplatz, Pool, Meer, Suiten usw.), auch Behindertenzimmer vorhanden. Leistung all inclusive. Fernseher mit 5 deutschen Programmen, Internetzugang. Gäste meist aus Deutschland, einige aus Österreich, Schweiz und Holland, Altersdurchschnitt etwa 40 Jahre Unser Schwerpunkt war Mountainbiken, wir hatten jedoch in der ersten Maiwoche etwas Wetterpech, kalt, windig, teilweise Regen. Die Bikestation von Mathi und Frank ist erste Sahne, super gepflegte Räder, schöne Touren im Angebot, freier Verleih der Bikes (1/2 Tag € 10,-). Wir besuchten Granada (Land und Leute Tour € 135,-) und waren sehr beeindruckt, Organisation perfekt, die Alhambra muss man unbedingt sehen! Vorsicht jedoch mit Mietauto bzw. privater Tour, die Tickets sind kaum zu bekommen (Eintritt + Führung € 41,-)

• Gut
  • Zimmer alle renoviert und neu eingerichtet, ansprechender Bade- und Ankleidebereich mit Waschtisch, großer Dusche, WC separat, Schiebetürschrank, Föhn, Bademäntel. Ev. Lärmbelästigung je nach Lage des Zimmers (lärmende Diskobesucher, Golfplatz, Musik an der Bar), TV mit 5 deutschen Programmen, Internetanschluss.

• Gut
  • Außer dem Hauptrestaurant mit herrlicher Terrasse und Blick aufs Meer gibt es auch noch eine Tapas Bar, die wir jedoch nicht besuchten. Man muss einen Tag vorher den Platz reservieren. Qualität und Quantität der Speisen sehr gut, von Gemüse über Fisch, Nudeln und gegrilltem Fleisch, alles vorhanden und vielfältig, es wurde auch immer wieder alles sofort nachgefüllt. Entgegen einiger schlechter Kritiken fanden wir die Gastronomie gesamt gesehen hervorragend!

• Gut
  • Freundlichkeit in jedem Bereich sehr groß. Begrüßung mit Sekt und Obst, schneller Check-In. Wir hatten ein Zimmer mit Aussicht auf Restaurant, Pool und Meer, zu ebener Erde.

• Freie Lage direkt am Strand mit Blick in die schneebedeckte Sierra Nevada. Hübscher Nachbarort Salobrenja mit Burg (1 Std. Fußmarsch am Strand). Motril (etwa 60. 000 Ew) gut mit Linienbus in 15 Min. direkt vom Hotel erreichbar (€ 2, 80 hin und zurück, Taxi eine Strecke € 10,-), ansonsten keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Transfer Flughafen Malaga 2 Stunden. Autovermieter im Hotel.

• Gut

Gutes Fitnessprogramm, Wellnessbereich neu gebaut, aber etwas zu klein, vor allem das Hallenbad. Uns fehlte eine Schwallbrause oder ein kaltes Becken zum Abkühlen nach der Sauna. Vier Internetplätze in der Hotelhalle. Boutique mit teuren Labels ausgestattet (Sportalm, Hilfiger, Bogner usw.) 2 Swimming-Pools, sauber aber im Mai kalt. Naturstrand wird immer wieder gereinigt, grober Sand und Steine, sehr hohe Brandung, für Kinder nicht geeignet. Riesige neu angelegte Liegewiese mit einer ausreichenden Anzahl an Liegen direkt im Anschluss an den Strand.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Ingeborg