Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sporturlaub für Nichtschwimmer

All inclusive-Anlage in Neubauumgebung. Rechts und links vom Hotel ein Golfplatz. 300 Zimmer in max. 3-stöckigen Gebäuden. Strand ist wie im Katalog versprochen: lang und mehr nicht. Alle Strände in Spanien sind öffentlich. Wer Sport treiben möchte ohne zu schwimmen ist hier richtig. Mit kleinen Kindern eher nicht so geeignet (relativ tiefe Pools, Meer wird auch schnell tief, Matschepampenspiele am Strand nicht so gut möglich). Wir haben einen Ausflug nach Granada mitgemacht, der sehr schön war. Fahrradmiete mit 18 Euro pro Tag sehr hoch.

• Neue große Zimmer, pfiffig eingerichtet. Wir hatten Aussicht zum Golfplatz, daher auch sehr ruhig (außer bei Open-Air-Disco am Strand), wenn man direkt am Pool wohnt, ist es wahrscheinlich nicht so toll. Ausstattung mit Balkon/Terrasse, Fön, Safe, Minibar (Wasser wird immer nachgefüllt). Handtuchwechsel auf Anforderung (auf dem Boden liegende Tücher wurden ausgewechselt). Bettwäschewechsel alle zwei bis drei Tage. Fernseher mit ca. sieben deutschen Programmen.

• Gut
  • Die Büffets waren vielfältig, die Speisen außerordentlich wohlschmeckend(dafür 6 Sonnen). Die im Katalog erwähnte Beachbar gibt es nicht. An der Poolbar kann es in Stoßzeiten zu Wartezeiten kommen. Hier haben nicht nur Kinder manchmal Verständigungsprobleme, da das Personal (noch?) nicht ausreichend deutsch spricht oder von den auf der Getränkekarte stehenden Cocktails noch nichts gehört hat. Aber auch hier ist die Auswahl auch an im all-inclusive-Angebot enthaltenen Getränken vielfältig. Das Frühstück wird ab 7 Uhr angeboten, wir waren meistens um 8 Uhr da und fanden noch nicht fertig gedeckte Tische vor. Die Kaffeekannen waren noch nicht gefüllt, so dass man für jede einzelne Tasse zum Automaten laufen musste. Es waren auch noch nicht alle Speisen fertig. Das Abräumen der benutzten Teller vom Tisch erfolgte dann ab halb neun auch zügig. Mittags und abends reichhaltigste Büffets mit leckeren Sachen. Wenn jeden Tag sechs bis acht verschiedene Gemüse angeboten werden, ist es logisch, dass es innerhalb von zwei Wochen auch Wiederholungen gibt, aber die Vielfalt in der gesamten Zeit war schon gigantisch. Beim Galadiner Langusten und Austern! Mittags und abends Service sehr gut. Die Sauberkeit auf den Tischen und Büffets ist verbesserungsfähig. Manchmal gab es fleckige Gläser auf dem Tisch, die Serviette, in der das Reservebesteck lag, hatte Soßenreste vom letzten Essen oder die Sets morgens waren schmierig. Wir waren im übrigen bei allen Essen unter den ersten Gästen, so dass es nicht bei der gleichen Mahlzeit passiert war. Auch am Büffet musste man manchmal Schüsseln und Teller aussortieren, bis man was sauberes fand.

• Gut
  • Die meisten Beschäftigten waren sehr freundlich. Check in ganz gut, aber auch nachdem unser Zimmer frei war (11 Uhr) mussten wir noch zwei Stunden auf die Koffer warten. Fragen an der Rezeption konnten allerdings nicht immer zur Zufriedenheit beantwortet werden. An der Rezeption Verständigung auf deutsch immer möglich. Reinigung der Zimmer ausreichend, aber verbesserungsfähig. Handtuchwechsel wie gewünscht: was auf dem Boden lag, wurde erneuert, die anderen Handtücher nicht. Bei der frühen Abreise (5 Uhr) wurde schon ein Frühstück bereitet.

• Auf einem Golfplatz, daher keine direkte Nachbarbebauung außer vor dem Hotel. Transfer von/nach Malaga ca. 1,75 Stunden. Motril als nächste Stadt muss man nicht gesehen haben, Granada (80 km entfernt) auf jeden Fall. Salobrena liegt in Fahrradentfernung und ist ganz hübsch. In direkter Umgebung keine wesentlich Einkaufsmöglichkeiten (kommen vielleicht noch, wenn mehr fertiggestellt ist).

Vielfältiges Sportangebot, aber nicht geeignet für Schwimmer! Das Wasser im Meer sieht zwar so aus, als könne man lange dort schwimmen, aber nachdem ich am ersten Tag Kontakt mit einer Qualle hatte, ist mir die Lust vergangen. Pool ist keine Alternative, da relativ klein und tagsüber natürlich von spielenden Kindern besetzt (soll keine Kritik, sondern eine Feststellung sein). Segeln, Surfen, Paddeln, Beachvolleyball, Tennis, Golf, Mountainbike, Aerobic, Fitnessstudio (meistens relativ gut besucht), Bogenschießen und Aquafit möglich. Die Liegewiese am Strand hat Matschstellen, die Wege aus Tennisplatzbelag sind morgens auch recht matschig. Schirme am Strand sind bei hochstehender Sonne zu klein für zwei Liegen. Häufig weht aber auch genug frischer Wind vom Meer, so dass man in der Sonne liegen kann. Strand ist halt Naturstrand und hier hat die Natur viele Kiesel. Die Poolanlage ist relativ nüchtern (quadratisch, praktisch, gut;-)) und bei der Strandqualität ein wenig zu klein. Aerobic und Aquafit haben Spass gemacht. Die Mitarbeiterinnen im Beauty- und Wellnessbereich sind sehr freundlich und kompetent.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Claudia