Eine super tolle Hotelanlage , eingebettet in einem mit liebe gepflegtem Garten. Direkt am Strand gelegen. Umgeben von einem tollen Golfplatz. Im Hintergrund die Sierra Nevada, einfach toll !! Der Urlauber Nationenanteil bestand aus Spaniern , Franzosen , Deutschen und Polen und einige Skandinavier gehörten auch dazu .
Super Zimmer mit seitlichen Meerblick , toller Aufteilung.
Auch hier erst einmal vorab auf die im Vorfeld negativen Einträge. Diese kann ich in keinster weise bestätigen. Die Brotauswahl zum Frühstück , mehr als ausreichend und Brötchen in Hülle und Fülle . Zum Kaffee wäre zu sagen , Geschmacksache !! Spanischer Kaffee halt . Verbesserungswürdig , tatsächlich die Säfte !! Eine Bioecke und vieles mehr. Eine große Speisevielfalt , die auch nach 11 Tagen nicht langweilig wird . Mittags und Abends täglich wechselnde frische Salate , Obst Übrigens es war auch warm (Vorgänger Kritik) Zum Essen an der poolbar kann ich nichts sagen
Rezeption war immer besetzt freundlich und hilfsbereit. In der Regel Englisch und 2 perfekt Deutsch sprechende Mitarbeiter. Beanstandungen wurden umgehend erledigen Zimmerservice ergab keinerlei Beanstandungen Die Strandbar öffnet immer von Freitags bis Sonntags Poolbar , hier werden über Tag die Getränke in Plastikbechern ausgegen , was auch ok ist Abends erfolgt der Ausschank in ganz normalen Gläsern ( hier könnte man sicherlich noch an der Organisationdes Personals feilen)
Das Hotel liegt in einer Alleinstellung an einem Naturstrand. Diesen kann man mögen oder nicht . Zu den vorherigen Bewertungen möchte ich anmerken , dass Aufrund schwerer Unwetter der Strand stark weg gespült war und nur deswegen die schweren Fahrzeuge unterwegs waren um diesen wieder aufzufüllen. Es biete sich hier eine traumhafte Kulisse mit dem Hindergrund der Sierra Nevada. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Salobrena mit dem Besuch des Castillos. Oder auch die Stadt Motril mit netten kleinen Geschäften die zum einkaufen einladen. Hier finden aber nicht der übliche Tourismus statt. Auch kauft man dort keine deutsche Zeitungen. Beide Touren kann man mit einem Leihbike machen oder auch mit dem Bus. Der direkt vom Hotel ab fährt. Gewünscht hätte ich mir hier evtl. einen anderen Anbieter als Schauinsland. Die Anfahrt gestaltet sich doch sehr umständlich. Bei unserem Transfer wurden 2 Flugzeuge zusammen geführt. Jedoch für uns nur mit spärlicher Info. Auch hätten wir gerne die Alhambra in Granda besucht. Obwohl wir 11 Nächte im Hotel waren gelang es nicht , uns mit auf die Reise zu nehmen. In jedem Fall zu emphehlen eine Leihwagen und dies auch direk im Hotel, da in der näheren Umgebung keinerlei alternative besteht.
Unter Club hatte ich mir schon etwas mehr vorgestellt. Zumal vom Vorgänger alles da ist !! Das Hotel verfügt über einen gut ausgestatteten Fitneesraum mit guten Geräten . Ich frage mich nur wie lange noch. Wenn jeder Touri mit Strassenschuhe rein schaut , wenn Kinder dies als Spielgerät benutzen. Liebes Hotel , in eurem Sinne . Kontrolliert !! Es gibt Steppbretter , werden aber so gut wie nie benutzt . Obwohl Interesse bestand. In einen Raum stehen ca 30 Spinningräder . Werden aber nicht angeboten !! Dies liegt daran das einfach das Personal dazu fehlt. Sehr positiv , die Tennisplätze . Ich habe selber nicht gespiel aber mit vielen gesprochen. Sie fanden sie in einen Topzustand ( vorher auch als schlecht dargestellt) Wie es anderes geht , zeigen die Franzosen . Hier gibt es den Club im Club . Den Kappa - Clup . Diese Animateure gehen hier schon professioneller vor . Man darf aber wenn man sie findet daran teil nehmen. ( Hier wir nur französisch gesprochen) In jedem Fall zu empfehlen !! Der im Hotel ansässige Eventanbieter Solo Aventura , sehr freundlich , sehr kompetent . Man spricht auch Deutsch Hier kann man Fahrräder mieten , individuelle Touren werden angeboten . Man ist flexibel und mit geringer Teilnehmerzahl unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Gerd |