Michael (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub in Andalusien.

Gut

Sehr schöne Anlage in zweigeschossiger Bauweise mit einer gepflegten Gartenanlage direkt am Meer. Wir haben uns wohl gefühlt und hatten einen schönen Urlaub.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und waren begeistert von dem Ausblick. In dieser Anlage ist ein Zimmer mit Meerblick unbedingt zu empfehlen. Unser Zimmer war im Gebäude Granada und wir wohnten im 2. Stock. Das Bett war mit Blick aufs Meer ausgerichtet und durch die große Glasfront konnte man schon beim Aufwachen die Palmen und das Meer sehen. Ein großer Schrank fungierte als Raumteiler und die Toilette war in einem separaten Raum. Die Dusche war sehr groß und ebenerdig begehbar. Eine Infrarotwärmelampe sorgte für mollige Wärme nach dem Duschen. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Die Nutzung des Safe war kostenlos. In unserem Zimmer hatten wir guten WLAN Empfang. Kleiner Minuspunkt sind zwei zusammengestellte Betten. Hier wäre ein Kingsize Bett wünschenswert. Jeden Tag um 7.00 Uhr wird der Golfplatz gemäht, was leider nicht zu überhören ist.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr umfangreich, aber jeden Tag gab es das gleiche Angebot. Für uns kein Problem, da wir wie die Spanier gefrühstückt haben. Es gab täglich frisch geschnittenen Serranoschinken, frisch zubereitetens Omelett, Tomatenpürre und frischen Knoblauch. Eine gute Brotauswahl und süße Stückchen gab es immer reichlich. Beim Obstbüffet waren die Melonen unsere Highlights. Der Kaffee war eine Katastrophe und ungenießbar, deshalb sind wir auf Tee umgestiegen. Das Abendessen war durchschnittlich. Uns hat das Salatbuffet gefallen. Die Hauptspeisen erinnerten an die Qualität einer Kantine. Das Nachspeisebuffet mit Speiseeisauswahl bot einen leckeren Abschluss. Bei unserem 14 tägigen Aufenthalt hat sich nach einer Woche das Essen wiederholt. Eine große Getränkeauswahl war in der Halbpension inbegriffen. Es gab in Selbstbedienung Wasser, Softgetränke, Tafelwein und frisch gezapftes Bier. Viele Hotelbesucher nutzten die Selbstbedienung, um ihre mitgebrachten und benutzten Getränkeflaschen mit Wasser aufzufüllen. Das ist für uns absolut unhygenisch und geht für uns gar nicht. Hier müsste das Hotelpersonal einschreiten. Der Höhepunkt war für uns die Terasse, auf der wir 14 Tage unser Frühstück und Abendessen genießen konnten. Plätze waren ausreichend vorhanden.

• An der Rezeption wurden wir sehr zuvorkommend behandelt. Auch der Zimmerservice war sehr gut und die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Im Restaurant haben die Mitarbeiter einen gestressten Eindruck gemacht.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer und ist mit dem Mietwagen in 1h 15 Minuten zu erreichen. Guter Ausgangspunkt um Andalusien im Mittelmeerraum zu erkunden. Nach Malaga sind es ca. 90 km und nach Granada 65 km. Somit kann man diese beiden Städte, die Alhambra und die Küstenstädte Salobrena, Nerja und Almunecar schnell erreichen und ausgiebig erkunden. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, da in der direkten Umgebung der Anlage nichts geboten ist. Parkmöglichkeiten gab es außerhalb der Anlage genügend, somit spart man sich die Parkgebühr von 15 Euro pro Tag. Es gibt am Strand einige Strandbars, die zu einem Drink direkt am Meer einladen und von uns gerne besucht wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022