Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel in Alcudia ... Top Adresse

Gut

Das Hotel gehört mit rund 250 Appartments / Suiten schon zu den größeren Anlagen in Alcudia. Das Hotel bietet Halbpension und auch All-inclusive an, man kann bei Halbpension statt des Abendbuffets dieses gegen das Mittagessen tauschen - da ist man sehr flexibel. Alterstruktur: alles dabei (von jung bis alt) Nationalitäten: überwiegend Engländer, einige Osteuropäer, einige Deutsche. (das harmoniert alles sehr gut - unsere Erfahrung) WiFi ist leider nicht kostenlos und auch nicht überall zu empfangen. (da müßte das Hotelmanagement nachbessern - meiner Meinung nach) TV: kleiner Röhrenbildschirm mit schlechter Bildqualität. Deutsche Sender sind nur Sat1 und RTL empfangbar. Das ist natürlich sehr schade, wenn die Hauptsender ARD, ZDF fehlen (auch hier besteht Verbesserungsbedarf) - mit dem Bus fahren ist eine sehr günstige Angelegenheit (nach Port de Pollenca ca. 1,75 €) - Sky Fussball wird im Hotel überhaupt nicht angeboten (aber in nahezu allen Lokalen in unmittelbarer Nähe) - wenn man eine Handykarte von O2 hat, dann kann man sich für 1,95 EUR / Tag eine Internetflat von 25 MB/Tag dazubuchen (in Deutschland buchen). Dann entfällt das Problem WLAN im Hotel, was wirklich ärgerlich ist.

• Gut
  • - die Appartments sind großzügig bemessen .. (Sofa könnte mal erneuert werden ... mehrere Löcher und durchgesessen) - die Möbel sind zweckmäßig (schon etwas älter). - der TV ist ein kleiner Röhren-TV mit leider nur 2 deutschen Programmen (Sat1, RTL) - Klimanalage ist im Wohnzimmer, als auch im Schlafzimmer und kann getrennt gesteuert / betrieben werden (positiv) - die Küche verfügt über Kühlschrank, Mikrowellen, 2 Platten E-Herd, Wasserkocher und das zugehörige Geschirr - das Bad ist von der Größe ok (aber schon etwas älteren Baujahres - war aber stets sauber) - negativ: Steckdosen sind Mangelware (Wohnzimmer = 0, Schlafzimmer = 1, Küche = 1) - der Balkon ist sehr groß mit Lage zum Pool oder zur Strasse (mit Glück sogar inkl. Meerblick)

• 1 Restaurant 1 Bar Das Essen wird als Buffet angeboten und die Auswahl an Speisen kann man wirklich als umfangreich bezeichnen. Die Qualität der Speisen würde ich mit sehr gut beurteilen. Die Quantität der Speisen ist exzellent, denn im Sol Alcudia Center werden bis zum Schluss der Essenzeiten die Speisen sofort wieder aufgefüllt - das können wir als Langschläfer beurteilen (zählt auch für abends). Die Getränkepreise sind günstig (z.B.: Cola 1,75 €) und das Restaurant ist angenehm aufgebaut.

• Das englisch- und spanisch sprechende Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt ein täglich wechselndes Animationsprogramm, besonders für Kinder (was wir beobachten konnten) Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag (ausser Montag + Donnerstag), und ist zuverlässig und gründlich. Ärzte gibt es in unmittelbarer Nähe, es ist sogar 2 x täglich ein Arzt im Hotel. (vorbildlich) Das Hotel informiert sehr gut .. u.a. auch über Brandschutzübungen, an denen auch die Gäste teilnehmen können.

• Gut
  • Die Lage bezeichne ich als gut bis sehr gut, wenn man die Priorität auf Baden, Nachtleben, Shopping legt. Der sehr saubere Sandstrand ist ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt mit üppigem Sortiment, der zudem bis 22 Uhr geöffnet hat. In unmittelbarer Nähe sind weitere Supermärkte, in rund 15 Gehminuten erreicht man einen LIDL-Markt und zur anderen Seite den EROSKI-Markt, wo man sehr günstig einkaufen kann. Das Nachtleben spielt sich ganz in der Nähe des Hotels ab (dennoch ist das Hotel insgesamt ruhig - wir waren positiv überrascht). In 100m Entfernung ist eine Bushaltestelle, als auch Taxis.

• Gut

es gibt für Kids ein Animationsprogramm (tagsüber) und ein Abendprogramm für die Familie (Bingo, Zauberei, Musik etc.) es gibt einen beaufsichtigten Kinder- und ein Erwachsenenpool mit ausreichend Liegen, Sonnenschirme. Eine Toilette ist auch in Poolnähe ...

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Michael