Es handelt sich beim Tryp Apolo um ein 6 stöckiges Hotel mit über 200 Zimmern. Es ist eher ein Businesshotel mit Tagungsräumen etc. welches aber für einen Wochenend-Trip ebenfalls sehr geeignet ist. Die Tour mit dem Touristen-Bus für 19.- Euro (1 Tag mit beliebiegem Ein- und Aussteigen) mit Zustiegsmöglichkeit an der Plaza Colon (400 m vom Hotel weg am Hafen) ist wohl die beste Variante die Stadt zu erkunden. Die Bus kamen alle 5 - 10 Minuten und boten auf dem Oberdeck (offen) über Kopfhörer Informationen über die Sehenswürdigkeiten (auf Deutsch) an. Mit der Metro könnte man ziemlich günstig reisen (10-er Abo für 6. 90 Euro) braucht dann halt vermutlich mehr Zeit. Mit einem Metroticket (69 Cent) kann man aber vom Hotel (Metro) und Umsteigen auf den Zug an der Estaction Sants kostengünstig zum Flughafen reisen (wir hatten beide Wege so gemacht). Die Züge von Sants zum Flughafen fuhren am Montag Mittag aber nur 1 Mal pro Stunde, soweit ist genügend Zeit einzurechnen.
Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Balkon zu kriegen (hatten Standard-Room gebucht), davon gab es nur in den obersten 2 Stockwerken einige. Das Zimmer war sauber, das Badezimmer gut ausgestatt und die Grösse so, dass man sich gut darin bewegen konnte.
Das Frühstücksbuffet hatte eigentlich alles was es so braucht, trotzdem wirkte es etwas uninspiriert; mir war schon am 2. Tag "langweilig"... Der Frühstücksraum ist genügend gross, eine Gedränge am Buffet haben wir auch nicht gesehen. Es wird auch ständig nachgelegt
Hat soweit alles problemlos geklappt, beim Check-In sowie beim Frühstück. Auch die Zimmerreinigung war okay.
Das Hotel liegt an einer ziemlich gut befahren Strasse (Avenida Paralelo) und mit gewissen Lärmemissionen ist zu rechnen; vorallem die Sanitätsfahrzeuge sind unglaublich laut. Die Lage des Hotels ist abgesehen davon aber sensationell, es sind ca. 500 m zum Hafen sowie etwa gleich weit zu den bekannten Las Ramblas. Eine Metro-Station liegt 20 m vor dem Hotel. Wenn man den Trubel an der Ramblas erlebt hat ist man ziemlich froh, dass das eigene Hotel einige Strassen weiter weg liegt. Wir hatten ursprünglich ein Hotel direkt in den Ramblas resp. Altstadt gesucht, dort wäre aber es aber um noch um einiges lauter gewesen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife