Dirk & Katja (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, Hotel in super Lage und das Essen einf

Gut

Das Royal Beach liegt direkt am Strand und ziemlich Zentral im Orte Magaluf, was für uns einfach genial war (eine Bemerkung vorab: wir haben uns vorab, u.a. auf dieser Webseite, informiert. Sollten alle machen, denn hinterher rumheulen bringt ja nix ;-). Die Frontseite des Hotels lässt eher ein Parkhaus als ein Hotel anmuten. Jedoch die Rückseite (fast alle Zimmer mit Meerblick) ist genial. Wir hatten ein Zimmer seitlich vom Hotel und damit einen tollen Meerblick links und eine geile Aussicht über Magaluf (besonders Nachts wenn alles beleuchtet ist sehr schön). Wir empfehlen folgende Aktivitäten: - eine Katamara-Tour an der Küste entlang - Fahrräder ausleihen und die näheren Ortschaften enkunden - Mietwagen leihen und die Insel besichtigen, weil ganz Malle geil ist...

• Die Beschaffenheit der Zimmer ist zweckmäßig, und für die Preisklasse riesig. Wir hatten ein Studio im Majesty Trackt des Hotels. Größe: ca. 30qm mit Bad, Küche (incl. Kühlschrank), Wohn-/Schlafzimmer und Balkon. Was fehlt ist wirklich eine Klimaanlage, aber beim täglichen Blick auf die deutsche Wetterkarte war uns klar: OK, wir wollen lieber schwitzen. Das House-Keeping war gut. Frische Handtücher gab´s jeden zweiten Tag. Benutzte Gläser wurden gespült! Ansonsten wurde sprechenden Menschen stets freundlich und unverzüglich geholfen. Und hier noch ein Insidertip: um im Zimmer Strom zu haben, muss man die Plastikkarte vom Zimmerschlüssel in so einen Schlitz stecken. Hab einfach den Boardkartenabriss vom Flugzeug reingesteckt, um tagsüber Akkus von Handy und Kamera aufzuladen. Klappt natürlich auch mit anderen Kärtchen, da die ganze Sache nur über eine Lichtschrankenunterbrechung läuft.

• Also zum Essen bleibt nur zu sagen: TOP und LECKER. Nicht ablenken lassen von weißen Bohnen zum Frühstück oder Kuchen zum Abendbrot - da Angebot ist riesig und Abwechslungsreich (+4 Kilo nachm Urlaub sprechen für sich). Die Hotelbar haben wir nicht wirklich genutzt, weil uns die Bars im Ort doch lieber waren.

• Gut
  • Das Hotel-Team im Royal Beach ist absolut TOP -bis auf den Nachtportier.. Alle geben sich große Mühe, die Gäste zufrieden zu stellen, und das merkt man. Beispiel: War der Teller leergegessen, war er auch schon verschwunden. Habe ich gedacht: "oh, jetzt n´Wasser", war auch schon ein Kellner da. Waren die Fritten alle, wurden sie sofort wieder aufgefüllt. Also rundum eine runde Sache. Die Rezeption war nicht so super auf Kette wie die Kellner, aber man bekommt was man will und das hat uns gereicht.

• Gut
  • Für Frauen, die gerne in Souvenirshops rumstöbern oder Männer, die sich gern mal nen Absacker oder zwei gönnen ist Magaluf optimal. Das Publikum ist und bleibt zu 90% very British (ohne Sprachkentisse wird´s schwierig). Wen´s nicht stört wird entlohnt mit unzähligen kleinen Bars, Shops, "Special Offers" und Dingen, die einem das Gefühl von Urlaub geben. Wir waren in Arenal, wir waren in Köln, ich konnte keinen Unterschied feststellen... Noch ein kurzes Wort zum Bus-System von Mallorca allgemein: wer die Fahrpläne ohne einheimische Hilfe entschlüsseln möcht, hat dazu viel Zeit, denn die Busse kommen immer zu spät oder halten wegen Überfüllung gar nicht erst an.

• Gut

Zum Freizeitangebot des Hotels können wir nicht wirklich viel sagen bis auf: tolle Pool-Landschaft (Liegen kosten zwar extra, deshalb auch kein Gerangel-komisch). Geht man aus der Tür, ist man direkt am Pool und dahinter auch schon am breiten, feinsandigen und sehr gepflegten Sandstrand. Dort werden regelmäßig Beach-Volleyball Spiele u.ä. vom Animations-Team angeboten. Am Strand selber kann man sich wiederum auch Strandliegen mieten. Tip: Luftmatrazen und Sonnenschirme kaufen. Kosten nicht viel (max 6€) und sind viel bequemer.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Dirk & Katja