Kai (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel...mit einigen Anmerkungen

Gerade zurück aus dem Urlaub, sind die Erinnerungen noch frisch. Den bereits beschriebenen Eigenschaften des Hotels kann ich nur zustimmen, die Anlage ist ist sehr gepflegtem Zustand, durchweg sauber und weitläufig. Die Weitläufigkeit ist jedoch Fluch und Segen zugleich. Fangen wir mit dem Segen an: Duch die 2 getrennten Poolbereiche (1.Animations / Partypool; 2. Familien- und Kinderpool mit geringer Wassertiefe) findet nicht nur jeder das, was er sucht..es "verläuft" sich auch die Menge an Gästen, man findet zu jeder (!) Tageszeit freie Liegen, so daß das "Reservierung-via-Handtuch-Syndrom" gar nicht erst ausbricht. Kommen wir zum Fluch: ein Vorberichterstatter hatt die 10 min Fussweg durch die Anlage beanstandet. Beim Lesen des Berichtes dachte ich noch " na und? EWas hat der denn??". Nach 2 Tagen konnte ich den Kommentar bedenkenlos nachvollziehen, da auch wir das am weitesten entfernte Zimmer hatten. Die 10 Minuten vollziehen sich mehrmals täglich, zu jeder Essenszeit und auch auf den Wegen zum Pool. Die 10 min Fussweg bestehen ausnahmslos aus einer Bergaufstrecke...schließlich ist das Hotel in die Bucht hineingebaut. In praller Sonne macht der Nachwuchs das nicht allzu lange mit und pocht dann darauf, getragen zu werden. In jedem Fall ist ein Buggy empfehlenswert, ansonsten ist der Weg in der Sonne eine Tortur. Es ist übrigens bemerkenswert, daß es eine wahrlich große Durchmischung an Nationalitäten gibt, die dafür in der Regel hervorragend harmonieren. Sie stärkste Fraktion stellen Spanier und Italiener dar, aber auch Engländer und Tschechen sind vertreten, der deutsche Anteil liegt bei ca 10-20 %. Das führt dazu, daß nicht jeder Mitarbeiter deutsch kann, englisch kann jedoch jeder. Wer mit einem kleinen Kind einfach nur Sonne, Wasser und Erholung sucht, ist hier richtig. Wir gesagt, das Essen ist ok, aber eintönig und fettreich, eher 3 Sterne Niveau, so daß für uns 1 Woche genau richtig war.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gut, ein toll geschnittenes Bad, gute Zimmer, in denen man auch mit einem kleinen Kind in einem Studio unterkommt, ohne daß es zu beengt ist oder man um 20 Uhr das Licht löschen muß.

• Die Gastronomie war der einzige wirkliche Makel, es gab zwar -all inclusive üblich- immer sehr sehr viel, jedoch entsprach die Qualität einem 3 Sterne Niveau und das durchgängig entlang der ganzen Zeit. Da sie Entspannung mit der Familie im Fokus stand, war es nicht schlimm, aber im Vergleich zu anderen 4 Sterne Buffets war ein deutlicher Mangel erkennen...jeden Tag das gleiche preisgünstige, fettreiche Fleisch, etc. Noch ein Tipp zum Thema Gastronomie: es gibt 2 übereinander gelagerte Lokale, das untere macht zeitversetzt auf (wenn das obere voll ist), abends gegen 19:50h und es empfiehlt sich, darauf zu warten..im oberen ist der Koch mit dem Fleisch bruzzeln angesichts der Gästeanzahl hoffnungslos überfordert.Zudem ist die Luft recht schnell verbraucht, so daß das 2. Restaurant eine angenehmere Atmosphäre bietet.

• Das Personal war ausreichend freundlich, interessanterweise haben mehrere Gäste festgestellt,daß die einzige -nennen wir es mal "nicht wirklich herzliche Freundlichkeit" bei der oberen Familienpoolbar vorkam...die Mitarbeiter verbrachten machmal lieber die Zeit, mit spanischen Gästen ein Gespräch zu führen als die "Nicht Spanier" zu bedienen...nicht in einem solchen Umfang, das man sich darüber beschweren müsse, aber dennoch anmerkenswert... Da es bei "All Inclusive" kein Bändchen gibt, sondern alles auf die Zimmerkarte gebucht wird, entsteht dadurch eine zusätzliche Verzögerung, so daß meine Frau 2x ohne ein Getränk zurückkam, da man sie schlichtweg "übersehen" hat..zugunsten von spanischen Gästen... Der Service bzgl. Handtüchern, Zimmerreinigung etc. war absolut i.O.

• Die Lage ist recht "alleine", ohne ein Auto kann man außerhalb der Anlage nicht allzu viel zu Fuss erledigen, es gibt keine angrenzende Promendade. Die Anlage an sich bietet jedoch für 1 Woche Erholung und Entspannung genug, so daß wir (außer des bei TUI all inclusive enthaltenen Bootsausflugs) die Anlage nicht verlassen haben. Der Strand ist gut gefüllt, der Wasser ist unglaublich klar und seicht, so daß das Schwimmen eine wahre Freude ist und auch kleine Kinder lange stehen können..

• Gut

Das Erwachsenensportanimationsprogramm haben wir nicht genutzt, für die Kinder wird sehr viel geboten, für jede Altersklasse. Allerdings findet die Minidisco sehr spät statt (21:30h), Zielgruppe sind da auch schon die 3 jährigen aufwärts. Die - recht gute - Bühnenshow beginnt um 22:00h, recht spät für unseren Geschmack. (Die Kinder schlafen dabei regelmäßig ein und wollen dann in Bett getragen werden...da sind sie wieder, die 10 Minuten Wegezeit, bergauf:-))

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Kai