Das Hotel ist eine rundum gepflegte Anlage. Die über 400 Zimmer verteilen sich auf diverse zweistöckige Häuser in einem schönen Garten in Hanglage und einem zusätzlichen Gebäude ausserhalb der Anlage direkt am Strand. Zustand und Sauberkeit der Anlage sind generell top, wobei die Poolliegen erneuert werden könnten und die Bestuhlung im Openair-Bereich leider aus Plastik ist, da dort auch tagsüber eingecremt oder in nassem Badezeug ohne Handtuch draufgesessen wird. Hochwertigere Polsterstühle wären toll, aber bei der Ganztagsnutzung sicher nicht lange schön. Wir sind das 2.Mal in einem Insotel-Hotel gewesen und sind wieder vor allem von der Qualität der Speisen und Getränke überzeugt, sodass wir gerne wiederkommen.
Wir hatten eine größeres Appartment (mit 1 Wohn-Schlafraum und 1 zusätz. Schlafzimmer) im 2.Stock in dem Gebäude ausserhalb der Anlage direkt am Strand und freuten uns jeden Tag über diesen tollen Ausblick vom Balkon und wussten vorher, dass man auch im Appartment bei der Abendshow bis ca 0.00 Uhr mitten im Geschehen ist, aber dafür die kürzesten Wege hat. Tui sollte die Katalogbeschreibung unbedingt ändern, denn diese Appartments sind für Familien mit Kleinkindern im Buggy aufgrund der Lautstärke und des fehlenden Fahrstuhls nicht zu empfehlen. Für größere Kinder, die länger aufbleiben dürfen, ist es hier toll.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, da uns die Auswahl, Qualität und der Service überzeugten, auch wenn es voll wurde und etwas lauter zuging. So etwas darf einen in der Hochsaison in einem Familienhotel aber auch nicht stören. Es wurde ca. eine Stunde nach Essensbeginn ein 2. identisches Restaurant eröffnet, sodass niemand mit einer Warteschlange "im Rücken" das Essen runterschlingen musste. Es gab täglich im Showcooking-Bereich mehrere Sorten Fleisch und Fisch und ein flambiertes Dessert o.ä. . Toll fanden wir, dass die Getränke nicht gezapft, sondern in Flaschen serviert wurden. Sogar der rote und Rose´-Hauswein hat eine gute Qualität. Das Gala-Essen freitags wurde sehr liebevoll dekoriert. Schade, dass einige Gäste nicht auf das geliebte Muscle-Shirt und die Shorts verzichten konnten.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich. An der Rezeption sprechen mehrere Angestellte perfekt Deutsch, ansonsten wird überall sehr gutes Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist gleichbleibend sehr gut. Hervorzuheben sind die Kellner im Hauptrestaurant und an der Open-Air-Bar, die uns jederzeit sehr aufmerksam bedient haben.Wir hatten ein kleines Problem mit dem Kartenleser am Schloss unser Zimmertür, welches von den hoteleigenen Technikern innerhalb einer halben Stunde behoben wurde.
Die ruhige, direkte Strandlage die kurze Trandferzeit sind absolut familienfreundlich. Tagsüber kann stündlich mit dem Linienbus für EUR 2,80 in 40 Min. nach Eivissa gefahren werden. " Nightlife " findet in Cala Tarida nicht statt, weshalb wir genau diesen Ort ausgewählt haben.
Wir haben die meiste Zeit am traumhaften Strand verbracht. Die beiden Pools waren uns zu klein und wir hatten auch keine Lust , morgens um 6.00 Handtücher auszulegen, dafür war der Strand auch einfach zu schön. Die Kinderanimation gefiel unseren Jungs ( 11 und 5 j.) nicht so, da sie mehr auf Sportwettkämpfe als auf Schatzsuche etc. stehen. Das ist aber typbedingt und der Kinderclub war immer voll. Durch die fehlenden Sportanlagen ( Fussball- o.Mehrzweckfeld, Tennisplätze) haben wir an der Tagesanimation nicht teilgenommen. Abends gab es 2 tolle und aufwändige Shows ansonsten eher Bekanntes ( Quiz, Comedy), was aber auch beim Publikum gut ankam.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Angela |