Die Anlage ist groß, gepflegt und schön anzusehen. Von der Lobby zum Restaurant und zur Bar ist es ein ca. 5 - 10 minütiger Fußweg, also ein kurzer Spaziergang. Das Frühstück war in Ordnung, das Abendessen ebenso. Abwechslungsrech war das Essen nicht soderlich; es gab jeden Tag die selben Gerichte, aber wenn man sich durch alles mal durchprobiert, ist das ja auch nicht weiter schlimm, denn zuhaus, im, Alltag, wiederholen sich die Gerichte ja auch ;) Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Man hat einen Tisch zugewiesen bekommen, benutzte Teller wurden rasch abgeräumt und die Getränke wurden auch immer rechtzeitig nachgeschenkt bzw, es war ein aufmerksamer Kellner in der Nähe, den man ansprechen konnte. Die Gäst waren überwiegend deutsch und es waren alle Altersgruppen vorhanden. Alles in allem waren wir wirklich zufrieden mit dem Urlaub. Wir wollten einfach Mitte September nochmal eine Woche Sonne tanken und am Strand liegen, was in diesem Urlaub möglich war. Direkt an der Anlage liegt eine kleine Bucht mit Sandstrand, an dem wir tagsüber in der Sonne gelegen haben. Dafür war der Urlaub absolut ausreichend. Die Anlage war schön und sehr gepflegt; alles war grün und voller bunter Blumen, was optisch toll ist. Urlauber, die etwas von Ibiza sehen wollen, sollten sich jedoch einen Leihwagen mieten, da die Anlage, wie gesagt, sehr abgeschieden ist und wenig reizvolles in der näheren Umgebung bietet. Für Familien mit Kindern wird eher wenig Animation und Unterhaltung angeboten. Für uns war der Urlaub jedoch schön und erholsam.
Unser Zimmer war geräumig. Das Bett war ausreichend, im Wohn/Schlazimmer gab es einen Fernseher, einen Tisch, eine Coutch und einen Schrank, der genügend Platz für die Sachen bot. Der Balkon war ausreichend und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. In der Küchenzeile gab es einen Kühlschrank (was ich im Urlaub sehr bevorzuge), eine Spüle und ausreichend Geschirr. Das Bad war geräumig und mit einem Fenster ausgestattet. Die Reinigung der Zimmer efolgte meist vormittags, einmal jedoch auch am Nachmittag, was uns jedoch nicht gestört hat, da wir tagsüber sowieso am Strand waren. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und Handtuchwechsel erfolgte auch bei jeder Reinigung. Wir hatten HP gebucht, was ausreichend für uns war.
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, was über zwei Stockwerke verteilt ist. Das Abendessen war, wie gesagt, nicht sehr abwechslungsreich, satt wurden wir jedoch immer. Als wir im September dort waren, war die Anlage nicht ausgebucht. Wir hatten immer einen Tisch gefunden und es herrschte kein Gedrängel oder anstehen am Buffet. In der Hochsaison könnte es jedoch eng werden, denke ich, so dass man eventuell auf einen freien Tisch warten muss und auch mal anstehen muss.
Der Service war gut. Das Personal war durchgehend freundlch und hilfsbereit. Deutsch wurde wenig bis gar nicht gesprochen, mit englisch konnte man sich jedoch überall bei den Führungskräften verständigen.
Die Anlage ist vom Geschehen Ibiza´s sehr abgeschieden. In unmittelbarer Umgebung gibt es einen Einkaufsladen (mit überwiegend typischen Souveniers), einige Restaurants und Bars. Zu Fuß gibt es nur wenig zu sehen. Wir haben einen Ausflug zum Hafen nach Ibiza Stadt über unseren Reisenabieter gebucht (lag bei ca. 50 € pro Person). Der Ausflug war abends. Man fuhr mit dem Bus zum Hafen, wo man einen 4 stündigen Aufenthalt hatte. Nach einer kurzen Ortserklärung der deutschen Reiseführerin war man auf sich allein gestellt. Wir haben uns sodann am Hafen umgesehen und waren auf einem Altstadtmarkt am Hafen. Die meisten Teilnehmer haben den Ausflug gnutzt, um in die bekannte Disco Pascha´s zu gehen. Der Ausflug war in Ordnung, der Hafen sehenswert, aber nochmals würden wir einen solchen Ausflug nicht buchen für 50 €. Von Vorteil ist jedoch, dass direkt an der Anlage eine hoteleigene Bucht mit Sandstrand liegt, denn die Pools sind verhältnismäig eher klein und waren ziemlich voll.
Animation gab es nur wenig in der Anlage. Abends gab es eine halbe Stunde Kinderdisco, danach kam eine Aufführung für die Erwachsenen. Die Bar ist eher klein und liegt an einem der beiden Pools.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Chantal |