Grosse, weitläufige Anlage mit mehreren 2-stöckigen Gebäuden. Die Anlage wurde in 2004 aufwändig renoviert, die Gartenanlage war fast fertig gestellt. Der gerade spriessende Rasen dufte nicht betreten werden. Zwei mittelgrosse nicht sehr spektakuläre Pools, Tiefe max. ca. 1,90 m, obwohl 1,55 m laut Angabe am Beckenrand. Nichtschwimmer und Kinder aufpassen! Am unteren Pool (Strandnähe) spielte sich die Animation ab, dort war es sehr laut. Zum Glück konnte man am oberen (grösseren) Pool Ruhe finden, da man dort von der Animation in Ruhe gelassen wurde. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Nachts war es sehr ruhig (Hausordnung verlangt ab 23.00 absolute Ruhe, sehr angenehm). Ich muss dazu sagen, dass die Anlage nach meiner Schaätzung zu 60% nur ausgebucht war. 45 Min. Transfer in kleinem Bus ohne Zwischenstops von/zum Flughafen. Bus von nach San Antonio in ca. 300 m Entfernung, Fahrplan an der Rezeption zu bekommen. In der Mehrheit waren Italiener vertreten, ansonsten Engländer, ein paar Deutsche. Alles in allem ein angenehmes Publikum. Die Animation ist auf das hauptsächlich italienische Publikum ausgerichtet. Auf jeden Fall besser und freundlicher als auf Mallorca vor 3 Jahren. IBIZA selbst ist sauberer und grüner und bietet landschaftlich einiges. Schade dass das Leitungswasser nicht trinkbar ist, meine Tochter hat sich vermutlich durch Eiswürfel eine schlimme Magen-Darm Infektion geholt. Vorsicht!
Teuer war der Mietsafe mit 22.-€/Woche, allerdings gross genung für aller Wertsachen incl. Kamera. Gut ausgestattetes Studio mit sehr leiser Klimaanlage und Lüfter. Das Studio selbst im Top-Zustand, alles neu. Kühlschrank, etwas wenig Gläser, im Bad Wannendusche und Bidet. Es fehlte allerdings auf dem Balkon ein Handtuchtrockner und ein Fliegengitter in Fenster oder Tür (Mücken)!!
Wir hatten Halbpension Plus, d.h. Getränke zu den Mahlzeiten eingeschlossen. Das hat sich gelohnt, da ansonsten die Preise sehr hoch sind. Das Essen in den beiden Speisesälen (Frühstück und Abendessen) wurde in Buffet-Form angeboten. Reichhaltig, sehr frisch, abwechslungsreich, zum Glück auch landestypische Gerichte. Leider wurde beim Front-Cooking und auch sonst völlig auf Gewürze wie z.B. Knoblauch verzichet. Der "spanische Flair" fehlte vollkommen. Sehr positiv: Trotz unserer frühen Abreise war ein "Early Bird" Frühstück möglich, vor den eigentlichen Öffnungszeiten des Restaurants. Die Preise für Eis an den Bars sind einfach nur dreist zu nennen.
Guter Service in der Rezeption, beste Verständigung in Englisch, deutsch kaum. Wenig ausliegende Informationen, allerdings sehr hilfsbereit.Restauratservice aufmerksam und zurückhaltend. Zimmerreinigung 1a. Freundlich in den Bars.
Direkter Zugang zum sauberen Strand, etwas voll, liegen und Schirme viel zu teuer. Sehr sauberes Wasser, Schwimmerbereich durch leinen abgetrennt, da viele Boote in der Bucht. Gut zum Schnorcheln. Bootsmiete am Strand möglich, Schlauchboot mit Motor, allerdings m.E. zu teuer. Kleiner Weg zu den Felsen rechts der Bucht. Von dort hat man einen wunderbaren Ausblick nach Westen, u.A. Sonnenuntergang. Restaurants in der Bucht sehr teuer.
Die Animationscrew war sehr jung und unerfahren, die Qualität entsprechend. Die Aussenbühne befand sich gerade erst im Aufbau. Wir haben allerdings auf Animation auch wenig wert gelegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Michael |