Mariechen (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Modern in guter Lage

Das Hotel ist relativ neu. Die 58 Zimmer sind auf 4 Stockwerke verteilt und sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt verschiedene Zimmertypen, dazu unten mehr. Personal spricht hauptsächlich Rumänisch und Englisch. Die öffentlichen Einrichtungen und auch die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und sauber. Das Hotel ist aufgrund der Lage sowohl für Touristen als auch für Geschäftsreisende geeignet. Preis-Leistungsverhältnis ist für ein Hotel in der Hauptstadt völlig ok. Wir haben pro Nacht 62,- € inkl. Frühstück bezahlt. Wir haben das Hotel aufgrund der für uns guten Lage gebucht (sind auf einer Hochzeit eingeladen gewesen und die Gastgeber wohnten nur eine Straßenbahnstation entfernt). Wünsche bezüglich der Zimmerlage und evtl. Ausstattung wie z. B. ein Safe am besten vorab per E-Mail an das Hotel senden oder beim Check-in mitteilen. Das Personal ist gerne behilflich.

• Unser erstes Zimmer hat uns von Größe und Ausstattung sehr gut gefallen. Wir sind dann ja mangels Safe in ein anderes Zimmer (Appartement) umgezogen. Das zweite Zimmer war im selben Stil eingerichtet und hat zusätzlich einen separaten Wohnbereich. Klimaanlage/Heizung in allen Zimmern vorhanden. Badezimmer mit Dusche und WC. In jedem Zimmer Flachbildschirm-TV-Gerät (in unserem Appartement sogar 2 Geräte). Die Möbel sind neu und modern. In verschiedenen braun Tönen gehalten. Die Zimmer sind sehr geräumig und man hat durch die Schränke und Garderobe im Eingangsbereich einige Staumöglichkeiten. Die Betten sind sehr bequem. Laut Info an der Rezeption gibt es verschiedene Bettengrößen.Wir hatten ein großes Doppelbett. Es gibt aber auch Zimmer mit Einzelbetten. Und in den Appartements kann das Sofa im Wohnbereich ausgeklappt werden. Auf den Zimmern gibt es kostenfreies Internet, dafür an der Rezeption Bescheid sagen.

• Es gibt ein Restaurant mit Bar. Dort wird morgens von 7- 10 Uhr ein kleines Frühstücksbuffet angeboten. Das Restaurant ist unter der Woche bis 23 Uhr geöffnet. An Freitagen und Samstagen ist solange offen, bis der letzte Gast geht. Es gibt dann laute Musik. Das kann unter Umständen etwas lästig sein. Die Preise sind ok. Für die Getränke aus der Minibar werden ähnliche Preise erhoben, wie beim Kauf bei einem Kiosk um die Ecke. An der Bar des Restaurants sind die Preise etwas höher

• Gut
  • Der Service hat uns gut gefallen. Wir haben vor der Anreise per E-Mail einen Transfer vom Flughafen Otopeni zum Hotel bestellt. Die einfache Strecke kostet 30,- (pro Wagen). Das Hotel arbeitet hierfür mit einem örtlichen Taxiunternehmen zusammen. An der Rezeption sind wir bei der Anreise freundlich begrüßt worden. Nach ein paar organisatorischen Dingen haben wir auch schon unseren Zimmerschlüssel bekommen. Auf dem Zimmer haben wir vergeblich nach einem Safe gesucht. Uns war bis dahin nicht bekannt, dass dieser in Rumänien im 3*-Doppelzimmer nicht zur Standard-Ausstattung gehört. Die Rezeption war sehr zuvor kommend und hat uns ohne Mehrkosten auf ein anderes (größeres) Zimmer mit Safe umgebucht.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Titan (Sektor 3), ca. 50 Minuten vom Flughafen Otopeni und ca. 30 Minuten zum Flughafen Banasea. Das Stadtzentrum kann man per Taxi, U-Bahn oder Straßenbahn erreichen. In der Umgebung des Hotels gibt es mehrere kleine Geschäfte, Kioske und Bars/Restaurants.

Im Hotel gibt es ein gebührenfreien Fitnessraum. Diesen haben wir nicht genutzt. Wie bereits erwähnt kann man abends an die Hotelbar.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Vorname:Mariechen