Klaus (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung: Alle Zimmer, die Rezeption samt Hotelhalle, sowie die Kaminbar und der Alpengarten wurden 2008/2009 renoviert. (Quelle: Hotelier)
Erwartungen enttäuscht, für 5 Sterne überteuert.

Schlecht

Zur Zeiten der Erbauung Mitte der 80'iger Jahre war das Hotel sicherlich das non-plus-ultra. Der Blick aus unserem Zimmer Richtung Süden traumhaft, die Zimmer sind grosszügig. Man hat aber den Eindruck, dass seit dem Baujahr nichts an den Zimmern gemacht wurde. Die Zimmer riechen etwas muffig, die Teppiche sind dünn und wirken billig, Plastik-Liegestühle auf dem Balkon, der mit altem kunstgras-ähnlichem Teppich versehen ist. Die Vorhänge wirken dünn und billig, die Bilder an den Wänden kitschig geschmacklos. Also eine Renovation hätte vor 5-10 Jahren erfolgen sollen. Die neue Schau-Küche und der Restaurant-Anbau ist die 5 Sterne wert. Die Sauna-Landschaft scheint ebenfalls neu, aber der Stil geht in Richtung Kitsch, es fehlten nur doch die Gartenzwerge. Als vollzahlende Gäste war uns das Preis-Leistungverhältnis zu schlecht und die Betreuung zu unpersönlich. Busgruppen (die reichlich vertreten waren) zahlen sicherlich andere Preise, da mag das Preis/-Leistungsverhältnis dann auch besser aussehen. Wir haben den Urlaub noch am ersten Abend abgebrochen. Hervorzuheben war, dass die Stornierung ohne Probleme möglich war.

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, eine Renovation ist überfällig.

• Die Auswahl an Restaurants ist gut. Das Ambiente der holzgetäfelten Restaurants sehr geschmackvoll, gemütlich. Der neue Restaurant-Anbau im Stil modern, offen und hell, ein durchaus interessanter Kontrast. Die Schauküche als Teil des Anbaus technisch und optisch gut. Es ist aber die Frage, ob die Art des Anbaus mit Buffet und Schauküche dem Gesamtkonzept gut tut. Im "alten", holzegetäfelten Teil fühlt man sich eher individuell und persönlich umsorgt. Wir hatten das Gefühl, dass durch diesen Anbau die Richtung in Massenbetrieb/Mensa vorgezeichnet ist. Bei den Köchen hatten wir ein ähnliches Gefühl wie bei dem Rest der Mannschaft. Mitten im Buffet an der Schauküche steht dann auch ein "Opferstock" für die armen Köche, die um Trinkgeld bitten, absolut unmöglich. Unserer Bitte um einen anderen Platz im "alten" Teil des Restaurants wurde nicht entsprochen, man hat nicht einmal den Versuch unternommen, obwohl Tische frei waren. "Wenn Ihnen der Platz nicht gefällt, können wir leider auch nichts machen". Zum Dinner am Aschermittwoch wurde ein Fisch-Menü angeboten. Als Vorspeise fast nur Fischpasteten, die wurden aber optisch perfekt präsentiert. Geschmacklich waren sie jedoch nicht mal Mittelmass, sehr fad, sie schmeckten alle gleich. Wir hatten den Eindruck, mit den Pasteten werden die durchaus hochwertigen Fische mit Gelatine kostengünstig gestreckt. Der Hauptgang war dann jedoch deutlich besser.

• Schlecht
  • Einzelne Mitarbeiter waren wirklich bemüht. Wir hatten aber das Gefühl, dass im ganzen Team irgendwie der Wurm drin ist. Beispiel: Kinderbademäntel fehlten. Man wollte sie gleich sofort vorbeibringen. Erst nach fast 2 Stunden und nach 2- maligem, persönlichem Bitten an der Rezeption (weil das Telefon nicht ging) kamen sie dann, zuerst aber noch die falschen, ohne Badeschlappen, und im 2. Anlauf dann endlich die richtigen. Die Freundlichkeit wirkte angestrengt und aufgesetzt, man hat das Gefühl, die Gäste stören irgendwie.

• Gut
  • Liegt sehr schön mit Alpenpanorama. Innsbruck ist nicht weit. Wir sind zwar weder Ski gefahren noch gewandert, aber die Wandermöglichkeiten schienen uns sehr gut zu sein.

• Wellness
    • Sport

Tennis-Trainerstunden zu buchen war eine Aktion für sich. 2 Tage vorher hab ich per email versucht, 2 Stunden zu buchen. Es wurde dann auch eine Stunde am Freitag morgen per Email bestätigt. Nach Ankunft wurde mir dann mitgeteilt, der Trainer werde sich dann mit mir am Freitag über eine weitere Stunde am Samstag unterhalten. (Da fragt man sich, was es da zu unterhalten gibt. Es macht den Eindruck, der Trainer macht das von seiner Tageslaune abhängig). Am Mittwoch Abend wurde mir dann mitgeteilt, am Freitag Morgen sei dem Tennistrainer etwas dazwischen gekommen, ob es auch am Freitag Abend ginge... Der Pool mit Aussenpool ist grosszügig, mit Blick auf ein schönes Alpenpanorama. Aber das Wasser war uns zu kalt, also es lädt nicht zum längeren Verweilen ein.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness