Bei den vielen Hotels in Wien ist es schwer, das richtige, zu einem persönlich passende, Hotel zu finden. Wir haben es gefunden: Zentral am Westbahnhof. Mit dem Flughafen-Bus bis zum Westbahnhof für 8 Euro je Person. Wir waren schon gegen 12 Uhr mittags da, konnten aber unsere Zimmer noch nicht bekommen. So wurden unsere Koffer in einen separaten Raum abgestellt. Mit der, vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellten, Wien-Card, haben wir uns gleich auf den Weg gemacht Richtung Stefansdom. Mit der U-Bahn von der Zieglergasse schnell zu erreichen, 4 Haltestellen. Wir hatten vorher per Fax die Reservierung für Zimmer zum Innenhof gewünscht und auch bekommen. Zu empfehlen ist das in der Nähe gelegene Restaurant Mariahilferbräu (Mariahilfer-Straße 152). Am 2. Tag haben wir eine Bus-Stadtrundfahrt (Vienna Sightseeing - Hop-on Hop-off) gemacht. Beginn der Rundfahrt ist an der Staatsoper. Die Karte ist 24 Stunden gültig und Ist in 3 Bezirke aufgeteilt. Man kann ein- und aussteigen wo man will. (u. a. Naschmarkt am Karlsplatz, Schloss Schönbrunn, Schloss Belvedere, Staatsoper, Hofburg usw, ) Auf diese Weise bekommt man einen ersten guten Überblick der Sehenswürdigkeiten Wiens. Eine gute Aussicht hat man auch vom Turm des Stefansdoms, mit dem Aufzug auf 50 Meter Höhe. Außerdem für uns ein Erlebnis: das Riesenrad im Prater, 9 Euro. Von oben herrlicher Blick in alle Richtungen Wiens. Am Abend dann zum Heuriger. Mit U-Bahn und anschließend Straßenbahn-Linie 38. Natürlich zum Abschluss: Das Hotel Sacher mit seinen berühmten Kuchen. Wir können das Intercity-Hotel weiterempfehlen und würden es auch wieder buchen
Die Zimmer sind groß. Fernseher und Safe vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock zum Innenhof. Das Badezimmer ist sehr schön mit Dusche, Fön. Ein Mini-Kühlschrank gibt es auch.
Das Frühstück ist besonders erwähnenswert. Alles was man haben wollte, war vorhanden. Eierspeisen, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Müslis, Obst, Marmeladen, Säfte und sogar Prosecco gab es zum Frühstück. Vom Oberkellner wurden wir herzlich begrüßt. Auch war keine Hektik zu spüren. Das Bedienungspersonal hatte immer ein Lächeln für uns über.
Schon der Empfang bei der Ankunft hat bei uns Freude für 4 Tage aufkommen lassen. Herzlich wurden wir begrüßt. Am 1. Abend wollten wir in der Hofburg ein Festkonzert besuchen. An der Rezeption wurden die Karten bestellt und abends konnten wir mit einem Reservierungsgutschein die Karten abholen. Auch für aufkommende Fragen war das Personal immer für uns da.
150 m vom Westbahnhof befindet sich das Intercity-Hotel an der Mariahilfer-Straße, allerdings ist der Eingang von der Seite aus. Zu unserer Zeit, Mitte Mai, war die Straße (eine lange Shopping-Straße) wegen Baustelle für den Verkehr gesperrt. Direkt vor dem Hotel ist eine Straßenbahnhaltestelle, 100m weiter die U-Bahn, die direkt zu allen Sehenswürdigkeiten Wiens fährt. Vom Stefansdom aus geht es mit öffentlichen Verkehrsmitteln in alle Richtungen. Selten haben wir mehr als 4 Minuten gewartet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife