Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Wo sind die 4 Sterne?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist verkehrsgünstig gelegen, Anbindung zu allen Öffis und gute Einkaufsmöglichkeiten rundherum (Mariahilfer Straße, Westbahnhof-City..). Wir hatten ein Business-Plus Zimmer mit Balkon gebucht, die Aussicht war traumhaft und der Balkon schön groß. Das waren alle positiven Aspekte des Hotels. Der nicht einheimische Mann an der Rezeption beim Check-In war nicht besonders freundlich - das restliche Personal war in Ordnung. Das Zimmer selbst war sehr klein für den Preis, Sauberkeit in Ordnung aber nicht herausragend. Das Abendessen kann nicht auf dem Zimmer eingenommen werden, was ich sehr schade fand, da wir ja den schönen Balkon hatten. Jetzt zu unserem Aufreger Nr. 1: das Frühstück. Wir hatten unser Frühstück mit Room Service (5 Euro pro Lieferung) auf das Zimmer bestellt - unsere negative Bewertung bezieht sich somit nicht auf das Restaurant. Das Frühstück kostet satte 16 Euro pro Person - dafür bekamen wir: eine kleine Kanne Kaffee mit Milch und Zucker, 2 kleine Gläser Orangensaft, 3 Sorten Wurst (je 3 Scheiben), 3 Sorten Käse (je 2 Scheiben bzw kleine Stücke), Gebäck (3-4 Sorten Brötchen im Mini-Format, wobei die Stückanzahl von Frühstück zu Frühstück stark variiert), Butter, 2 sehr kleine Marmeladen Schüsselchen (Erbeer und Aprikose) und ein Teller Gurken und Tomatenstücke. Kein Ei, kein Lachs, keine Früchte, kein Joghurt oder Müsli, Honig oder Nutella - wir wurden nicht gefragt, was wir essen wollen. Die Menge war für 2 Personen gerade so ausreichend - die Frische der Lebensmittel ist (vor Allem am 2ten Tag) negativ aufgefallen, der Käse war leicht hart und ausgetrocknet, der Saft mit Wasser verdünnt und abgestanden, die zwei Mini-Croissants leicht altbacken. Die Messer schneiden so gut wie überhaupt nicht, weshalb das Gebäck in Stücke zerfiel/riss. Wie gesagt, wissen wir nicht, wieviel Auswahl es im Frühstücksraum gegeben hätte oder wie frisch die Lebensmittel dort gewesen wären - aber Frühstück aufs Zimmer ist absolut nicht zu empfehlen und für 32 Euro pro Tag (2 Personen) eine Frechheit, in einem Kaffeehaus hätten wir dafür wohl gegessen wie Kaiser.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out