Relativ großes Stadthotel mit 276 Zimmern (Doppel-, Superiorzimmer und ein paar Juniorsuiten) in moderner Bauweise. Innen sehr noble Ausstattung. 6 Stockwerke. Sehr guter Zustand und äußerst sauber. Alle Nationalitäten vertreten. Alter der Gäste von jung bis Anfang 60 (haben wir jedenfalls an dem Wochenende unseres Aufnethalts beobachtet). Wir hatten ein Sommerspecial gebucht und haben für 2 Nächte im Superior-Zimmer inkl. Frühstück für 2 Personen 254,66 € inkl. bezahlt. Weitere Tipps siehe oben.
Riesig große Zimmer (Superior) mit Doppelbett (2mx2m) und TV (inkl. Radio) im Schlafraum. Sofa mit Schlaffunktion, Sessel, Sitzgruppe, Bar, TV (inkl. Radio) und Schreibtisch in separatem Raum. Bad mit Wanne und extra Dusche, 2 Waschbecken, WC und Bidet durch Glastüre vom restlichen Bad getrennt. Einrichtung in dunklem Holz und Teppichböden. Doppelt verglaste Fenster. Klimaanlage für beide Räume separat und individuell regelbar. Sehr sauber und gepflegt. Von den Zimmern nebenan, darunter oder darüber ist nichts zu hören!
Wir haben beide Restaurants kennengelernt. Frühstück gibt es von 07.00-10.30 Uhr. Es fehlte an nichts und ständig wurde frisch aufgefüllt, selbst nach 10 Uhr kamen nochmals frisch geschnittene Ananas; Orangen, Melonen. Kaffee, Tee, Milch wurde am Tisch serviert. Alle Speisen und Getränke (es gab sogar frisch gepressten Orangensaft) waren sehr frisch und lecker. Abends im Restaurant haben wir nach der Karte bestellt (leider nicht in deutsch). Da wir etwas Spanisch beherrschen, konnten wir uns sehr gut mir dem super freundlichen Kellner verständigen (halb Englisch, halb Spanisch). Das (wechselnde) Menü des Tages ist sehr zu empfehlen. Kostet 24 € + Steuer und es gibt je 3 Vor-, Haupt- und Nachspeisen zur Auswahl. Da ich selbst Vegetarier bin und mir nichts direkt von der Karte zusagte, wurde mir ein individuelles Gericht zusammen gestellt. Die Qualität der Speisen war hervorragend, besonders der gegrillte Fisch und das leckere Eis zum Nachtisch. Die Hauptspeise hätte allerdings etwas üppiger ausfallen können. Die Preise waren wie in Barcelona üblich, aber lange nicht so teuer wir an den Touristenmagneten wie z. B. Ramblas.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal an der Rezeption und im Restaurant. Ebenso Zimmermädchen und Servierpersonal immer lächelnd und grüßend. An der Rezeption empfehlen sich Spanisch- oder Englischkenntnisse, obwohl man auch ohne dem sicher problemlos ein- und auschecken kann. Zimmerreinigung war i. O.
Das Hotel befindet sich direkt an der Messe, aber in ruhigen Neben-, Seitenstraßen gelegen. Die nächste U-Bahn (Plaza Espanya/Plaza de Espana) ist ca. 500m entfernt. Vom Flughafen sind es ca. 20-30 Min. mit dem Aerobus, der direkt am Plaza Espanya hält und aktuell 3,75 € pro Person und Strecke kostet. Ebenfalls direkt in der Nähe ist der Montjuic (einer der beiden Hausberge Barcelonas) mit vielen Sehenswürdigkeiten (Palau Nacional; Poble Espanyol; Estadi Olimpic; Palau Sant Jordi und der berühmte Brunnen La Font Magica, der Mi-Sa abends zwischen 21.30 und ca. 23.30 Uhr zu klassischer Musik, farbig angestrahlt betrieben wird - muss man gesehen haben!!!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Souvenierladen, Fitnesscenter, Schwimmbad. Massagen werden angeboten. W-Lan im Zimmer gegen Gebühr und ein Internet-Terminal in der Empfangshalle.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |