Das Hotel ist sehr angenehm und hat einen grossen Pool und einen hoteleigenen Strand. Das Hotel war stets in einem sauberen Zustand. Was uns sehr gestört hat, dass WLAN im Hotel recht teuer war (75 QAR). In einem Hotel mit diesem Standard erwarte ich dass WLAN, zumindest in den öffentlichen Bereichen inklusive ist. Die Nationalitäten der Gäste waren sehr gemischt. Auch vom Alter her traf man viele verschiedene Gäste an. Es hatte über Silvester viele Familien im Hotel, aber auch viele jüngere (25+) und ältere Paare. Die Woche in Katar hat uns gut gefallen. Die Freizeitbeschäftigungen beschränken sich jedoch, weshalb wir froh waren, dass wir einen so tollen Hotelstrand und Pool hatten. Um etwas zu relaxen ist dieses Hotel sicherlich sehr empfehlenswert. Passen Sie auf bei den Taxis! Die Taxifahrer versuchen oft ohne Taxameter zu fahren und den Preis zu verhandeln. Natürlich nur zu ihren Gunsten. Dies ist mit der Zeit sehr mühsam und vermittelt einem einen negativen Eindruck von Doha, was ich sehr schade finde. Vor allem weil es doch einige Taxifahrer gibt, welche sich an die Regeln halten und fair sind. Ansonsten würde ich den Souq sehr empfehlen. Auch die Villagio Mall war ein Besuch wert.
Wir wohnten in einem Standartzimmer. Dies reichte uns jedoch völlig aus. Das Zimmer hatte eine angenehme Grösse und ein sehr bequemes Bett. Das Bad verfügt über eine Dusche und Badewanne. Im Zimmer hat es ausserdem noch ein kleines Sofa und ein Schreibtisch. Jeden Tag werden Wassertrinkflaschen gratis nachgefüllt.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker. Die Speisen wurden bis zum Schluss immer aufgefüllt. Somit war es auch für uns auch noch attraktiv erst um 10.00 Uhr zu essen. Toll waren auch die frischen Säfte, welche jedoch nur in den ersten Tagen unseres Aufenthalts angeboten wurden. Am Abend haben wir nur ein Restaurant getestet. Das Palomas. Die mexikanische Küche war sehr lecker und das Personal freundlich. Was uns sehr gestört hat, dass man in den Restaurants rauchen darf.
Das Hotelpersonal ist freundlich. Dass wir bei der Ankunft nicht warten mussten, wurde uns sofort ein Getränk in der Tea Lounge offeriert. Dies empfanden wir als sehr zuvorkommend, denn wir hätten lediglich ca. 5 Minuten zum Einchecken warten müssen. Was zum Teil etwas Mühsam war, dass das Servicepersonal im Aussenbereich des Hauptrestaurants sehr knapp ist. Tische wurden beim Frühstück teilweise über eine Stunde nicht abgeräumt. Somit mussten einige Leute drinnen frühstücken, obwohl draussen freie Plätze waren. Das Servicepersonal hatte jedoch nicht mehr den Überblick, ob die Tische nun noch besetzt sind oder die Gäste das Restaurant bereits verlassen haben.
Das Hotel ist etwas ausserhalb der Stadt gelegen. Mit dem Taxi erreicht man aber innert kurzer Zeit zu einem angemessenen Preis (sofern die Taxifahrer einem nicht übers Ohr hauen wollen!!) sämtliche Sehenswürdigkeiten und Shopping Malls. Die Umgebung ist sehr schön. Der Hotelpool ist gross und umgeben von einigen Palmen. Das Hotel liegt direkt am Meer und man hat Zugang zum hoteleigenen Strand, welcher sehr sauber gehalten wird. Es waren auch immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Das Hotel bietet einen grossen Pool, welcher geheizt ist und deshalb auch über Silvester angenehm war. Der Strand ist sehr sauber und für "Doha- Verhältnisse" sicherlich ein grosser Strand. Es gibt zwei Aussentennisplätze, welche wir als Hotelgäste gratis nutzen konnten. Der 24h Fitnessraum hat sehr moderne Geräte. Weiter gäbe es auch noch Squashplätze und diverse Fitnesskursangebote (Zumba, etc.), welche dann jedoch etwas kosten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Sarah |