Typisches Intercontinental. Luxusstadthotel. Klassisches Design. Für den Zweck unserer Reise, Madrid zu erkunden, sehr gut geeignet.
Wir hatten eine Club-suite mit Clubzugang. Auch hier wieder das typische Intercontinental Design. Nicht modern, sondern - sagen wir mal klassisch (mancher würde sagen altmodisch). Als Interconti-Kenner weiß man aber, was man bekommt und das ist eigentlich fast jedes mal wirklich top. Alles da was man sich an Utensilien erwartet, im Bad genauso wie in Wohn - und Schlafzimmer. 2x TV, jeden Tag ein paar Kleinigkeiten auf dem Couchtisch als Geschenk (ein Fächer, Knabbereien, Obst,..)
Das zweite Mal haben wir statt in der Clublounge unser Früstück im Erdgeschoss beim großen Büffet eingenommen. Eine größere Gruppe dürfte gerade am Abreisen gewesen sein, daher war es auch zu früher Stunde relativ voll. Einen Platz haben wir dennoch gleich bekommen. Das Büffet war vielfältig, aber nicht außergewöhnlich. Für ein Interconti auch eher schwach was die Präsentation betrifft.
Den Service bewerte ich hier "nur" mit "Gut", weil wir Clublounges schon wesentlich anders erlebt haben. Den Empfang da, betrifft das allerdings nicht, die Dame am Eingang war sehr zuvorkommend und hat alles erledigt, so wie man es sich vorstellt. Die Lounge ansich ist optisch sehr nett gestaltet (siehe Fotos). Leider kümmert sich aber selten jemand vom Service um die Gäste, wenn sie hier ihre Zeit verbringen. Wäre außerhalb der Clubtime noch zu verstehen, wenn aber abends Cocktailtime ist und die Tische belegt sind, erwartet man sich auch, dass ein Kellner mal die schmutzigen Teller und Gläser abräumt. Das kleine Büffet ist wirklich ein kleines und wenn man dann den Kommentar der Gäste hört: "Oh, das gab es ja gestern beim Sonntagsbrunch auch!", dann weiß man, dass hier etwas anders läuft, als in so manch anderem Intercontinental in einer Großstadt. Ich glaube schon, dass sich Clubgäste für den Club entscheiden, weil sie gerne besonderen Service genießen wollen. Der fehlt hier ganz eindeutig. Auch beim Frühstück ist das aufgefallen: Beim ersten Kaffee-Servieren war der Kellner gleich da und hat alles gebracht, beim Nachbestellen, hat er sich auf die Selbständigkeit der Gäste verlassen....(es sind große Nespressomaschinen am Büffet)
Nicht ganz zentral gelegen, U-bahn aber nur wenige Meter entfernt. In der Nebenfahrbahn einer 4-spurigen Straße gelegen. Trotzdem nicht laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife