Wolfram (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Die 5 Sterne von Interconti sind gerechtfertigt

Meine Frau und ich reisen sehr viel und zwar weltweit. Von daher können wir uns ein Urteil über gute bzw. schlechte Hotels bilden. Die teilweise sehr negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Der Zustand der Anlage war aus unserer Sicht einwandfrei und sauber. Die Gästestruktur war sehr interessant. Wir sprachen mit Gästen aus Afrika, Australien und Europa. Mauritius ist halt ein Drehkreuz im indischen Ozean. Wir hatten über FTI gebucht und nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Christel, unsere Reiseleitung sprach perfekt deutsch und war jederzeit telefonisch und zu festen Zeiten auch persönlich zu erreichen. Mauritius und das Interconti werden wir gerne wieder besuchen.

• Unser Zimmer mit Jacuzzi war sehr komfortabel und sauber.

• Wir hatten HP gebucht. Die Buffets waren abwechslungsreich, international und auch geschmacklich nicht zu beanstanden. Das Hauptrestaurant sollte allerdings mit einem schöneren Ambiente gestaltet werden. Beim Frühstück wurden sämtliche Eierspeisen in geschmacklich hervorragender Weise frisch zubereitet. Wegen der offenen Bauweise fliegen Vögel auch in den Restaurantbereich. Dies kennen wir u.a. von diversen Hawaiireisen. Wer sich daran stört sollte nicht unbedingt in einer Anlage wohnen, die mit der Natur weitgehend im Einklang steht. Qualität der Getränke ist nicht zu beanstanden. Die Preise sind der Lage entsprechend höher als im Landesdurchschnitt.

• Der Service in diesem Hotel war perfekt und konnte nicht besser sein. Wir trafen bereits um 8:30 Uhr am Anreisetag im Hotel ein. Zu diesem Zeitpunkt erwarten wir nicht, dass unser Zimmer schon fertig ist. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Jacuzzi. Für die Wartezeit wurde uns sofort ein Zimmer zur vollen Nutzung ohne Jacuzzi zur Verfügung gestellt. Dies haben wir noch nie erlebt. Die Freundlichkeit des Personals war ehrlich und nicht zu überbieten. Jeder hat gegrüßt (wurde in Deutschland leider häufig verlernt). Auch in den Restaurants wurden wir liebevoll verwöhnt. Der gute alte Spruch "wie du kommst gegangen so du wirst empfangen" gilt zum Glück auch auf Mauritius. Sehr angenehm war die Zweisprachigkeit. Das gesamte Personal sprach hervorragend englisch bzw. französisch. Damit nicht genug. Viele Kellner hatten uns gebeten, ihnen einige Sätze in deutsch beizubringen.

• Warum gibt es Beschwerden über die Lage? Wenn man sich vor der Buchung bei Google Maps über die Lage des Hotels informiert, weiß man, dass der nächste Ort nicht in Fußnähe liegt. Für einen erholsamen Badeurlaub ist die Lage Ideal. Zudem werden genug Ausflüge angeboten. Einkaufen auf Mauritius stand nicht auf unserer Prioritätenliste.

Toll war die Möglichkeit, kostenlos mit einem Glasbodenboot zu dem vorgelagerten Riff zu fahren um dort zu Schnorcheln. Der Internetzugang in der Lobby war kostenlos und von sehr guter Qualität. Der Pool war groß und sauber. Die Form rechteckig und damit etwas langweilig. Der Strand war sauber. Angenehm waren die Liegen unter Sonnenschirmen. Diese waren über die gesamte Anlage in angenehm er Weise verteilt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts war die Anlage voll ausgebucht. Trotzdem fanden wir stets freie Liegen. Auch im Bereich der Liegen war der Barservice hervorragend.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Wolfram