Bei unserem Aufenthalt waren 460 Gäste in dem zweistöckigen, modernem und sehr gepflegtem Hotelkomplex (max. Auslastung: 500 Gäste) und trotzdem ist man nie auf Hektik, Menschenmassen oder gar Lärm gestoßen. Es war stets eine entspannte Atmosphäre mit viel Raum für Privatsphäre. Die meisten Gäste kamen aus Frankreich oder dem indischen Raum. Andere Nationalitäten traf man nur vereinzelt an. Der Strand ist in drei kleine Buchten unterteilt und obwohl die wenigen Liegen in einem angenehmen Abstand zueinander standen bekam man zu jeder Tageszeit eine freie Liege. Wer Ruhe und Erholung zwischen Ausflügen und Insel-Aktionen sucht, ist hier genau richtig. Wer jedoch fanatisch reinlich ist, sollte hier fern bleiben. Uns hat die ´chillige´ Atmosphäre und der phantastische Rund-um-Service (Getränke und Snacks wurden gerne den ganzen Tag bis an die Strandliege gebracht) so sehr begeistert, dass wir ohne jede Anstrengung über ein paar Vogelspuren auf den Liegen oder zu spät weg geräumtes Geschirr am Strand hinweg sehen konnten. Gerade dass nicht alles übertrieben perfekt war, machte den Aufenthalt in einem sonst gerne mal steifen 5-Sterne-Hotel der Luxus-Klasse so herrlich ungewungen und normal!
Die Zimmer sind einfach nur schön! Sie sind großzügig geschnitten, modern und chic eingerichtet und sauber. Die Betten sind angenehm hoch und unglaublich bequem und die Badezimmer mit seperatem WC und Dusche sehr gut durchdacht. Über den großen TV-Flat kann man Fernsehen, Musik hören und im Internet surfen. Jedes Zimmer ist mit Meerblick ausgestattet. Tipp für Meerblick-Fans: Bittet bei der Buchung um ein Zimmer im zweiten Stock; aufgrund der hohen Palmen in der Gartenanlage hat man meist nur dort einen ´echten´ Blick auf das Meer! Die Minibar ist (auch bei All-Inclusive-Gästen) grundsätzlich nicht bestückt, sondern wird nur auf Wunsch gegen Bezahlung aufgefüllt. Man bekommt jedoch jeden Tag frisches Wasser auf das Zimmer gestellt. Wir hatten auch keinerlei Probleme, uns die Getränke von der Bar mit auf das Zimmer zu nehmen, solange wir dem Personal zusagten, die Gläser wieder zurück zu bringen. So konnte man den Sonnenuntergang inklusive Cocktail auch auf dem eigenen Balkon genießen... (...Mückenspray nicht vergessen :-)) )
Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet-Form) und drei sehr schöne A la Cart-Restaurants (Seafood-Restaurant, chinesisches und orientalisches Restaurant). Dadurch waren die einzelnen Restaurants nie überfüllt. Wir hatten All-Inclusive gebucht und konnten daher kostenfrei nach kurzer Voranmeldung in den A la Cart-Restaurants ein Drei-Gänge-Menü genießen. Alle Restaurants waren ausgezeichnet! Das Hotel richtet Kongresse und einheimische Hochzeiten aus. Während unseres Aufenthaltes war beides der Fall, so dass die Küche im Hauptrestaurant sehr landestypisch orientiert war. Die Speisen waren so facettenreich, dass man stets etwas Neues aber durchaus Köstliches fand.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung in Englisch war problemlos, deutsch wird weniger bis gar nicht verstanden. Wir hatten bei der Ankunft einen defekten Fön, der rasch und diskret repariert wurde. Als ich technisches Genie die Reparatur nicht bemerkt habe und am nächsten Tag erneut den Service rief, standen keine fünf Minuten später zwei Servicekräfte in der Zimmertür, um mir die Anwendung des Föns zu erklären :-)) Fazit: überaus bemühtes Personal und guter Service!
Das Hotel liegt rund eine Autostunde vom Flughafen entfernt und recht abgelegen. Außer einem Strandspaziergang zu den beiden Nachbarhotels (Achtung: direktes Nachbarhotel ist letzten Herbst abgebrannt und befindet sich bis Sommer 2012 im Wiederaufbau) kann man in unmittelbarer Umgebung nicht viel erleben. Keine Geschäfte, keine Flaniermeile, keine Bars in Spaziergangnähe. Mit einem fahrbaren Untersatz sind die Entfernungen jedoch überhaupt kein Problem. (Zur Orientierung: Grand Baie = ca. 15 Minuten Autofahrt & Port Louis = ca. 20 Minuten Autofahrt) Wer kein eigenes Auto mieten möchte (Linksverkehr!!!), sollte sich ein "teures" Hoteltaxi in den nächsten Ort nehmen und bereits für den Rückweg ein einheimisches und deutlich günstigeres Taxi nehmen. Die Fahrer geben gerne Ihre Handynummern oder Visitenkarten heraus und freuen sich über jeden Auftrag! Sie fahren auch die Touristen zu allen Sehenswürdigkeiten auf der Insel. Meist gibt es hier Preise für Halb- oder Ganztagestouren. Die Hoteltaxis sind über 50% teurer!!! Zum Vergleich: Eine nur 15minütige Fahrt mit dem Hoteltaxi ins 12km entfernte Grand Baie kostete 1.200 Rupien. Eine Halbtagesfahrt von morgens 7.45h bis nachmittags 14.00h in den Süden mit dem Besuch von zwei Ausflugszielen kostete mit einem einheimischen Taxi nur 1.600 Rupien. So kommt man günstig über die Insel, denn zu sehen gibt es auf Mauritius reichlich!!!
Man konnte zahlreiche kostenlose Wassersportangebote nutzen (Glasbootfahren, Schnorchelausflüge, Wasserskifahren, Segeln etc.). Auch hier war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Um den großen, recht zentral gelegenen Pool sind zwei schöne Whirpools angelegt, die man problemlos auch mal ganz allein mit seinem Partner und einem netten Drink (Poolbar in unmittelbarer Nähe...) ungestört genießen konnte. Der Pool selbst roch nie nach lästigem Chlor, wirkte aber stets absolut sauber. An der Poolbar werden aus Sicherheitsgründen nur Plastik-Gläser herausgegeben. Das sollte jeder verstehen, der nicht selbst gerne barfuß in Glasscherben tritt, und man gewöhnt sich ganz schnell daran. Die Liegen und Auflagen am Strand wiesen schon die eine oder andere Blessur auf, wie es bei Gebrauchsgegenständen unter freiem Himmel schon einmal der Fall sein kann. Der Strand ist mit der künstlichen Lagune optisch sehr ansprechend angelegt. Nur für schwimmhungrige Gäste ist er eher enttäuschen. Hier ist nur ein wenig Planschen und Abkühlen möglich. Auch zum Schnorcheln ist der Strandabschnitt wenig attraktiv. Tipp: Geht man 100 Meter rechts um die Ecke, findet man kleine Buchten, die dem indischen Ozean wieder alle Ehre machen und zum ausgiebigen Schwimmen und Schnorcheln einladen. An alle frisch gelandeten Gäste: Habt gerade in den ersten beiden Tagen höchsten Respekt vor der intensiven Sonne!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Petra |