Das InterContinental Mauritius ist ein sehr gutes Hotel um einen wunderschönen, entspannenden Urlaub zu verbringen. Wir haben dort unsere Flitterwochen verbracht und konnten uns komplett von dem ganzen Vorbereitungsstress vor der Hochzeit erholen.
Die Zimmer sind sehr schön und luxuriös eingerichtet. Alles wird sehr gut sauber gehalten. Das Housekeeping kommt zweimal täglich, einmal zum Reinigen der Zimmer und einmal Abends um die Betten zurück zu schlagen. Beide Male werden neue Wasserflaschen im Zimmer bereitgestellt. Wir hatten eine Jacuzzi-Suite gebucht. Diese besteht aus einem großen Raum mit Schlafzimmer und dahinterliegendem Arbeitsbereich, zwei Schränken und einer Sitzecke mit Sofa und Sessel. An diesen Raum grenzt ein kleiner Balkon mit zwei Sesseln und Tisch sowie einer Möglichkeit Badekleidung zu trocknen. Alle Balkone haben direkten oder seitlichen Meerblick. Der Jacuzzi befindet sich auf einer separaten, dem Wohnraum angrenzender, Terrasse. Dort stehen auch zwei Liegen sowie ein kleiner Tisch. Uns haben hier ein paar Pflanzen gefehlt, um den Bereich etwas wohnlicher zu gestalten und eine schöne Atmosphäre zu schaffen. Das Bad ist sehr groß mit zwei Waschbecken, einer großen Badewanne, einem abgegrenzten WC und einer abgegrenzten Dusche.
Es gibt drei à la carte Restaurants und ein Buffetrestaurant. In den à la carte Restaurants gibt es indische, mauritische oder asiatische Küche. Wir haben lediglich einmal im asiatischen Restaurant gegessen. Es war sehr gut, aber unseren verwöhnten europäischen Gaumen hat es im Buffetrestaurant einfach am besten geschmeckt. Dort hat man täglich eine riesige Auswahl. Sitzen kann man dort entweder in einem größeren Raum oder, etwas privater, in kleinen Dielen. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns auch vollkommen ausreichend war, da wir lediglich Morgens und Abends etwas essen und nur wenig alkoholisches trinken. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brot und kleinen Brötchen, Croissants, Muffins, Pfannkuchen, Waffeln etc. Dazu süße Brotaufstriche wie Nutella oder Marmeladen sowie Wurst und Käse. Außerdem eine große Auswahl an Müsli und Obst sowie eine warme Ecke, hauptsächlich für die Asiaten. Beim Abendessen hat man ebenfalls die Qual der Wahl: Frisch gegrilltest Steak oder Würstchen, diverse andere Fleischgerichte, Fisch, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Salat, etc. Täglich werden Nudeln und ein anderes Gericht (wechselt jeden Tag) frisch für jeden Gast auf Wunsch zubereitet. Außerdem gibt es ein großes Dessertbuffet, unter anderem mit sehr leckerem Eis. Alles sehr, sehr lecker. Wer hier nicht satt wird, sollte zu Hause bleiben.
Der Service war egal wo sehr gut. Das Check-in hat zwar relativ lange gedauert, allerdings sind wir auch schon relativ früh am Morgen angekommen und hätten noch gar keinen Anspruch auf unser Zimmer gehabt, das die reguläre Check-in Zeit erst um 14 Uhr beginnt. Wir wurden aufs Zimmer geführt und man hat uns dort erklärt, wie alles funktioniert. Im Buffetrestaurant wird man zu einem Tisch geführt, bekommt seine Getränke sehr schnell und die Teller werden bis zum Tisch gebracht. Auch an der Bar und bei der Handtuchausgabe war jeder stets freundlich. Schön ist, dass das Hotel zu dem Zeitpunkt zu dem wir dort waren, zwei deutschsprachige Praktikantinnen, Sabrina und Viktoria, hatte. Wie ich in anderen Bewertungen gelesen habe scheint das meistens der Fall zu sein. So können auch Menschen, die kein oder nur wenig Englisch bzw. Französisch können sich gut verständigen. Mit Englisch kommt man aber auf jeden Fall sehr gut zurecht. Wir hatten unseren Adapter vergessen und haben, für die Zeit unseres Aufenthalts, kostenlos einen geliehen bekommen. Bedanken möchten wir uns hier noch mal ganz herzlich bei dem Hotelmusiker Pascal Vyraven und seinem Team. Sie leisten großartige Arbeit und von irgendwoher hört man immer ihre Musik. Man merkt, dass sie die Musik lieben. Ganz große Klasse! Vielen Dank!
Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Strand. Rechts und links daneben befinden sich nur ein paar weitere Hotels, sonst nichts. Bis in die nächste Stadt sind es ca. 12 km. Es gibt keine Bushaltestelle am Hotel, daher ist alles außerhalb der Hotelanlage nur mit einem Taxi oder einem Mietwagen / Roller erreichbar. Der Transfer zum Hotel dauert ungefähr eineinviertel Stunde. Generell sind die Straßenverhältnisse auf Mauritius eher schlecht, daher dauern die Fahrten relativ lange.
Die Freizeitangebote waren super. Es gibt zwei Pools, einen größeren, 1 m tiefen, der nicht beheizt ist (zu unserem Reisezeitpunkt ungefähr 24°C) und einen kleineren Ruhepool, 1,20 m tiefen, der mit 29°C beheizt ist. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden. Zu unserer Zeit lag die Zimmerauslastung bei ca. 70% und es gab immer genügend freie Liegen. Im Bootshaus kann man kostenlos verschiedene Angebote, wie beispielsweise Schnorcheln, Glasbodenboot, Wasserski oder Tretboot fahren machen. Wir waren einmal im Wellnesscenter. Dieses ist schön eingerichtet und auch die Massage war angenehm. Das Fitnesscenter ist nicht groß, aber es trainieren nie viele gleichzeitig. Ein Trainer steht zur Verfügung. Tagesanimation gab es auch, überhaupt nicht aufdringlich, wurde aber von uns nicht genutzt. Abends gab es meistens erst Live-Musik und anschließend eine Show. Dienstags gibt es im Hotel einen Willkommensabend. Dieser ist schön organisiert. Es gibt Häppchen zu essen sowie alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Auch hier spielt und singt Pascal mit seinem Team.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Summer |
Liebe Lisa, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, es ist sehr schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im InterContinental genieβen konnten. Für uns sind solche Bewertungen immer sehr wichtig, es hilft uns, das Resort stetig zu verbessern. Mit Freude können wir Ihnen mitteilen, dass seit 04.Juni auch der Hauptpool mit 29°C beheizt wird. Ich werde Ihr Lob an Pascal und sein Team, so wie alle anderen Kollegen auch weitergeben, vielen Dank noch einmal! Im Namen des ganzen Teams darf ich Sie jederzeit recht herzlich Willkommen heiβen bei uns in Mauritius und wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen! Viele Grüβe aus dem Paradies, Victoria Guest Relations