das hotel ist sehr groß und gepflegt. zu einem preis von 130€/nacht für ein deluxe zimmer o. frühstück kann man hier ruhig und zentral nächtigen. allerdings fanden im hotel die ganze woche seminare statt, was in der lobby teilweise für viel auflauf sorgt. meine tips: ohne frühstück buchen, stattdessen morgens in eine urige alte bäckerei gegenüber setzen. das hat was! internet in der lobby pro getränk eine stunde frei. 1000mal günstiger als im zimmer. wer hier executive bucht, der muß mindestens genauso verstaubt sein, wie der teppich in der lounge!
ich hatte einen executive deluxe room(den ich auch nach der cancellation der lounge behalten durfte), der groß war und mit zusätzlich 2 sesseln und einem kleinen tisch ausgestattet war. ein großer flatscreen gegenüber dem gemütlich und wirklich sehr guten bett. es gibt keine balkone. blick war richtung brücke und sehr schön! alle zimmer sollen anfang 2009 renoviert worden seni und waren auch in einem guten zustand. ich habe mich nur gefragt, warum man als farbe dieses grün gewählt hat... das bad ist sehr schön groß und sauber.
im hotel gibt es eine bar/restaurant neben der lobby. beim verzehr hat man eine stunde WLan umsonst. die preise für internet auf dem zimmer sind unerschwinglich, nur so viel: mit einem kaffe in der lobby habe ich für eine stunde surfen weniger bezahlt, als die stunde ohne den kaffe auf dem zimmer gekostet hätte. eigentlich eine frechheit, aber wenn sie es so haben wollen, dann spielen wir dieses spiel eben so! sauberkeit war auch hier keine problem. die atmosphäre allerdings ist nichts für romantiker oder junge paare. wie gesagt, zwecks internet ok, aber sonst sollte man in 3minuten etwas besseres außerhalb des hotels gefunden haben. es gibt auch eine executive lounge, die frühstück sowie internet und abendliche drinks beinhaltet. leider ist diese so verstaubt, dass man dort nicht wirklich sitzen möchte. daher habe ich mich dafür entschieden, mir morgens den kaffe frisch vom bäcker gegenüber oder von starbucks aus dem zentrum (5minuten zu fuß) zu holen und das internet abends kurz in der lobby bei einem drink zu nehmen. der aufpreis für die lounge ist keinesfalls gerechtfertigt. außerdem ist das hotel ja so zentral, dass man am abend eh lieber nochmal auf den platz geht, und das bier dort für 1€ kann ich mir gerade noch leisten. die lounge hat auch nur bier, wein oder baileys gibt es nicht und die snacks sind aus dem letzten jahrhundert!
gastfreundlichkeit wird in diesem hotel leider sehr klein gedruckt. am besten man hat keine anliegen, dann kann man es auch sehr gut genießen und muß sich nicht erst aufregen. die zimmer werden allerdings täglich gut gereinigt, null problemo. nur bitte nicht in der lobby nach etwas fragen.
das hotel liegt direkt am fluß, sodass man über die brücke schnell mit dem auto richtung flughafen kommt, ohne durch die gesamte stadt zu müssen. zum zentrum/marktplatz sind es nur ca 500m entlang der schönen tschechischen goethestrasse oder kö, mit läden von boss bis gucci und zahlreichen restaurants, bars und bäckereien direkt vor der tür. jeder ausflug läßt sich von hier aus starten, und auch um zwischendurch die einkäufe aufs zimmer zu bringen, ist das hotel gut gelegen.
- Geschäftsreise
das fitnessangebot ist gut, und die geräte auch. wer sich allerdings auf den pool freut, der wird enttäuscht sein. dieser ist klein und hat keine wirklich schöne atmosphäre. also, diesmal lieber sport treiben als am pool zu liegen. allerdings ist der weg zum SPA sehr kompliziert. zwar hat jede etage ihren eigenen SPA Lift, jedoch kann dieser auf der gegenüberliegenden seite des flures liegen, und das kommt einem nicht-endend vor!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |