Sven (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Ein sehr angenehmer und erholsamer Aufenthalt in einem einladenden Hotel mit hervorragendem Service

Beim InterContinental Ras al Khaimah handelt es sich um ein noch sehr junges Hotel, das an einem neu angelegten Strandabschnitt erbaut wurde. Das Hotel wird hervorragend geführt, hat hohe Standards und verfügt über sehr herzliche Mitarbeiter. Wir können das Hotel ohne Einschränkungen weitempfehlen und würde es bei Bedarf auch wieder buchen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer und Bad waren großzügig geschnittenen sowie schön und zweckmäßig eingerichtet. Zudem verfügte es über einen großen Balkon mit Liegemuschel und Blick auf das Meer. Was uns gefehlt hat, war mehr Ablagemöglichkeiten für Kleidung bei drei Personen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Sehr gute Auswahl an unterschiedlichen Speisen die alle hervorragend geschmeckt und zubereitet waren. Wenn man besondere Wünsche hatte, wurden diese nach Möglichkeit auch umgehend erfüllt. Das Personal kommt bei den Stoßzeiten an seine Grenzen und da kommt es schon einmal vor, dass es mit den bestellten Getränken etwas länger dauert.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Hotel verfügt wirklich ausnahmslos über sehr sehr herzliche und hilfsbereite Mitarbeiter in allen Bereichen. Immer und überall fühlt man sich willkommen und die Mitarbeiter erkundigen sich über das allgemeine Wohlbefinden und ob man noch etwas für einen tuen kann. Der Service durch die Mitarbeiter des Housekeeping, die täglich mehrmals nach dem Zustand des Zimmers schauten, haben eine hervorragend konstante Leistung erbracht. Die Life Guards waren stets um das Wohl der Gäste bemüht und hatten ein ständiges Auge für die Sicherheit der Pool-Nutzer und dies mit großer Gewissenhaftigkeit.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poollandschaft ist der Größe des Hotel angemessen und sehr gepflegt. Die Wassertemperatur in den Pools war für die Tagestemperaturen außen, ideal und man konnte sich beim Gang hinein auch wirklich erfrischen, was beim Gang ins Meer nicht der Fall war. Hier hatte man manchmal den Eindruck, dass das Meerwasser die Körpertemperatur überscheitet.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Sehr schöner und gepflegter Strand mit einem herrlich ausschauenden Meer. Liegen und Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurde aktiv durch die Mitarbeiter zum Austausch angeboten. Die Wassertemperatur war allerdings alles andere als erfrischend. Mein Eindruck war, dass es temporär die eigene Körpertemperatur überschreitet, was dann spaßfrei war. Die Strandbar mit einladenden und gemütlichen Sitzgelegenheiten untermalt mit entspannender Musik und netter Bedienung wurde mein Lieblingsort.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Annimation gibt es eingentlich nicht wirklich und was angeboten wird ist zu eintönig. Gegen 10:30 Uhr wurde 15 Min. Stretching und um 11 Uhr AquaGym ebenfalls für 15 Min. angeboten. Am Nachmittag gab es um 16:30 Uhr (für 15 Min) noch Zumba im Pool und ab 17 Uhr Vollyball am Strand. Joga gab´s dann um 17:30 Uhr als Abschluss(aber nicht mehr als 15 Min...)! Demzufolge gibt es in Sachen Annimation noch reichlich Luft nach oben! Das Hotel verfügt auch über einen kostenfreien Fitnessbereich inkl. kleiner Sauna und Whirpool, welchen wir persönlich nicht genutzt haben. Er sah aber durchaus gut und gepflegt eingerichtet aus. Darüber hinaus gibt es einen kostenpflichtiegen Wellnessbereich mit Massagen und div. anderen Anwendungen, welchen wir ebenfalls nicht genutzt haben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Das Highlight unseres Urlaubs war die Tagestour nach Dubai welche wir über die Agentur Dubai-Privat.de gebucht hatten. Ein großer Dank geht an unsere Reiseleiterin Linda von Duba-Privat.de, welche den Ausflug durchgeführt und uns die Kultur mit ihrer fundierten Expertise näher gebracht hat. Im Anschluss wurden wir durch Linda dann noch mit vielen tollen Fotos unseres Ausfluges versorgt. Klare Empfehlung!!!

Alter von Kindern:16+
Veranstalter:Vtours International