Das Hotel ist Bestand eines Resorts aus den 3 Intertur Hotels Esmeralda Prak, Cala Azul Park und eben das Cala Azul Garden. Das einzige Restaurant befindent sich im Esmeralda Park und wird von Allen genutzt. Jedes Hotel hatte seinen eigenen Pool, welche man alle mitbenutzen durfte. Unser Hotel war sehr schön. Der Pool ist sehr groß und es befindet sich auch ein Whirlpool nebendran. Die Poolbar haben wir nicht benutzt, hatte aber immer von 11 uhr bis 17 uhr geöffnet wo man Cocktails, und kleine Snacks bekommt. Strand war keiner vorhanden. Es war alles sehr sauber und der Zustand war auch gut. Wir hatten HP gebucht und das Frühstück und Abendessen befand sich im Hauptrestaurant. Die Gäste waren zu 85% Eltern mit kleineren Kinder zwischen 2-8 Jahren. Es gab auch vereinzelt ältere Paare zwischen 40-50 Jahren. Aber in unserem Alter waren wir fast, glaub ich, die Einzelnen, was uns aber nicht gestört hat. Auch hat uns nicht gestört, dass so viele Kinder da waren, die Lautstärke war immer ganz normal. Mietwagen sollte man sich am Flughafen organisieren, sind viel billiger als in Cala Dor. Wir konntens anfangs gar nicht glauben aber die Preise in der Stadt sind viel höher. Wir hatten in einer Woche 3 mal schlechtes Wetter und sonst war das Wetter nicht besonders, da wir aber das Auto hatten, sind wir immer dort hin gefahren wo es schön war. Das Hotel hat am 28. September zu gemacht. Das Interessante war wir sind am 28. abgereist und das Personal war immer noch freundlich und der Pool wurde immer noch sauber gemacht obwohl das Hotel ein Tag später schließen wird. Wir hatten das Gefühl dass zum Zeitpunkt unserer Reise höchstens 15 Zimmer belegt waren, was uns nicht gestört hat aber uns umsomehr beeindruckt hat dass alles bis zum Schluss super sauber waren.
Das Zimmer ist sehr geräumig und gut ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Pool wo wir immer schön den Sonnenaufgang- und untergang betrachten konnten. Der Balkon war groß und ausgestattet. Es befindet sich eine Küche im Zimmer, damit man sich auch kleine Snacks für zwischendurch zubereiten kann. Desweiteren 2 Sofas Tisch couchtisch und Stühle. Die Sofas sind schon ein bisschen abgenutzt aber noch okay. Safe war nicht kostenlos.
Das Essen war wuunderbar. Es gab immer was anderes und bisschen hat sich wiederholt was für uns super war. Es gab nämlich am Abend öfter mal Lachs, Shrimps, Krebsfleisch und Muscheln, die einfach köstlich waren. Das Abendessen beinhaltet immer frischen Fisch, Fleisch Nudeln etc. und immer in verschiedenen Mengen. Man konnte kurz vor Schluss kommen uns es gab immer was zu essen. Nicht ein Einziges Mal ging irgendwas aus. Das Personal war sehr wachsam. Es hat nie ein Besteck oder Teller gefehlt. Einige Mitarbeiter waren nur da um dies aufzufüllen. Die Quantität des Essens war auch sehr gut. Man hätte vom Boden essen können es war alles total sauber. Beim Frühstück gab es immer das Gleiche was nicht schlimm war weil es so viel gibt dass man nie alles an einem Tag probieren kann. Eierspeisen die ala minute zubereitet werden, Süßspeisen, Obst etc.
Das Personal ist total nett. Teller werden sofort abgeräumt. Deutsch ist in dem Hotel okay, mit Englisch kommt man aber immer weiter. Sie schauen immer das alles vorhanden ist und das die Gäste zufrieden sind.
Die Lage des Hotels war einfach super. Geht man nur kurz auf die Straße, findet man gleich lauter Einkaufsläden und Bars, Restaurants. Ist gerade mal über die Straße. Wir hatten keinen eigenen Strand, durften aber den Strand vom Cala Azul Park benutzen, der in der Hauptsaison sehr überfüllt ist. Wir waren Ende September und der Strand war okay aber mehr Leute sollten nicht kommen, da man sonst keinen Platz mehr hat. Liegen sind im Strand nicht vorhanden jedoch auf der Plattform, die glaub ich kostenfrei waren.Die Entfernungen war überall höchstens 5 Minuten. Die Preise in den Einkaufsläden sind in Ordnung, zwar teurer als in Deutschland aber keine Wucherpreise. Ausflüge haben wir keine gemacht weil wir uns ein Auto gemietet haben.
Unterhaltung wurde in unserem hotel keines geboten, man kann aber die Animation von den Anderen mitbenutzen. Es gab einen Minigolfplatz, Tennisplatz Billard, Tischtennis etc. Abends gab es immer verschiedene Shows die im Esmeralda Park stattgefunden haben. Für Kinder war auch immer eine Kinderdisco geboten, Internet gab es auch war aber sehr teuer. Es gab auch noch eine Spielecke wo man Automatspiele spielen kann gegen einen kleinen Aufpreis. Desweiteren war abends auch immer was auf den Straßen geboten, da war immer Highlight bis runter zum Yachthafen. Für Kinder gibt es auch in cva 500 m Entfernung einen Kinderpark der überwacht ist, sehr interessant und gut besucht. Der Strand ist sehr schön jedoch gibt es auf der Insel auch noch schönere. Man sollte sich diesbezüglich daheim informieren, da die Reiseleiterin uns Strände empfohlen hat die im Gegensatz zu denen die wir daheim rausgesaucht haben, überhaupt ncht schön sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Bettina |