- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Cala Azul Garden liegt vom Meer gesehen sozusagen in zweiter Reihe und ist in "L" - Form gebaut. 1. Innenseite: Auf der Innnenseite des "L"s liegt der Pool und man schaut - hinter dem Pool - auf ein ruhiges Wohngebiet. Von weitem sieht man auch ein kleines Stückchen Meer, zumindest aus unserem App. aus dem 3. Stock. Der Blick hat uns gut gefallen. 2. Unterseite: Auf der Unterseite des "L"s ist eine unserer Ansicht nach - nicht - laute Straße, an der Stelle ohne Bars, die im weiteren Verlauf in das eben genannte Wohngebiet führt. Abschließend beurteilen können wir das nicht, wir wohnten da nicht. 3. Rückseite: Auf der Rückseite des "L"s ist - mit Abstand einer kleinen schmalen Gartenanlage - ein Appartmenthaus und eine englische Karaokebar, danach kommt erst eine Straße, die uns nicht gestört hat, ab und zu ein lautes Mopet. Den Blick fanden wir durchaus auch sehr schön, wir sahen etwas die Berge im Hinterland. Leider hört man diese Karaokebar, die in Holidaycheck schon so oft genannt wurde. Und sonst ist die Anlage so ruhig, schade wirklich! Die Bar begann um 23 Uhr mit lauter Musik und hörte um 1 Uhr erst wieder auf. Man konnte schlafen, indem man die Balcontüre schloss. Aber trotzdem störte uns die Bar und wir durften nach 2 Tagen auf die Poolseite umziehen, was sehr problemlos lief (Danke an das Hotel) - wir räumten unsere Sachen in ein App. direkt gegenüber. Auf der Oberseite des "L" geht es durch Hotelgarten zum offiziellen Ausgang des Hotels zu einer Strasse, diese ein Stückchen geradeaus auf einen Kreisverkehr zu und da ist dann das App. hotel Cala Azul Park links (mit einer eigenen Felsenbadebucht mit Leiter) und rechts das Esmeralda Park (mit einer Sandbadebucht: Cala Esmeralda, optisch wunderschön, wenn auch voll, selbst jetzt im September), beide Hotels keine 5 Minuten entfernt. Die zwei Anlagen darf man mitbenutzen. Beide Anlagen und den Stand haben wir dann auch munter mitgenutzt, herrliche Blicke auf jeweilige Bucht und Meer, siehe Fotos in Holidaycheck bei den jeweiligen Anlagen reichlich vorhanden. Aber auch unser eigener Pool war sehr schön, vor allem jetzt im September angenehm leer, aber auch die bei Esmeralda und Cala Azul Park waren nicht voll, wenn auch voller als in unserer Anlage (Ist klar, der Meerblick ist so schön). An jedem Pool gibt es eine Bar, mit leiser Musik, nicht arg - bzw gar nicht störend. Am liebsten Mittag gegessen haben wir an der Bar im Cala Azul Park, mit Meerblick. War auch gar nicht teuer und recht gut. Im Vergleich zu Cala Azul Park und Esmeralda Park empfanden wir unsere Anlage als die ruhigste. Es fand auch keine Abendshow bei uns in der Anlage statt. Hierzu kann man ins Esmeralda Park gehen, dort findet die Show draußen statt (zu angenehmer Zeit um 23 Uhr vorbei, man kann also sicher auch dort ungestört schlafen), im Cala Azul Park findet sie drinnen statt. Es liefen immer Musicals, sehr nett und engagiert aufgeführt, aber nicht unser Geschmack, die Kinder aber haben sich immer sehr darüber gefreut. Uns gefiel die Flamenkoaufführung. Die Animation tagsüber war auch nicht aufdringlich und ließ uns in Ruhe, was wir als sehr angenehm empfanden. Aber wer Animation haben wollte, konnte sie haben. Erwähnen möchte ich noch, dass es einen Toaster in der App. küche gibt und auch ein separates Handtuch für die Küche, sehr angenehm! Dann muss man nicht eines aus dem Bad nehmen oder eines mitbringen. Und einen Haarfön im Bad gabs auch. Essen: Wir haben ohne Verpflegung gebucht, weil wir gerne jeden Abend woanders essen, was in Cala D´Or überhaupt kein Problem ist. Man läuft zügig in 15-20 Min in die Innenstadt, wo es reichlich nette Lokale gibt, aber auch schon auf dem Weg dorthin und auch in direkter Umgebung findet man was zu Essen. Und nochmal etwas länger laufen und man ist am Hafen, da ist es etwas teurer aber man sitzt besonders schön mit Hafenblick, aber da läuft man schon mindestens eine halbe Stunde hin. Aber wir haben auch das Buffet vom Cala Azul Park genossen: Abendessen kostet knapp 20 Euro pro Person, Frühstück knapp 10 Euro, wenn man es einzeln zukauft (Sonderangebote, wenn man es 3 Tage am Stück nimmt) was wir als teuer empfanden, aber dann die Gegenleistung trotzdem genossen haben. Das Buffet ist gut und abwechslungsreich, auf dem Balcon (Plätze etwas knapp, aber wir hatten Glück und konnten draußen sitzten) hat man einen herrlichen Ausblick über Pool zum Meer, einfach schön. Stände in Cala D´Or: Direkt und schell (ca. 5- keine 10 Minuten) erreichen kann man: Cala Esmeralda und Cala Ferrera. Danach mit etwas Fußmarsch (ca. 15min) liegt die Cala Serena, winzige kleine Bucht, mit Robinson Club direkt dran. Dann gibt es noch die Cala Gran nach der Cala Esmeralda, etwas größer, ca. 15 Min laufen, aber generell alle Strände sind eher voll, ist klar, die Buchten sind ja nicht so groß. Danach kommt noch die kleinere Cala d´Or. Alle Buchten haben uns zum Schnorcheln gut gefallen und sind optisch auch wirklich nett, da die Bebauung im Ort Cala D´Or in der Regel nicht sehr hoch ist und meistens kleinere Einheiten gebaut wurden und es wenige hässliche Hotelblöcke gibt. Einen Einkaufsladen gab es direkt gegenüber, wir haben uns dort Baguette und Brötchen besorgt, fürs Frühstück. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Cala D´Or durchaus auch, wenn es auch Orte gibt, die etwas näher zu den verschiedenen Zielen gbit. Aber z. B. Cala Figuera ist nicht weit weg und so schön. Zum reinen Badeurlaub sind die Buchten vielleicht etwas eng, aber uns hat es völlig gereicht, wir haben ja auch Ausflüge gemacht. Das Personal an der Rezeption war immer sehr nett und hilfsbereit. Wirklich angenehm. Alles im allem hat uns der Urlaub sehr gut gefalllen und wir würden jederzeit wieder ins Cala Azul Garden gehen, zumindest in der Nebensaison.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut