Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bibe (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Hartes Bett, super Essen, Entspannung für Familien

Wir waren nicht direkt im Cala Azul Garden, sondern in einem Appartement vor dem Inturotel Esmeralda Garden untergebracht. Das wurde aus unserer Buchung vorab allerdings nicht ersichtlich. Wir hatten dadurch einen kurzen Weg zum Restaurant, ca. 5 Minuten. Die Zimmer waren sauber und die Handtücher wurden wann immer gewünscht gewechselt. Im Bett fühlte man allerdings die Sprungfedern, mir war es ein bisschen zu hart und die Matratzen rutschten ständig auseinander. Ansonsten gab's nichts auszusetzen, es gab im Zimmer sogar 2 Sofas und eine Küchenzeile. Mehr als genug Platz für uns. Auf dem Sofa hätte ich mein Kind allerdings nicht unbedingt schlafen lassen wollen, das war schon ziemlich ungemütlich. WiFi gibts im Zimmer gegen 15 EUro die Woche, gratis in der Lobby. Da ist der EMpfang aber oft schlecht. In den Hotels sind sehr viele Familien, also wer so gar kein Kindergeschrei erträgt, ist hier falsch. Ich fand es schön, Kinder im Restaurant um mich zu haben, und draußen konnte man den Familien aus dem Weg gehen. Mieten Sie sich einen Wagen und fahren mal raus. (Sehr gut ist Roig. Im Hotel können Sie den Wagen reservieren und die holen Sie mit dem AUto ab und bringen Sie zu Ihrem Mietwagen. Ein Opel Corsa kostet 43 bis 63 Euro am Tag, ist aber nagelneu und die Konditionen sind ideal.) Oder ein Fahrrad; allerdings nicht mit Kindern, dazu sind die STraßen zu gefährlich. Als Autoziele empfehlen wir Soller und Port de Soller, Valldemossa und Deia und Sa Calobra. Es fährt sich super auf Mallorca, außer auf einigen Straßen im Gebirge, da gibt's enge Serpentinen. Besonders billig ist Malle aber nicht. Mein EIndruck war, dass es etwas teurer ist als Deutschland. Man kommt aber günstig und einfach hin und kann dort entspannen, weil es sehr auf Deutsche eingestellt ist.

• siehe oben. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, die Betten unbequem.

• Klar: Es ist Großküche, darauf ausgerichtet, jeden Tag hunderte Leute zu verpflegen. ABer: Es ist auch ziemlich leckere und abwechslungsreiche Großküche. Ab und zu haben sie mallorquinische Spezialitäten da wie Pa amb oli oder süßes Gebäck. Viel für den Durchschnittsgeschmack, wie Hühnerflügel, Burger zum selbst erstellen oder Reispfannen. Immer gibt es Berge voll köstlichem frischem Obst und für die Kinder immer Pommes und Pizza. Dazu mindestens jeweils ein Dutzend verschiedene warme Gerichte, zwei Suppen und lauter verschiedene Kuchen, Cremes, Götterspeise, Käse und Cracker... Zum Frühstück sogar an drei Tagen die Woche frisch gemixte Smoothies. WIr waren positiv überrascht. Ach, und: Zum Abendessen muss man seine Getränke bezahlen. Eine 0,5 L Flasche Wasser kostet 2,35 Euro.

• Ausnahmslos alle Kellner, Empfangsdamen und -herren ect. waren freundlich, kinderlieb und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Mein Freund wurde krank und am Empfang haben sie uns mitten in der Nacht einen Arzt gerufen und uns frische Laken mitgegeben. Auch für Kinder wird außer Samstag jeden Tag ein Komplettprogramm angeboten. Anscheinend jeder spricht Deutsch zumindest ein bisschen, jeder fast perfektes Englisch.

• Gut
  • Das Esmeralda Garden liegt ca. 7 Minuten Fußweg vom Strand entfernt, das Cala Azul Garden fast direkt am Strand. Vom Restaurant aus, in dem alle Inturotel-Gäste essen, blickt man idyllisch auf den Pool und das Meer. Der STrand ist ziemlich winzig. Wer Platz braucht, ist hier falsch. Im September haben wir aber auch bei schönem Wetter noch gegen 11 Uhr Liegen gekriegt. Die kosten allerdings auch 4 Euro Miete. Dafür liegt man komfortabel. DIe Familien und Kinder tummelten sich vorwiegend unten am STrand. Cala d'Or erreicht man in 7 Minuten Fußweg. Es ist kein hässlicher Ort, aber eindeutig ein Touri-Ort. Ich glaube, im Winter wohnt hier niemand. Cala d'Or ist eine reine Hotel und Apartements-Siedlung mit weißen Häuschen, recht viel Grün und unzähligen, meist billigen Shops, Bars und Restaurants. Billig nicht im Sinne von günstig, sondern im Sinne von schrottig. Aber: Gerade unten am Hafen gibt's auch gehobene Gastronomie. Bis dahin waren es aber auch locker 15 bis 20 Minuten Fußweg. Nightlife: Hält sich in Grenzen. Es gibt so einige Clubs und Bars, aber auch viel für Familien. Dank Gesetz ist es aber ab 12 Uhr schön ruhig. Bushaltestellen gibt's 7 Minuten entfernt Richtung Palma, Drachenhöhlen und umliegenden Orten.

Der Pool war immer in gutem Zustand, im September waren immer noch Liegen frei. Der Strand ist winzig, aber sauber und sehr schön. Sport-Angebote gab es viele (sogar Morgen-Yoga), aber wir haben nichts davon genutzt.

Preis-Leistung
      Gut