Lisa (19-25)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!!

Es handelt sich um ein tolles Hotel mit super Preis-Leistungsverhältnis, das nicht nur für Familien geeignet ist. Das Hotel gehört zu den Inturotels, die alle in der nahen Umgegebung sind. Da im Cala Azul Garden keine Animation stattfindet und es eine große Liegewiese gibt, kann man hier auch im August einen ruhigen Urlaub verbringen. (Allerdings waren wir die letzte August/ erste Septemberwoche, sodass die Ferien in vielen Regionen bereits vorbei waren) Die Gäste sind hauptsächlich aus England, Deutschland und den Niederlanden. Alles in allem ein super Urlaub für kleines Geld! Wir können den Mietwagenservice Roig empfehlen. Für einen Tag kostete das Auto, eine neuer Citroen C4, 65 Euro inklusive Navi und Vollkasko ohne SB. Der Abholservice ist super und man wir bei Abgabe auch wieder zum Hotel gebracht. Außerdem hatten wir das WLAN gebucht. Kostet für eine Woche 15 Euro und ist anders als auf dem Prospekt steht nicht nur im Zimmer, sondern auf der gesamt Anlage der Inturotels verfügbar. Zu beachten ist dabei, dass sich immer nur ein Gerät einloggen kann.

• Die Zimmer waren zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber in gutem Zustand und mit Klimaanlage ausgestattet. Es gab ein Schlafzimmer und einen Aufenthaltsraum mit zweit Schlafsofas. Wir hatten das Zimmer zu viert belegt und es gab ausreichend Platz für Kleidung und Koffer. Eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank und Eisfach, Geschirr, Toaster, Wasserkocher, Töfpen war auch vorhanden. Wer gerne Kaffee trinkt, bringt sich entweder einen kleine Reisekaffeekocher mit oder verwendet die Plastikfilter, die vorhanden sind. Das Zimmer verfügte auch über einen neuen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Sendern. Unser Zimmer war zur Rückseite des Hotels. Das war perfekt. Wir hatten auf dem Balkon den ganzen Tag Ruhe und am Abend die Sonne.

• Eines vorweg: Wer hier über das Essen meckert, der war sich anscheinend nicht bewusst, dass er ein 3 Sterne Hotel gebucht hatte und keines mit 5 Sternen! Ich war schon in einigen 3 Sterne Hotels, auch auf Mallorca, doch an das Buffet kommt keines ran, um Längen nicht! Morgens gibt es eine Auswahl an Wurst und Käse, Marmeladen, Joghurt, Müsli, Brot und Brötchen, Hörnchen, und und und. Dazu ein von mir nicht genutztes warmes Buffet mit Würstchen, Speck und weiteren warmen Sachen. Dazu jeden Tag frisches Spiegelei und mal Pfannkuchen, mal Omlette. Und jeden Tag sehr viel frisches Obst und ein sehr leckerer frischer Obsalat (keine Dose) Der Kaffee kommt aus dem Automaten und schmeckt zwar nicht wie ein frischer Cappuchino,aber durchaus nicht schlecht. Es gab auch Kakao und vers. Säfte. Da war für jeden was dabei! Abends gab es immer ein Salatbuffet und zwei verschiedene Suppen. Dann verschiedene warme Gerichte, die alle sehr lecker waren. Es wurde immer auch Fleisch und Fisch frisch gebraten, die Sorte wechselte täglich. Hinzu kam jeden Tag eine "Besonderheit". Mal war es Tapas, mal Schokobrunnen, mal Spanferkel,.. Einmal die Woche gibt es dann das Gala Dinner mit sehr vielen Meeresfrüchten und Fischen. Auch wenn man noch so satt war, am Desert konnte man nicht vorbei! Es gab täglich verschiedene Kuchen und Gebäck, Cremes, Pudding, verschiedenes Eis, Früchte,... Die Preise für Getränke sind angemessen und man kann bar zahlen oder alles auf die Zimmernummer buchen lassen und am Ende des Aufenthalts bezahlen. Schockiert hat uns allerdings, wie manche Urlauber mit dem Essen umgehen.. Da werden sich Berge aufgeladen, die dann oftmals kaum angerührt abgetragen werden! Wieso nimmt man sich nicht wenig und geht dafür nochmal? So lang sind die Wege zum Buffet nicht! Wir mussten nur einmal kurz warten ehe wir einen Tisch bekommen haben und das war zum Frühstück gegen halb 10. Abends kamen wir zu verschiedenen Zeiten und bekamen immer sofort einen Tisch.

• Alle Mitarbeiter die uns begnet sind, waren sehr freundlich und eine Verständigung war immer sehr gut möglich. DIe Meisten sprechen deutsch und wer das nötigste Englisch beherrscht braucht sich keine Sorgen über Sprachbarrieren zu machen. Das Zimmer war zwar entwas in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt und sauber. Auch die Reinigung war sehr gut. Selbst wenn man an einem Tag keine Reinigung benötigte, wurde nachgefragt, ob man dennoch neues Toilettenpapier oder ähnliches braucht. Wir haben uns für einen Tag einem Mietwagen genommen und mussten nur an der Rezeption Bescheid sagen, die dann alles weitere erledigten. Ein Mitarbeiter des Mietwagenservices (Roig) holte uns am Hotel ab und brachte uns zu unserem Mietwagen. Total unkompliziert! Im Restaurant war immer genug Servicepersonal vorhanden, die stets freundlich und sehr schnell waren!

• Das Hotel ist super gelegen. In wenigen Minuten erreicht man verschiedene Buchten, die tagsüber schon recht voll sind. Wir sind immer gegen 16 Uhr in die Cala Ferrera und haben einen super Platz bekommen. Gleich um die Ecke des Hotels beginnt eine Straße mit vielen Shops und Restaurants, Spielplatz, Minigolf... und in ca. 15 Minuten ist man im Zentrum Cala d´Ors, das nochmals zahlreiche Läden, Bars etc bietet. Vorm Hotel fährt auch eine klein Bahn ab, die ins Zentrum fährt. Der Weg ist aber auch zu Fuss nicht weit. Es gibt in der Umgebung zahlreiche Supermärkte, die die notwendigsten Dinge anbieten. Ein größerer Supermarkt, der eine tolle Auswahl an Obst und Gemüse hat, ist ca. 5-10 Minuten entfernt. Der Transfer vom Flughafen hat bei der Anreise ca. 1,5 Stunden gedauert, da vorher noch andere Hotels angefahren wurden (1,2 Fly), am Abreisetag nur 45 Minuten, da wir das letzte Hotel waren. Der Bus hielt direkt vor dem Hoteleingang. Wir hätten ihn fast verpasst, da uns die Auskunft gegeben wurde, dass die Abfahrt am Kreisverkehr stattfindet. (Aber das ist anscheinend von der Reisegesellschaft abhängig) Direkt vor der Tür ist auch eine Haltestelle der öffentlichen Busse. Wir sind einmal nach Palma gefahren. Die Fahrt kostet einfach 8, 50 Euro und dauert ca. 1 Stunde 45 Minuten. Zur Lage kann man allgemein noch sagen, dass Cala d´Or ein sehr schöner Ort ist, dessen Bebauung idR nicht über 3 Geschosse hinausgeht. Also Bettenburgen und Hotelhochhäuser sieht man hier nicht! Alles ist in weiß gehalten und sehr gepflegt!

Im Azul Garden gibt es einen sehr schönen großen Pool, den ich nicht als zu kalt beurteilen kann! Im Gegenteil, das Wasser hatte immer eine angenehme Temperatur und man ist ja auch froh bei über 30 Grad mal eine Abkühlung zu bekommen. Der Pool war sehr sauber und der Schwimmerbereich immer fast leer. Was uns verwundert hat war, dass die Liegen direkt am Pool, die in der prallen Sonne und Liege an Liege standen bereits morgens fast alle "reserviert" waren und man auf der grünen, bepflanzenten Wiese, die sehr ruhig und gemütlich war (der Weg zum Pool sind auch nur 30 Meter) auch um 11 noch einen super Platz bekam. Es gibt eine Tischtennisplatte und Billiard. Animation findet keine statt, man kann aber alles der anderen Inturotels mitbenutzen. Da ich weder an einer solchen teilgenommen, noch eine Abendshow besucht habe, kann ich die Qualität nicht beurteilen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Lisa