Leif (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Mit Einschränkung zu empfehlen

Große, erstaunlich grüne Anlage, die gut gepflegt und sauber ist. Die Gäste kamen größtenteils aus Deutschland, England und Skandinavien. Wer Ruhe aber trotzdem eine gute Infrastruktur sucht, ist hier richtig. Wenn man allerdings nicht jeden Cent zwei mal umdrehen muss, würden wir dazu raten Abends lieber in ein Restaurant zu gehen und den Speisesaal zu meiden. Alternativ kann man gegen 20.15 Essen gehen, dann wirds aber hektisch, da es "nur" bis 20.45 Essen gibt. Ein letzter Tipp: Den Mallorca-Reiseführer von Marco Polo können wir nur eingeschränkt empfehlen. Ggf. lieber mal bei der Kokurrenz umgucken :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und bieten eine voll ausgestattete Küche. Das fanden wir sehr positiv. Die Reinigung war ebenfalls sehr gut, man sollte aber darauf achten abends mal das Schild an die Tür zu hängen, sonst kann es passieren, dass die Reinigungskraft morgens um 8.30 Uhr im Zimmer steht ;-) Sehr positiv fanden wir auch den Balkon, der wirklich erstaunlich groß war und sehr ruhig lag. Klimaanlage funktionierte sehr gut. TV nutzen wir im Urlaub nicht.

• Für uns leider der größte Schwachpunkt, was nicht am Hotel an sich lag, aber natürlich trotzdem in die Bewertung mit einfließen muss. Da das Azul Garden selbst kein Restaurant hat, muss man in eines der Schwesterhotels, was wir grundsätzlich eher positiv fanden da so das Azul Garden sehr ruhig bleibt. Außerdem kann man mit etwas Glück Meerblick genießen. Der für uns riesige Nachteil war aber, dass der Speisesaal (Esmeralda) viel zu groß und extrem laut ist. Obwohl wir außerhalb der Ferien verreist sind schrien permanent Kinder in extremer Lautstärke durch den Speisesaal und ranten ohne Rücksicht umher. Dass das Problem hier eher bei den Eltern zu sehen ist ist uns klar, jedoch hätte man auch von Seiten des Hotels hier eingreifen können. So war das Essen jedoch nur schwer zu genießen. Draußen sitzen ist leider ebenfalls nicht möglich. Das Essen an sich war abwechslungsreich und für ein Hotel durchaus gut. Als Alltours-Kunde landet man übrigens immer im Restaurant des Esmeralda. Wir würden nächstes Mal definitiv ohne Verpflegung buchen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und bemüht, wir hatten aber auch keine wirklichen Anforderungen :) Mit Englisch kam man immer weiter in vielen Fällen auch mit Deutsch. Wir haben jedoch meistens Englisch gesprochen um Problemen direkt aus dem Wege zu gehen.

• Gut
  • Die Anlage ist trotz ihrer zentralen Lage sehr ruhig gelegen. Das hat uns sehr gut gefallen. Geschäfte sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Es lohnt sich ein paar Meter mehr zu gehen und z.B. das nächste "Eroskicenter" aufzusuchen. Man spart hier im Laufe einer Woche doch etliche Euro gegenüber den kleineren Supermärkten. Autovermieter sind auch haufenweise in der Nähe zu finden. Das Buchen per Internet im Vorfeld lohnt sich aber definitiv. Ein Auto braucht man aus unserer Sicht aber auch, da Cala d'or selbst nicht sonderlich spannend ist.

• Gut

Der Pool war immer sauber und hatte eine gute Größe. Die Badebuchten sind leider alle etwas klein und sorgen in der Hauptsaison wohl für enorme Probleme. In der Nebensaison aber durchaus ausreichend. Sport/Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Leif