Es handelt sich eigentlich um drei Hotels. Das Cala Azul Garden hat drei Sterne. Ein weiteres hatte auf jedenfall vier Sterne und ich denke das dritte auch (zumindest hat die Lobby den Eindruck vermittelt). Trotzdem war das Hotel für den Preis in Ordnung. Der Eingang mach einen etwas eigenartigen Eindruck, aber wenn man auf dem Gelände ist sieht man gleich das es dort ganz schön ist. Es gibt ein großes Angebot. Direkt beim Hotel: Pool mit Kinderbecken, Sonnenliegen, Poolbar (Abends nicht offen), Billard-Tisch draußen, Parkplatz (halt ne freie Fläche hinten am Hotel). Bei den anderen Hotels befindet sich der oder die Essensräume, die Animation etc. Das Hotel liegt zwar direkt an einer Flaniermeile, aber trotzdem war es angenehm ruhig. Das Publikum bestand aus Familien und jungen Paaren. Wir empfehlen den Hafen Andrax. Dort waren wir im Restaurant blue Marin (oder so). Sehr lecker und direkt am Meer (Füße waren ein bisschen naß danach ;-)). In der Nähe des Hotels (in Cala D'Or) gibt es einen Ort namens s'A...... Blanca (oder so) dort gibt es amm Ortsausgang etwas versteckt ein super Restaurant. Es scheint ein bisschen edleres Restaurant zu sein. Die bieten auch Tapas an und die sind echt super. Das Ambiente ist fenomenal. Der Hafen Portocolom war für uns eher eine Enttäuschung. Wir haben außerdem noch ein Restaurant (sieht aus wie eine Burg) entdeckt, dass war echt super. Leider weiß icht nicht mehr ganz genau wo das war. Nördlich von Cala D'Or und etwas mehr von der Küste weg. Direkt an einer quasi Kreuzung. Auf jedenfall Mietwagen nehmen und die Insel anschauen. Dabei unbedingt Preise vergleichen. Wir haben einen Mietwagen für drei Tage je 43 euro bekommen.
Wir hatten ein Appartement mit Wohnzimmer und Schlafzimmer. Das Appartement ist komplett gefliest. Die Küchenecke ist ausreichend. Der Kühlschrank war manchmal ein bisschen zu warm oder zu kalt, aber wir sind trotzdem damit klar gekommen, da wir eh nur Getränke drin hatten. Außerdem sind Pfannen, Töpfe, ein Toaster, Eierbecher etc. vorhanden. Einen Wasserkocher haben wir nicht entdeckt, aber da kann man ja auch einen Topf benutzen. Es gab leider keinen Lappen und kein Geschirrhandtuch. Das sollte man sich mitnehmen, da vor Ort gekaufte nicht gleich eingesetzt werden können (die Fusseln gehen erst nach dem ersten mal Waschen weg). Haben aber nicht gekocht, sondern nur Toast zum Frühstück gegessen, da wir immer essen waren. Das Wohnzimmer hat zwei 2-3-Sitzer, einen kleinen Fernseher mit internationalem Programm (die üblichen deutschen Sender), einen Couch-Tisch, eine Kommode, einen Essbereich (Tisch mit vier Stühlen). Ist gemütlich. Der Balkon ist groß (würden zwei Sonnenliegen rauf passen). Ein Tisch mit drei Stühlen steht drauf. Das Schlafzimmer hatte leider zwei getrennte Betten. Diese haben wir dann zusammengeschoben. Nicht ganz praktisch, aber geht. Anstrengend war allerdings der Matratzenschoner. Ist nicht wirklich angenehm auf Plaste zu schlafen. Aber man möchte ja auch nciht sehen was darunter ist ;-). Ansonsten gab es einen Schminktisch mit Spiegel und einen eingebauten Kleiderschrank mit Tresor (kostenpflichtig, glaube 3 € pro Tag). Das Bad ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Das sieht man an der Badewanne. Ein bisschen Rost war halt da, aber es war nciht so, dass man sich geekelt hat. Für jemanden der viel Zeit im Bad verbringt ist es allerdings nicht das richtig. Klimaanlage ist vorhanden, war bei uns aber nicht im Einsatz. Telefon ebenfalls vorhanden, haben wir aber nur für den Weckruf am Abreise genutzt.
Die Damen und Herren an der Rezeption geben sich mühe und sind freundlich. Das deutsch ist nicht perfekt, aber man versteht Sie ganz gut. Die Zimmermädchen reinigen die Zimmer nicht so wirklich. Auf das Bett kommt wie immer die Überdecke, im Bad werden die Handtücher ausgetauscht und der Duschvorhang zurecht geschoeben und der Aschenbecher auf dem Balkon wurde geleert. Ansonsten wirkte es in der Zeit nicht so, als ob viel gemacht wird. Es war dennoch halbwegs sauber, da man vor unserem Umzug gereinigt hatte. Es gab die übliche Service wie Autovermietung etc. Uns fehlten einmal die Handtücher. Wir haben direkt an der Rezeption neue bekommen. Es gab dort allerdings nur die großen udn so hhat man uns noch mal ein Zimmermädchen vorbei geschickt und dann hatten wir noch mal große ;-). War aber in Ordnung, da die kleinen von uns nicht wirklich benötigt wurden.
Das Hotel liegt direkt in einem Tourismus-Ort. Dort gibt es keine Einheimischen. Aber trotzdem sehr schön, da man direkt Restaurants und jede Menge Supermärkte in der Nähe hat. Allerdings empfehlen wir etwas weiter ins Ortszentrum zu gehen, dort sind die Restaurants besser und dort ist auch die beliebte Bar upstairs. Es gibt in der Nähe drei Strände. Wir haben davon zwei gesehen. Es gibt einen kleinen, der ist aber nicht so schön. Wir haben vor allem den links vom Hotel genommen. Man läuft dort an der Seite eines Hotels vorbei. das ist nicht wirklich schön aber man vergisst das schnell wenn man am Strand ist. Es handelt sich um eine Bucht. Der Strand ist also eher tief als breit. Zwei Liegen und ein Schirm kosten pro Tag 12 Euro. Ist aber echt zu empfehlen, da es wirklich sehr heiß und sonnig war. Wem das zu teuer ist, der kann sich im Supermarkt nen Schirm kaufen und auf eine Freifläche legen. A diesem Strand gibt es einen Imbiss. Das Essen ist nicht so gut. Die Paellia kann man nicht empfehlen. Pizza war ok (macht satt aber mehr auch nicht). Die Pommes sind nicht gut. Preise üblich für Touristengebiete. Es läuft auch ein Herr rum der Obst (Melonen, Ananas etc.) verkauft.
Haben wir nicht benutzt. Den Pool haben wir uns aber angesehen und der sah in Ordnung aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Caroline |