Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Juni

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen, es ist insgesamt eine eher große Anlage, was man aber überhaupt nicht merkt, da die Gebäude eher niedrig sind und weitläufig um die Bucht und ins Hinterland verteilt sind. Das Personal war superfreundlich und nett, wir haben zwei schöne Wochen hier verbracht. Pool und Meer sind tadellos, das Essen superlecker - was will man mehr :-) Einziger Wehrmutstropfen war, dass wir nicht wussten, dass das Essen für die Gäste des Cala Azul Garden im Schwesterhotel ausgegeben wird und wir deshalb jedesmal ein ganzes Stück laufen mussten. Internet und Safe sind leider unverhältnismäßig teuer, haben wir daher nicht genutzt. Es gibt gute Waschmaschinen und einen Trockner im Esmeralda Park, eine Waschladung kostet 5 Euro ...

• Gut
  • Modern, großzügig, zum Pool hin hell und freundlich. Wir hatten zuerst ein Zimmer zur Straße raus, das recht düster wirkte, druften aber schon zwei Tage später Richtung Pool umziehen, das war prima.

• Gut
  • Esmeralda Park: Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker, das Buffet groß. Klar, irgendwann wiederholt es sich, aber das ist uns dieses Mal kaum aufgefallen, wir haben uns vielmehr z. B. auf den Tapasabend gefreut. Auch hier ein Wehrmutstropfen: Die Getränke sind unverhältnismäßig teuer abends zum Essen, die Atmosphäre recht laut. Wer empfindlich auf Klimaanlagen reagiert, sollte eine Jacke mitnehmen. Einmal waren wir auch im Esmeralda Garden zum Essen, hier schien die Auswahl kleiner zu sein, dafür gibt es dort eine Terrasse mit Meerblick. Im Esmeralda Park ist das Restaurant viel größer, aber leider komplett abgeschlossen, man kann nur drinnen sitzen. Offensichtlich richtet sich auch danach, welches Restaurant man besuchen soll, nach dem Reiseveranstalter, über den man gebucht hat.

• Alle Angestellten sind supernett und hilfsbereit.

• Cala D'Or ist ein Touristenort, der dennoch seinen Charme hat. Wer größere Touren mit dem Auto vorhat, sollte wissen, dass man immer mindestens 45 Minuten braucht, bis man auf irgendeinem Zubringer in den Süden, Norden oder Westen der Insel kommt. "Mal eben" nach Soller fahren ist dann schon eine Tagestour.

Haben wir kaum genutzt, Pool und Strand haben uns gereicht. Es gibt jeden Abend (bis auf Sa) eine Minidisco im Esmeralda Park, die uns leider sehr laut und abgedreht erschien. Die AnimateurInnen haben sich Mühe gegeben und den Kindern eine nette Show geboten, die sich aber jeden Abend wiederholte und zu Lasten der tanzbaren Lieder ging, das haben wir schon familienfreundlicher erlebt. Außerdem beginnt sie erst um 20:30 Uhr - viel zu spät für die kleinen Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017