Das Hotel ist in gutem Zustand, saubere und gepflegte Anlage. Das Hotel gehört zusammen mit dem Cala Azul Park. Dort geht es etwas lebhafter zu (mehr Gäste, Animation, etc.), während es im Cala Azul Garden schön ruhig ist und man etwas abseits vom üblichen Hoteltrubel quasi wie in einem Garten lebt. WiFi an den Rezeptionen ist gratis und leistungsfähig, reicht teilweise bis zum Pool oder ins Restaurant. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz mit Schranke, den wir kostenfrei mit der Zimmerkarte nutzen konnten. Gäste waren überwiegend Familien mit Kindern. Mit dem Handyempfang hatten wir auch in den Zimmern keine Probleme, die Preise für Zusatzangebote des Hotels (Getränke, Minigolf, etc) waren nicht billig, aber für den guten Service und die gute Qualität durchaus angemessen.
Die Zimmer sind geräumig und haben einen schönen großen Balkon auf dem man auch zu viert noch bequem sitzen kann. Für die Badesachen gibt es auf dem Balkon eine Wäscheleine. Alles war sauber ordentlich und in top Zustand. Wir hatten eine kleine Küchenzeile mit dem nötigsten Geschirr. Wasserkocher und Fön war vorhanden, die Klimaanlage funktionierte tadellos, der Fernseher bot eine reichhaltige Auswahl der gängigen deutschen Programme in top Qualität. Einziges Manko am Zimmer war die Tatsache, dass man sehr deutlich die Geräusche vorbeilaufender oder türenknallender Menschen auf dem Flur oder Möbelgeschiebe von oben hörte, nicht zuletzt weil alle Böden gefliest sind. Einmal hatten unsere Nachbarn nachts eine äußerst laut sprechende Bekanntschaft aus der Disco mit nach Hause auf den Balkon gebracht, die man auch bei geschlossener Balkontür sehr gut verstehen konnte.
Es gibt ein Restaurant, in dem die Gäste des Cala Azul Park gemeinsam mit denen des Cala Azul Garden essen. Die Speisen waren liebevoll zubereitet und angerichtet, es wurde bis zum Ende der jeweiligen Restaurantöffnungszeiten immer alles nachgelegt und wir hatten somit nie Angst, dass wir von einer Speise nichts abbekommen. Es waren hauptsächlich internationale, aber auch immer einige spanische bzw. mallorquinische Gerichte dabei. Es gab immer mindestens ein Reis-, Nudel- und Kartoffelgericht. Fast jeden Tag gab es ein Special, also z.B. mallorquinisches Frühstück, abends Tapas, Paella, Burger, etc. Dank der vielen Kellnerinnen und Kellner war es im Restaurant immer sauber und ordentlich. Manchmal war es aber auch ganz schön voll, so dass einige Gäste auf einen Tisch warten mussten. Insbesondere der Außenbereich war beliebt und daher nicht immer verfügbar. Die Preise der Getränke waren nicht günstig, aber angesichts des tollen Services durchaus okay. In der Hotelbar haben wir zur Getränkebestellung immer ein Schälchen Erdnüsse bekommen.
Der Service war immer freundlich und zuvorkommend, viele Mitarbeiter sprechen deutsch und/oder englisch. Zimmerreinigung gibt es täglich außer an zwei Tagen. Der Hotelmanager hat uns (und andere Gäste) mehrmals auf ein Glas Sekt eingeladen und sich nach Verbesserungsvorschlägen zu erkundigen. Das Entertainment-Team ist sehr engagiert und unserem Sohn hat die Kinderbetreuung von Mini-Club tagsüber bis zur Mini-Disco am Abend sehr gut gefallen. Einmal haben wir die tropfende Dusche an der Rezeption gemeldet, diese wurde noch am selben Tag durch den Techniker ausgetauscht.
Das Cala Azul Garden liegt selbst nicht am Meer. Man läuft keine 5 Minuten über eine kleine Straße (einspurige Einbahnstraße) durch die Anlage des Cala Azul Park zur Badebucht mit Sandstrand. In der Umgebung sind andere Hotels, Restaurants und Läden für den touristischen Bedarf, unter anderem gleich gegenüber ein sehr gut sortierter und preislich fairer Supermarkt. Die Bushaltestelle für Regionalbusse liegt direkt vor dem Hotel.
Im Cala Azul Garden selbst war es schön ruhig, selbst am Pool gab es weder Musik noch Animation. Manchmal kam das Entertainment-Team und hat zum Sport eingeladen und die Kinder zum Mini-Club abgeholt. Das eigentlich Entertainment spielte sich im Cala Azul Park gegenüber ab. Wir haben ein, zwei kleine Spielplätze gesehen, Hauptattraktion waren für unseren Sohn aber die Pools. Liegestühle gab es ausreichend an Strand und Pool, alles war in gutem Zustand und sauber. Der Kinderpool war mit 60 cm Tiefe ideal für unseren Kleinen, der große Pool war ausreichend groß. Es gibt keine Rutschen oder sonstiges in den Pools, aber die Kleinen schien das nicht zu stören, da jedes Kind ausreichend Wasserspielzeug dabei hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Tim |