Das Hotel im allgeinem befindtet sich in einem guten Zustand. Man sollte unbedingt HP buchen, da die umliegenden Shops sehr sehr teuer sind. Als kleines Beispiel: ein Glas mit 6 Würstchen kosten hier 6,95 Euro Für Familien ist es sehr gut geeignet. Paare oder Singels sollten hier auf keinen Fall hinreisen. Leider ist die Geräuschkulisse sehr laut im Azul Garden. Türen knallen und es ist alles von den anliegenden Apartements zu hören. Die Apartments sind im allgemeinen gut ausgestattet, aber die Betten eine einzige Katastrophe. Rückenschmerzen sind hier vorprogrammiert. Ich hatte nach der ersten Nacht solche Rückenschmerzen, dass ich in den folgenen Nächten im Wohnzimmer auf dem Sofa geschlaffen habe. Es gibt eine Karaokebar die nicht zum Hotel gehört, diese liegt direkt vor den Apartments, die nicht zur Poolseite sind. Bis spät in die Nacht war für uns kein Schlafen möglich. Wir wollten das Zimmer wechseln, wurden aber jeden Tag auf den nächsten vertröstet. Ein Zimmerwechsel erfolgte dann leider nicht. Ich hatte dem Hotel vor Anreise eine Email geschickt, dass wir ein Babybett mieten möchten, dass hat wunderbar geklappt. Es stand bei unserer Anreise auf dem Zimmer. Komischerweise sind die Mietgebüren von Veranstalter zu Veranstalter unterschiedlich. Wir haben bei Ltur gebucht, in der Hotelbeschreibung steht: Esmeralda Garden/ Cala Azul Garden. Man kommt aber immer ins Cala Azul Garden, da dass Esmaralda Garden schon lange geschlossen hat. Das Preis/Leistungsverhältnis war i.O. Ich würde aber jedem empfehlen sich einen Mietwagen zu buchen. Am besten gleich von Deutschland aus und ab Flughafen buchen. So sparrt man sich den teilweise langen Transvehr. Alles in allem würde ich das Hotel nur Familien weiter empfehlen. Uns hat der Aufenthalt gut gefallen. Wenn ich einen 14 tägigenUrlaub gebucht hätte, würde es mich stören, dass die Buchten so übervoll waren. Wir sind mit dem Auto dann lieber zu anderen Buchten gefahren.
Die Apartements sind ausreichen gross und sauber. Auch die Kochecke ist gut ausgestattet. Da das Hotel ja neben der HP auch ohne Verpflegung anbietet, würde mir eine Kaffeemaschine fehlen.
Das Essen war wirklich Klasse, wir haben in einem 4 Sterne Hotel schon weit aus schlechter gegessen als hier. Zu unserer Zeit müssen leider alle von den 3 Hotels alle ins Esmaralda Park zum Essen gehen. Was dann natürlich für eine sehr hohe Geräuschkulisse sorgte. Es stehen genügend Bars und Snakbars zur Verfügung, die aber für ein 3 Sterne Hotel teilweise sehr hohe Preise verlangen.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht teilweise deutsch, mit englisch Kenntnissen klappt es noch besser. In dem Speiseraum sind die Kellner auch sehr flott. Babystühle stehen ausreichend zur Verfügung. Wenn man einen Arzt braucht, wird auch 24 Stunden lang einer ins Hotel geholt. Die Zimmerreinigung klappte auch Super und es wurde gründlich geputzt. Was ich sehr nett vom Hotel fand, dass ich zu meinem Geburtstag eine Flasche Wein und eine Glückwunschkarte bekam.
Zu dem Hotel gehören noch das Hotel Cala Azul Park und Esmaralda Park. Diese beiden Hotels liegen direkt am Meer. Die beiden Badebuchten waren auch noch im September überfüllt. Ich mag mir garnicht vorstellen, wie es da von Juni bis August aussieht. Vom Cala Azul Park mussten wir über die Strasse ins Esmaralda Park Essen gehen. Ist aber kein weiter Weg und hat uns nicht gestört. In der Umgebung sind einige Shops, eine Apothecke und eine Arztpraxis. Im Zentrum von Cala dor gibt es auch eine deutsche Arztpraxis, sehr viele Möglichkeiten Essen zu gehen. Wer das Nachtleben mag ist hier an der falschen Adresse. Der direkte Transver zum Flughafen beträgt eine knappe Stunde. Wenn man Pech hat, können es auch 2 bis 3 Stunden werden, da dieses Hotel sehr oft als letztes angefahren wird. Unser Rückflug war um kurz vor 8 Uhr morgens, wir wurden aber schon um 3.30 Uhr abgeholt.
Der Pool ist ausreichend gross und ein Kinderpool ist integriert. Bei uns hat man ob vormittags oder nachmittags immer seine Liege bekommen. Animation, Kinderdisco, Kinderclub u.s.w. werden in den anderen beiden Hotels angeboten. Im Azul Garden gibt es nur eine Pool/Snackbar, keine Animation etc.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Ariane |