Natalie (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Es war kein schlechter Urlaub, dennoch mit Mängeln

Schlecht

Wir haben als Familie (Sohn - 5 Jahre) dort in der Nachsaison unseren Urlaub verbracht. Somit war das Hotel nicht überfüllt. Die Liegen waren immer vorhanden und dennoch haben sich einige Gäste nicht an die Reservierungsverbotsschilder gehalten, so dass man hier und dort bereits um 7:00 morgens bunte Handtücher um den Pool liegen gesehen hat. Mich hat es ein wenig geärgert, dass das Management nicht konsequenterweise (wie auf den Schildern angedroht) diese wieder eingesammelt. Dies wäre nämlich fair denen Gästen gegenüber, die sich an die Hausregeln des Gastgebers halten. Das Hotel war (schätzungsweise) zu 70% von den Engländern bewohnt, 10% Holländer, 10 % Deutsche und der Rest --- sonstige. Im Restaurant hat man jedoch fasst ausschließlich deutsche Gäste gehabt, da die Engländer (vermutlich) nur die Unterkunft buchen. Die nationale Gästestruktur hat natürlicherweise auch Auswirkung auf die "Hotelsprache". Überwiegend wird hier englisch gesprochen, man kommt jedoch mit ein wenig Mühe auch mit Deutsch weiter. Uns (Erwachsenen) hat das nichts ausgemacht, man kann immer ein paar Brocken Englisch. Ein wenig traurig fanden wir, dass die Kinderanimation und Betreuung überwiegend in Englisch ist. Wichtig ist die Alterstruktur zu erwähnen: In unserer Reisezeit waren zu 90% Familien mit Kleinkindern hier. Daher Achtung: Als Single oder Pärchen würde ich hier niemals einen Urlaub machen. Mit Kind ist es perfekt! Denken Sie an die Nebenkosten, die bei der Buchung der Halbpension entstehen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass diese in diesem Hotel (überdurchschnittlich) hoch sind. Wir haben es mit unseren Ausgaben in den vorherigen Reisen (und wir buchen immer Halbpension) verglichen. Sowohl Getränke (inkl. Weine) als auch sonstige Snacks (bspw. Eis) kosten hier ein wenig mehr. Warum, kann ich nicht erklären. Geht lieber aus dem Hotel raus, dort kostet eine Kugel Eis 1,50 statt 1,95 und diese ist zweimal so groß. Ein Schokoeis am Stiel im Hotel kostet 5,65 €. Eine Kleine Flasche Wein 17-20,00€. Diese Kosten sollten nicht unterschätzt werden, evtl. ist ein All-inclusiv doch günstiger, wenn man mehrere Kinder hat, die mehrmals am Tag nach einem Eis fragen.

• Gut
  • Über die Ausstattung der Zimmer kann man sich eigentlich nicht beschweren. Diese werden super gereinigt. Wie bereits mehrfach erwähnt, sind die Bäder ein wenig in die Jahre gekommen. Man sieht jedoch nichts kaputtes oder verschimmeltes. Die Gebühr für den Safe fanden wir ziemlich überteuert: 3,50 € /Tag. Verzichten wollten wir jedoch darauf nicht.

• Wir haben kein Problem mit den Menschenmengen mehr gehabt. Es waren immer genügend Tische da und keine Warteschlangen. Die Qualität der Hauptspeisen und Salate ist gut. Man versteht es, aus einfachen Zutaten schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Es gab (fast immer) zwei Fischgerichte, zwei Fleischgerichte, Geflügel und Beilagen dazu. Grauenhaft war dagegen das Nachtischangebot. Die Desserts bestehen zu 80% aus Schlagsahne, die mal mit, mal ohne Lebensmittelfarbe auf den Tisch bekommt. Den Konditor sollte mal auf eine längere Fortbildungsmaßnahme schicken, wo man u.a. lernt, dass ein Tiramisu keine mit (viel) Schlagsahne aufgefüllten Löffelbiskuits sind und ein Pudding lieber mit Milch als mit Wasser hergestellt wird. Zum Glück gab es auch immer eine ganze Menge an frischem Obst in guter Qualität.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht. Uns hat ein wenig geärgert, dass wir nicht das bei der Buchung gewüschte Haus (Block F oder G) bekommen haben, sondern mussten im Block B leben. Mehrere Gäste haben uns später berichtet, dass diese beiden Blöcke sehr "begehrt" sind und es somit sehr schwierig ist, auf dem "friedlichen" Weg dorthin zu gelangen. Diese Gäste haben sich über die aktuellen Zimmer beschwert und wurden in diese Blöcke nachträglich "übersiedelt". Wir wussten es nicht und haben unser erstzugewiesenes Zuhause akzeptiert, auch wenn die Sicht aus Block B nicht besonders berauschend ist. Die Blöcke F und G haben nämlich die Sicht auf die Bucht und liegen ein wenig ruhiger. Die Kinderbetreuung war aus unserer sich unzureichend. Diese beträgt ca. 2-3 Stunden am Tag. Es wird dabei überwiegend gemalt. Wir kennen es aus den anderen Hotels etwas spannender.

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft an einer "eigener" Bucht. Diese kann jedoch nicht zum Baden genutzt werden. Es gibt zwar eine Leiter ins Wasser, diese sollte jedoch nur von guten Schwimmern genutzt werden. Nutzen Sie zum Einkauf (falls Auto zur Hand) das Eroski-Center. Unsere mehrjährige Erfahrung hat gezeigt, dass man in den zahlreichen Spar-Einkaufscenter teilweise das doppelte an Preisen bezahlt.

Der Pool ist immer gut besucht. Somit sieht das Wasser abends ziemlich verdreckt. Wir waren nur am Meer und können von folgender Erfahrung berichten: Der Strand Cala Esmeralda ist ein öffentlicher Strand und ist ca. 50m von unserem Haus entfernt gewesen. Die Bucht ist absolut traumhaft. Leider war sie auch in der Nebensaison hoffnungslos überfüllt. Sowohl am Strand als auch im Wasser bekam man Platzangst. Am 10.Urlaubstag haben wir eine wahrliche Qualleninvasion erlebt. Am Nachmittag schwamen hunderte von gefährlichen Feuerquallen im Meer. Kein Mensch trautete sich ins Wasser. An den nächsten Tagen wurde langsam besser, man musste jedoch trotzdem aufpassen. Ich habe -zig von Verletzten selbst gesehen, die behandelt werden mussten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Natalie