Das Hotel ist in mehrere Blocks aufgeteilt, die drei Stockwerke hoch sind und Appartments beherbergen. Alle Gebäude sind in weiß gehalten und sehen relativ gepflegt aus. Es war überall sehr sauber und aufgeräumt. Außerdem scheint es recht familienfreundlich zu sein, was sicher auch die vielen Familien erklärt. Wer sich für das Hotel "Cala Azul Park" entscheidet, sollte sich einiger Dinge bewusst sein. Die Anlage ist Pauschalurlaub pur, Kinderhasser finden hier ihren Tod und Kreuzschmerzen beim Aufstehen sind obligatorisch. Individualtourismus ist auch mit Mietwagen nur bedingt möglich, da man ja leider irgendwo schlafen muss. Allerdings ist der Mietwagen unbedingt zu empfehlen, um schnell und auf eigene Faust dem Hotel entfliehen zu können. Wer Ruhe und Erholung mit ein wenig Zweisamkeit sucht, wird hier nicht fündig werden. Für Familien mit Kind scheint das Preis-/Leistungsverhältnis aber schon in Ordnung zu sein.
Die Zimmer sind in Ordnung. Es war sauber, die Küchenausstattung war gut und das Bad war auch okay. Für die schlechte Bewertung sind die Betten verantwortlich. Einerseits sind die Matratzen wirklich miserabel, andererseits sind die zwei Matratzen auf jeweils einem seperatem Bettgestell ohne Rahmen untergebracht. Das führt dazu, dass sowohl die Betten andauernd auseinanderrutschen als auch die Matrazen von dem Gestellen. Entsprechend kann es durchaus dazu führen, dass man sich des Nachts unvermittelt auf dem Boden wiederfindet, nachdem man durch die Besucherritze gefallen ist. Wir haben das Problem teilweise gelöst, indem wir die beiden Bettgestelle mt Plastiktüten aneinandergebunden haben. Danach sind wenigstens nur noch die Matratzen gerutscht. Rückenschmerzen am Morgen waren dadurch allerdings nicht zu verhindern.
Bei der Gastronomie haben wir nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Das Buffet war immer sehr gut und ausgewogen. Mankos waren der wirklich schlechte Kaffee und die kaum vorhandene Auswahl an Teesorten. Außerdem ist das Ambiente des Frühstücksaals sehr durchschnittlich und die herrschende Lautstärke war unglaublich - selbst bei minimaler Tischbelegung. Die restliche Gastronomie haben wir aus Abneigung vor Pauschaltouristen aller Couleur und der angebotenen Abendunterhaltung gemieden und können dazu leider nichts sagen.
Den Service des Hotels fanden wir sehr gut. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Als wir an unserem Ankunftstag das Hotel leider nicht finden konnten, wurde uns am Telefon sehr freundlich und mit stoischer Ruhe versucht zu helfen, was am Ende auch glückte. Die Abräumer beim Frühstücksbuffet waren manchmal etwas schnell beim Entwenden der Teller, aber das war auch alles. Wenn jetzt auch noch die Karten ankommen, die wir an der Rezeption abgegeben haben, bleibt dies das einzige Manko.
Die Lage des Hotels ist eigentlich ganz gut. Auch die Entfernung zum Flughafen bewältigt man mit einem Mietwagen in ca. 50 Minuten. Allerdings hat man dann noch das Problem, das Hotel zu finden, da die eigentlich sehr schöne Bucht Cala d'Or total verbaut ist. Rund um die Bucht stehen Hotels und vermiesen das Ambiente leider total. Der Strand ist mit seinen vielleicht 30m Breite völlig unterdimesioniert und bietet in der absoluten Nebensaison vielleicht etwas Gemütlichkeit, in der Hochsaison fühlt man sich aber eher wie die berühmte Sardine in der Dose. Ganz wundervoll ist auch die touristische Einkaufs- und Fressmeile vor dem Hotel. Neben den Spielhallen und Karaokebars findet man mit viel Wohlwollen vielleicht eine oder zwei Lokalitäten mit etwas Niveau.
Die Poollandschaft ist von der Gestaltung der Pools sehr nett, allerdings schrecken die Liegen in Dreierreihen von Anfang an ab. Da wir die Abendunterhaltung nur aus sicherer Entfernung für insgesamt fünf Minuten genossen haben, können wir dazu sicher nichts profundes sagen, allerdings scheint sie pauschalurlaubstypisch zu sein. Beispiele dafür sind die Aufführung des Musicals "Mama Mia" und der obligatorische Zauberer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Peer |