Hotel Azul Garden ist ein Hotelbereich (nicht am Strand gelegen) der zu der Gruppe Inturotel gehört. Man kann dadurch die Einrichtungen der einzelnen Hotels (Azul Park, Azul Garden, Esmeralda Park, Esmeralda Garden) nutzen. Im Gesamten ist die Anlage sehr groß, sie wirkt aber nicht so auf einen. Die Häuser sind eher niedrig gehalten, es passen jede Menge Urlauber rein. Die Häuser werden während des laufenden Betriebes (oder gerade dann) gehegt und gepflegt. Es ist eine saubere Anlage. Überrascht hat uns das reichhaltige Essen zum Früh- und Abendtisch - wer da nichts findet?!!!! Es sind vorwiegend Familien anzutreffen und auch mehr Engländer als Deutsche. So ist dann auch das Hotelpersonal sowie die Gaststätten eingestellt. (Englischkenntnisse sind angebracht). Die Hotels besitzen über funktionierende Fahrstühle zu den Zimmern und zu den Speisesälen. La Reserva in Puigpunyent - sehr sehenswert mit Kindern bis 10 Jahren - viel Schatten an heissen Tagen. Tiere zum fütternv (Schafe, Emu, Ziegen, Bär, Pfau, Greifvogelflugshow ...). Es gibt dort auch einen Aventur-Park - wer sichs geben will. Puerto de Soller (Pareis) - nicht sehr attraktiv - eine weite Fahrt über Serbentienen und dann nur ein 10 Meter breiter Steinstrand - es gibt schönere Buchten und Strände auf Mallorca. Auto mieten: klimatisierter Ford Fiesta vor Ort für ca 30,-€ inkl. Versicherung ect. - Eine Reise mit dem Bus nach Palma kostet mehr wie ein Auto mieten, man ist schneller und flexibler - ist gut zu überlegen. Wenn sie Karten an Ihre zu Hause gebliebenen schreiben wollen - tun Sie es gleich am ersten Tag - die Post ist ar... langsam.
Die Zimmer waren sauber und freundlich eingerichtet. Was Angenehmes für unsere kleinen Kinder. Die Beiden Schlafcouchs im Wohnzimmer waren mit einer Holzumrandung, so dass unsere Kinder zwar in der Nacht auf's Klo konnten, aber nicht herausfielen. Zum Balkon gab es extra eine Tür vom Schlafzimmer aus, so dass die Kinder schlafen konnten und wir sie nicht störten. Der Balkon war zur Strasse gelegen. Es hat uns nicht gestört, dass ab und an ein Lieferwagen oder die viel zu schnellen Roller vorbeirauschten, gegenüber dem Lärmpegel am Pool. Leider kann man vom Azul garden kein Meer sehen. Wer das möchte sollte sich im Esmeralda Garden einmieten. Die Betten wurden täglich gemacht, Handtücher gewechselt - wir waren sehr zufrieden.
Es gibt sehr viele Bars, in die man am Abend noch sitzen kann - doch die Preise sind ein Wucher. Wir haben das Essen und Trinken am Buffet genossen. Die Kellner(innen) waren sehr bemüht alles zur Zufriedenheit des Gastes zu erledigen - die Teller waren kaum leer gegessen waren sie schon abgeräumt. Es gab bis zum Schluss immer noch alles am Buffett. Wir sind nicht am Speisesaaleingang gestenaden, aber es kam vor, dass es zu einen Ansturm kam und keine Plätze zur Verfügung standen. In der Hochsaison wird das sicherlich öffters einmal vorkommen können.
Wir sind sehr spät im Hotel angekommen - da lag alles schon für uns bereit - Chipkarte mit Namen lag schon bereit. Das fand ich dann auch schön an diesem Hotel - man hat keine Schlüssel, sondern es wird alles über eine Chipkarte (auf der keine Zimmernr. sichtbar ist - bei Verlust nicht ganz unwichtig!) abgewickelt - der Zugang zum Zimmer und die Abfertigung im Speissesaal. Die Kinderbetreuung haben wir nicht ausprobiert. Es gab an Aktivitäten aber viel - die Pinwände waren mit Allerlei Angeboten bestückt und die Reiseveranstalter boten auch noch die eine oder andere Möglichkeit der Freizeitgestaltung an. Jeder war sehr um die Gäste bemüht. Jeden Abend war ab 20:30 Uhr Kinderdisco und später ein Programm für Mama und Papa. Hier konnte dann auch gewählt werden, wo gehen wir hin. Eher in klimatisierte Räume im Azul Park oder an der frischen Luft mit Showbühne im Esmeralda Park. Je nach Programm haben wir uns dann entschieden.
Wir mögen diese idyllischen Strandbuchten - eingebettet in die Felsen. Es ist spannend die Fische zu beobachten, auch von Ausserhalb. Es gibt nur einen Strand am Hotel - der ist bei Vollbelegung des Hotels wahrscheinlich völlig überbelegt. Bei der anderen Bucht ist nur über Treppen ein Gang zum Wasser möglich. Liegestühle sind kostenpflichtig. Zum Hotel und gleich in der Nähe gehört ein Supermarkt. Die Getränke sind also nicht weit zu schleppen. Ich habe HP genossen - kein Rennen zum Mittagstisch und die eingekauften Getränke sind nicht teuer. Der Transfer: es waren 11/4 Std. mit Kleinbus (Die Autobahn von Palma wird gerade gebaut) - auszuhalten.
Fitnessstudio, Tennis ... Es gibt eine Tauch- und Surfschule im Hotel. Jeden Abend Kinderdisco und ein ausgewogenes Programm für Mama und Papa. Nach der Kinderdisco war eine kurze Pause - um die Kinder ins Bett zu bringen oder was Schickes anzuziehen. Das Problem der Liegestuhlbesetzer ist auch hier zugegen. Es nervte uns total. Manche Stühle waren ohne Benutzung den ganzen Tag reserviert. Ein grosses Schild am Eingen zum Hotel weist darauf hin, dass bei Handtuchbelegung die Handtücher von der Reception entfernt werden, aber das tun sie nicht wirklich. Wir konnten uns nur dieser "blöden Mode" anschliessen um am Ende nicht in der Sonne zu verglühen (zum Glück waren es nur 4 Tage). Die Poolanlage ist, egal in welchem Hotelarial, schön. Vielleicht ein wenig sauberer könnte sie sein. Duschen sind überall, egal ob am Pool oder am Strand. Die Strände waren alle sauber und das Wasser bis in die tiefe klar. Wenn man an Stränden in Hafennähe war, ist schon eine geringe Menge Öl am Strand zu entdecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Antje |