M (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Kurzurlaub mit der Famili im März 2010

Gut

Naja, dass wir in der Nebensaison gereist sind hat auch seine Schattenseiten, sicherlich notwendige Reperaturarbeiten fallen in diesen Zeitraum, insgesamt fanden wir den Zustand recht gut. Ein Teil des Hotels war aus o.g. Gründen und der Nebensaison halber geschlossen. Für Familien mit Kindern ideal, dazu einen Leihwagen um in der Nebensaison unabhängig zu sein.

• Wir hatten das Apartment mit kleiner Kochnische, Wohnbereich mit zwei Sofas und separatem Schlafzimmer. Die Sofas haben wir für unsere beiden Kinder zusammengeschoben und haben dort auch gut schlafen können. Schade war, dass der (zu kleine) Fernseher im Wohbereich fest installiert war. Naja eine Woche ohne Fernsehen hat nicht geschadet. Es gab 5 deutsche( davon witzigerweise 1 Shoppingsender) , 5 englische und 6 spanische Kanäle. Das Geschirr war ausreichend vorhanden und sauber, es gab sogar einen Toaster und verschieden Töpfe, also Alles was man als Selbstversorger so braucht. Der Kühlschrank war ebenfalls sehr sauber( mir schien er neu zu sein). Den Mietpreis für den Tresor vo knapp 3 € pro Tag fanden wir viel zu teuer. Heizung finktionierte soweit gut, man musste aber die Tür vom Schlafzimmer offen halten, damit eine gute Wärmeverteilung funktionierte. (Nachts waren es draußen zeitweise 6 Grad!!) Telefonkosten anden wir angemessen und es hat stets gute Verbindungen gegeben. Die gesamte Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber es war Alles stets sauber und aufgräumt.

• Frühstücksbuffet und abendliches Buffet waren für diese Kategorie wirklich Klasse. (Wenn man mal vom miserablen Nescafé und dem Automatensaft absieht), die Köche bereiten Morgens frisch Spiegel- oder Rühreier zu und erfüllen auch mal den ein oder anderen Extrawunsch. Abends gab es neben einer reichen Auswahl an Gerichten immer frischen Fisch von der Grillplatte. Alle Speisen sind immer mehrsprachig ausgewiesen. Getränke kann man nur auf die Zimmerrechnung schreiben, keine Barzahlung möglich. Die Servicekräfte hatten zwar immer gut zu tun, unser Tisch war aber meist schnell wider von leer gegessenen Tellern befreit. Preis für 1/2 Liter Wasser 2,15 € ist ganz OK. Das zum Hotel gehörende Bistro fanden wir katastrofal, zu teuer und zu häßlich. (Hat den Charme eines Wartesaals zur rush-hour) Die Tagessuppe (mit frischen Zutaten für Sie zubereitet) war ein Frechheit, wurde dann aber nach meiner Reklamation sofort von der Rechnung genommen. Mir schien der Servicekraft war es selber recht peinlich, so etwas serviert haben zu müssen.

• Also hier gibt es wirklich nichts zu meckern!! Großes Lob an alle Abteilungen, vom Zimmermädchen, über Koch und Kellner bis zur Rezeption waren wir in Spanisch und Deutsch stets sehr gut betreut. ALLE Mitarbeiter waren immer sehr freundlich trotzdem wirklich sehr viele Kleinkinder und Kindergartenkinder da waren. Vor unserem Abreisetag dem 29. merkte man einen Umschwung in der Kinderstruktur (Schulferien) und es wurde hier und da auch schon etwas lauter. Bei einem jungen (kinderlosen) Paar hatten wir zeitweise den Eindruck, sie fühlten sich wegen der vielen Kinder etwas unwohl.

• Lage direkt an einer kleinen sehr sauberen Badebucht, die in der Hochsaison sicherlich stark bevölkert sein wird, jetzt aber zum Sandburgenbau ideal. Die gesamte Infrastruktur der Umgebung lief nur auf Sparflamme, Restaurants und Geschäfte öffnen erst ab dem 01. April. Man bekommt aber trotzdem Alles im nächsten EROSKI, dort gibt es auch ein kleines "Bistro"; sieht zwar nicht wirklich schick aus, aber das Essen war preiswert und lecker. Ohne Auto zu dieser Jahreszeit nicht empfehlen! Wir hatten einen Leihwagen und konnten so die Umgebung ausführlich erkunden. Unser TIPP für Familien mit Pferdebegeisterten Kindern: Rancho Jaume (www.reiterferien-mallorca.com). Ponys für Kinder 1/2 Std. 6 € 1 Std. 10 € und man kann die Ponys selber in die Umgebung ausführen. Reitausflug 1 Std. ab 15 €. Der Markt in Santayi war ganz OK aber ist nur was für ne halbe Stunde, trinkt man noch etwas in Ruhe in einem der zahlreichen kleinen und schönen Cafés und sieht dem Markttreiben zu, lassen sich daraus 1 1/1 Std. machen.

Esgab Mo. -Fr. einen Kinderclub, den wir aufgrund vieler Ausflüge nicht genutzt haben, die Kinder haben dann aber um 20.00 Uhr in der Kinderdisco ihre gelernten Tänze gezeigt und hatten dabei super Spaß. Pool wurde so glaube ich zwar von keinem Gast genutz, trotzdem täglich gereinigt!! Internetzugang gab es wohl per W-Lan, haben wir aber auch nur bei anderen Gästen gesehen. Vorhandener Internetpoint ( 4 Rechner) mit 1 € pro 15 Minuten aber leider zu teuer. Liegen sahen gut aus.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:M