Das Hotel ist wohl bereits 30 Jahre alt, was man ihm aber auf keinen Fall ansieht. Es gehörte einmal zur Riu-Kette, was man auch heute noch deutlich bemerkt (Architektur, Badezimmer, Speisesaal). Besonders gut gefallen hat uns, dass das Hotel nur 4 Stockwerke hat und somit kein typischer "Hotelklotz" ist. Das Hotel verfügt nur über 151 Zimmer und wirkt deshalb, außer am Pool, nie überfüllt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Publikum war sehr gemischt. Viele Engländer und Deutsche, auch vereinzelt Spanier, Österreicher und Niederländer. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Für Familien mit Kinder ist das Hotel jedoch nicht unbedingt zu empfehlen, was uns jedoch sehr entgegen gekommen ist. Wir würden das Hotel eher außerhalb der Schulferien empfehlen. In dieser Zeit sind, wie bereits erwähnt, nur ganz früh am Morgen Liegen zu ergattern. Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen, den man schon zuhause buchen sollte, da es wesentlich günstiger ist.
Unser Zimmer lag im 4. Stock zur Gartenseite. Es war sehr sauber, groß und in einem guten Zustand. Es verfügte über ein großes Badezimmer mit Badewanne. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Auch die Bettwäsche wurde mehrmals in der Woche ausgewechselt. Das Zimmer verfügte über einen kostenpflichtigen Safe und einen kleinen Kühlschrank. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, auch nach Verlassen des Zimmers. Leider stand direkt unter unserem Balkon ein Generator, der Tag und Nacht in einer unglaublichen Lautstärke lief, so dass man ihn selbst bei ständig geschlossener Balkontür hören konnte. Unsere Beschwerde an der Rezeption wurde völlig inkompetent behandelt. Wir wurden gefragt: "Welcher Generator?" Zimmerwechsel sei nicht möglich, da das Hotel schon überbucht sei. Einen Tag später war der Generator abgstellt. Dennoch empfehlen wir Zimmer mit Meerblick, zum einen, weil sie eh schöner sind, zum anderen, weil sie genauso viel kosten und um dem Problem "Generator" einfach zu entgehen. Außerdem liegen die Zimmer ab nachmittags im Schatten und man kann auch mal den Balkon benutzen. Am besten den Wunsch gleich bei der Buchung des Hotels angeben.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant, in welchem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden, 1 Poolbar und 1 Hotelbar mit Terasse. Im Restaurant ist bei allen Mahlzeiten freie Tischwahl. Hat sich aber nie als Problem herausgestellt, obwohl das Hotel ausgebucht war. Frühstück gibt es von 8-10. 30 Uhr und Abendessen von 18-21 Uhr. Die Poolbar hat von 10-18 Uhr geöffnet und in der Zeit von 12-16 Uhr werden dort kleine Snacks zu humanen Preisen angeboten. Die Hotelbar bietet täglich zwischen 17 und 18 Uhr eine "Happyhour" an. Dann gibt es 2 Getränke zum Preis von einem. Einziges Manko: Die Hotelbar hat nur bis 0 Uhr geöffnet. Ab 23. 30 Uhr beginnen die Kellner bereits geräuschvoll aufzuräumen. Die Preise für die Getränke waren im Vergleich zu anderen Hotels sehr günstig: 0, 5l Bier 3, 10€, 0, 5l Wasser 2, 05€. Die Speisen am großen Buffet waren sehr gut, abwechslungsreich und immer ausreichend vorhanden. Es gab immer mehrere Fleischsorten, Gemüse, Salate und Beilagen. Das Nachtischbuffet war sensationell, besonders zu empfehlen die kleinen Törtchen und Pralinen. Wer sich da noch beschwert, dem ist nicht zu helfen!!!Selbst kurz vor 21 Uhr wurde alles nochmal aufgefüllt. In 2 Wochen gab es nichts doppelt. Jeden Dienstag findet ein Gala-Dinner statt, bei dem der Hotelchef seine Gäste persönlich mit einem Sherry begrüßt. Das Essen war wirklich perfekt!
Der Check-In verlief leider etwas unterkühlt. Wir wurden weder Willkommen geheißen, noch wurde uns ein schöner Aufenthalt gewünscht. Das Servicepersonal hingegen war durchgehend sehr freundlich, schnell, zuvorkommend und kompetent. Großes Lob an alle!!! Mit einer Mischung aus Deutsch, Englisch und Spanisch kann man sich hier problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte zwischen 8. 30 und 16 Uhr. Auch hier keinerlei Beanstandungen. Unser Zimmer war stets einwandfrei sauber. Der Umgang mit Beschwerden an der Rezeption zeugte nicht gerade von Kompetenz. Details unter "Zimmer".
Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen kleinen Sandbucht Cala Esmeralda. Man muss nur eine kaum befahrene Straße überqueren und schon ist man am Strand. Allerdings ist in der Hochsaison an diesem Strand Hochbetrieb. Die Wasserqualität ist hervorragend. Glasbodenboote verkehren mehrmals täglich zwischen den einzelnen Buchten und eine kleine Eisenbahn befördert die Urlauber durch Cala d'Or. Vom Hotel in den Ort läuft man 10 Minuten, dort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Kneipen, Restaurants und Bars. Der Ort ist sehr lebhaft. Wer es etwas ruhiger mag, sollte unbedingt einmal zum Yachthafen gehen. Der Spaziergang lohnt sich!! Dort liegen riesige Yachten vor Anker und es gibt wunderschöne kleine Restaurants mit direktem Blick aufs Wasser.
Das Hotel verfügt über 2 sehr saubere Pools. Einer ist direkt am Hotel und sehr klein, der andere liegt auf einer Klippe am Strand. Von diesem Pool aus hat man einen traumhaften Blick auf die kleine Bucht. Es gibt auch einen direkten Zugang zum Meer über eine Leiter. Dieser Pool war bereits ab 8. 30 Uhr voll belegt. Positiv: die Hotelleitung räumt die reservierten Liegen. Dennoch reichen in der Hochsaison die Liegen und Schirme auf keinen Fall aus. Da ist im Urlaub frühes Aufstehen angesagt, um überhaupt ein Plätzchen zu ergattern. Aber bei dem traumhaften Pool hat es sich gelohnt. Alles sehr sauber und gepflegt. Für die Pooltücher musste man eine Kaution von 15€ pro Tuch hinterlegen. Man konnte die Handtücher an der Rezetion beliebig oft austauschen lassen. Abends gab es regelmäßig Unterhaltung in der Hotelbar. Wer Lust auf Disco und Party hat, sollte in den Ort gehen. An sportlichen Aktivitäten ist wenig geboten: Tischtennis, Tennis und Billard. Hat uns nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Silke |