Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel in Cala D´Or

Gut

Typisches Touristenhotel an der Ostküste von Mallorca. Das Hotel sehr sauber. Die Sanitärräume sind sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Wir hatten HP gebucht. Frühstück und Abendessen werden im Speisesaal bei freier Platzwahl eingenommen. Gästestruktur vor allem Deutsche und Engländer. Wir hatten einen Mietwagen und haben die Insel erkundet. Dies kann ich jedem nur empfehlen!!! Der Mietwagen sollte von Deutschland aus gebucht werden (billiger und vor allem ist der Gerichtsstand dann in BRD). Das Hotel kann ich ohne zögern weiterempflehlen! Nun zur angekündigten Anreiseodysse: Ich warne jeden vor einer Buchung mit TUI. Erstens sind Sie mit Abstand die Teuersten, Zweitens wird man von vorne bis hinten verarscht! Zuerst wurden unsere Flugzeiten extrem verändert (Hinflug um 11 Stunden nach hinten, Rückflug um 8 Stunden nach vorne), somit haben wir 1,5 Urlaubstage verloren!!! TUI ist dies sch... egal, so konnte ich es zumindest aus der Antwort auf meinem Beschwerdebrief entnehmen. Der Transfer zum Flughafen zum Hotel war dann die Krönung. Wir sind die komplette Ostküste abgefahren (2h 20min!!!) und haben nicht nur TUI Gäste mitgenommen sondern auf Reisende von Sonne und Meer, Schau ins Land, 1-2 fly...). Es ergab sich eine nicht akzeptable Transferzeit (trifft übrigens teilweise auch auf den Heimflug zu). Ich habe bereits meinen September Urlaub bei TUI gebucht (leider!), aber dass war es dann fürs Erste! Keinerlei Kundenkulanz, immer die Teuersten und dann noch keinerlei Verständnis für Beschwerden!!!!!!!!!!!!

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Der Zustand der Möbel allerdings schon etwas abgewohnt. Wie auf meinen Bildern zu sehen ist, wäre eine Renovierung des Sanitärbereichs und der Balkone notwendig. Im Badezimmer war der Wasserhahn stark verkalkt und löste sich langsam auf, in den Fugen gab es teilweise Schimmelbildung und die Fliesen auf dem Balkon haben sich teilweise schon gelöst bzw. sind stark beschädigt. Ich finde der Einzige große Schwachpunkt des Hotels sind die Zimmer. Sollten diese während der Saisonpause renoviert werden, ist das Hotel mit Sicherheit eines der Besseren auf Mallorca.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Speisesaal eingenommen. Bei vollen Hotel kann ich mir hier sehr gut vorstellen, dass es hier zu großen Engpässen kommen kann. Evtl. gibt es hier dann eine feste Tischzuteilung oder 2 Essenszeiten. Während unseres Aufenthalts herrschte freie Platzwahl und es gab eine Essenszeit. Die Qualität der Speisen ist gut. Allerdings ist die Auswahl nicht wirklich sehr groß (ok, bin von meinen Türkeiurlauben auch sehr verwöhnt). Die Speisen sind allerdings gut zubereitet und alles ist wirklich frisch. Zum Frühstück große Auswahl an Brot, dazu Wurst, Marmelade, Obst, Jogurt und frisch zubereitete Spiegeleier. Was ich persönlich sehr schade finde ist, dass es nur einen richtig wässrigen Orangensaft aus dem Auotmaten gibt. Ich denke hier könnte das Hotel einen frisch gespressten O-Saft anbieten bzw. eine Presse aufstellen so dass jeder seinen Saft selber pressen kann (Orangen auf Mallorca sind ja nicht gerade teuer). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant habe ich als gut empfunden. Auf Grund der Größe des Speisesaals kann es zu Stoßzeiten schon recht laut sein. Die Preise für Getränke sind vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals lässt sich eigentlich nur mit dem Wort "herausragend" beurteilen. Alle Kellner und Mitarbeiter sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Die meisten Kellner sprechen sehr gut Deutsch. Mit allen Mitarbeitern kann man sich auf Deutsch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Hotel liegt nur durch die Straße von der Bucht getrennt. Normale Transferzeit vom Flughafen eigneltich 1h 15min (bei uns allerdings 2h 20min - mehr dazu in den Tipps!!!). In ca. 10 Minuten ist man im Zentrum von Cala D´Or hier finden sich etliche Geschäfte und Restaurant. Mehrmals täglich fährt eine kleine Bimmelbahn mehrere Haltestellen ab (u.a. auch den Hafen, der zu Fuß ein ganzes Stück weg ist). Lage des Hotels ist meier Meinung nach sehr gut.

Es gibt 2 Pools für die Gäste. Ein Pool im Innenhof des Hotels und ein Pool direkt an der Bucht. Freie Liegen haben wir zu jeder Tageszeit erhalten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013