Erik (31-35)
Alleinreisend • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Strand, Sonne, Meer!!

Nach den bisherigen älteren Beschreibungen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass ein Wechsel des Hotelbetreibers statt gefunden haben muss, da die negativen Bewertungen nicht bestätigt werden konnten. Zudem lautet der aktuelle Name "Inturotel Cala Esmeralda". Das Hotel muss gegenüber den bisherigen Bewertungen komplett neu renoviert worden sein. Es besteht aus ca. 4 Stockwerken mit Zimmern mit Meer und mit "Landblick". Neben dem Pool am Hotel gibt es über die Straße einen zweiten Süßwasser-Pool an der Felsenküste. Da die Straße eine Sackgasse ist, gibt es hier nur den Verkehr durch die Busse, die Gäste zu Tagesausflügen abholen. Morgens und Abends gibt es bei Halbpension ein Buffet. Das Hotel und die Zimmer (Bad etc.) war sehr sauber und gepflegt mit spürbarem Komfort. 90% der Gäste waren Pärchen, vereinzelt gab es auch Familien mit älteren Kindern oder auch Freunde. Dadurch war es ein relativ ruhiges Hotel. Wer mehr Trubel braucht, kann einfach in die benachbarte Ferienanlage Esmeralda Park oder nach Cala D'Or gehen. Die Leute an der Rezeption und der Bar kennen sich ganz gut in Cala D'Or aus und wissen, wo es Discos und gute Bars gibt. Für Singels ist das sicherlich nicht das ideale Hotel, um Leute kennen zu lernen, da sehr viele Pärchen da sind. Ich habe neben etwas Tauchen und der Besichtigung der Drachenhöhle viel Zeit am Pool verbracht und HP Nr.6 gelesen (gutes Buch :-) und mich in regelmäßigen Abständen im Meer erfrischt. Für 5 Tage Sonne, Strand und Meer zum Erholen war es genau das richtige für mich, bevor die Arbeitswelt mich nun wieder hat.

• Mein Zimmer war mit "Landblick", hat mich jedoch nicht weiter gestört, da ich dort nur zum Schlafen war. Klimaanlage, TV, Terasse, Kühlschrank, Mietsafe, Telefon, Fön. Alles sauber und gepflegt. Im Bad gab es eine Dusch/Badewannenkombi.

• Gut
  • Morgens und Abends gab es Buffet im Restaurant. Das Essen war lecker! Die Auswahl war gut. Ich war im Anschluss immer geplättet. Die Tische wurden nach dem Essen immer mit frischen Tischdecken versehen. Abends konnte man in der Bar etwas trinken gehen. Mittags konnte man an der Snackbar beim Pool an der Felsenküste essen. Das Eis war lecker, Eiscafe kannten sie auch!

• Die Rezeption war sehr freundlich und Hilfsbereit. Deutsch war kein Problem. Gleiches gilt für die Kellner im Restaurant. Hier war etwas Englisch manchmal hilfreich.

• Gut
  • Die Ostküste Mallorcas ist sehr felsig, am Ende der Buchten befinden sich Sandstrände. Das Hotel war ca. 20 m vom Strand entfernt. Zum Flughafen war es ca. 1h. Bei der Hinfahrt wurde nur bei einem weiteren Hotel gestoppt und bei der Rückfahrt war ich der einzige Fahrgast. Es werden viele Ausflugziele angeboten, wobei alle Reisegesellschaften den selben Veranstalter vermitteln, der ein Monopol zu haben scheint. Empfehlen kann ich die Besichtigung der Drachenhöhle. Sie wird zwar nach allen Regeln der Kunst touristisch ausgeschlachtet aber ist trotzdem ein faszinierendes Erlebnis. Abraten möchte ich aber davon, dies mit dem angebotenen Halbtagesausflug zu machen (29€). Zu teuer und die zusätzliche Besichtigung der Perlenmanufaktur ist ein unglaublicher dreister Tourinepp (Kaffeefahrt...) und absolute Zeitverschwendung! Lieber mit dem Mietwagen oder Bus hinfahren! Gut soll der Tagesausflug mit einem Segelschiff sein, wie mir zwei nette Mädels (Grüße!) erzählt haben.

Animation ist nur im geringen Umfang vorhanden. Wer das braucht, einfach nach nebenan gehen. Ich habe die Ruhe genossen. Der Pool lag in erhöhter Position an der Felsenküste und war sauber. Die Liegen waren kostenfrei, aber leider waren gegen 11 Uhr meist alle mit Handtüchern blockiert. Etwas mehr Sonnenschirme wären auch gut gewesen. Handtücher kann man gegen eine Kaution von 15€ an der Rezeption ausleihen. Der Blick von der Felsenküste in die Bucht und zum Meer hin war klasse! Ins Meer und zum Strand kam man dann über einige Treppen. Am öffentlichen Strand kann man sich Liegen für 3€ mieten. Der Strand war für die Vielzahl an Hotels etwas klein und dementsprechend überfüllt. Das Meer eine angenehme Abkühlung, während der Pool durch die Sonne etwas zu stark aufgewärmt war. Empfehlenswert ist auch mal ein Tagesausflug zu einem der umliegenden Strände, die man mit dem Bus erreicht. 1,2€ füre eine einfache Fahrt nach Cala Montrago.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2005