Das Hotel liegt direkt an der Bucht Cala Esmeralda und ist wenige Gehminuten vom turbulenten Cala d`Or entfernt. Man hat im Hotel sehr viel Ruhe ist aber trotzdem nich weit entfernt vom pulsierenden Leben ( was allerdings in Cala d`Or die Engländer prägen ). Die Lage des Hotels ist traumhaft, von einem der beiden Pools hat man den super Blick aufs Meer. die kleine Badebucht liegt direkt unterhalb des Pools, hier kann man mal eben schnell ins Meer springen, das Wasser war meistens sehr ruhig und ganz klar, aber wir hatten auch Tage mit Wellen , wie an der Nordsee.( wo die herkamen weiß ich auch nicht) Das Hotel hat 151 Zimmer , mehr als die Hälfte zum Meer hin. Tolles Essen und alles sehr gepflegt und nettes Personal. Die Gästestrutur war ca. 40% Deutsche, 30 % Engländer, 10% Österreicher und einige andere Länder waren noch vetreten. Wir hatten wunderbare 10 Tage und würden jederzeit dieses Hotel wieder buchen und können es allen Ruhe suchenden Erwachsenen nur empfehlen. Die Aussicht war traumhaft, es war ruhig im Hotel, Personal mega freundlich. Vom Hotel aus kann man in beide Richtungen den Ort in wenigen Minuten erreichen. Unser Tipp für einen schönen Cocktail (ab 6 €) oder ein gepflegtes Bier am Abend ist die polynesiche Papaya Cocktail Bar. Hierzu geht man Richtung Hotel Azul und dann an der Straße , wo die Geschäfte beginnen nach rechts. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Man sollte auch in Cala d`Or nicht die eigentliche Fußgängerzone verpassen, wo Kneipe an Kneipe liegt und dort hat uns das Irish Pub besonders gefallen, wo jeden Abend Life Musik ( Coldplay, Beatles, Black Eyed Peas, etc ) gespielt wird. Es ist aber besser hinein zu gehen, da draußen oft der Lärm der gegenüberliegenden Kneipen stört. Den Leihwagen haben wir im Hotel gemietet, wir hatten für 3 Tage einen Fiat Punto gemietet, der auch für 4 Erwachsenen ausreichte, und haben pro Tag 28 € bezahlt. Man wird am Hotel abgeholt und wenn man den Wagen abgibt auch wieder zum Hotel gebracht. Die Autos sind alle wie neu, da sie nur eine Saison auf der Insel laufen.
Die Zimmer haben die übliche Größe, sind alle mit Balkon ,Kühlschrank, TV, Telefon, Safe und Klimaanlage. Die Betten waren hart , aber bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Der Wandschrank hatte Stauraum ohne Ende. Bad war sauber und groß genug, Toilette etwas abgetrennt, Handtücherwechsel bei Bedarf täglich. Fön war vorhanden. TV hatte: ARD, ZDF, DSF, RTL, Pro7, Sat1, Eurosport und Musikkanäle. Noch zu erwähnen ist der Service, dass wir am Tag der Rückreise ( Abholung vom Hotel um 16 Uhr )nochmal ein komplett hergerichtetes Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt bekommen haben.( kostenlos )
Es gibt nur ein Restaurant und man kann zum Essen nicht draußen sitzen. Dies hat uns aber auch nie gestört. Es ist freie Tischwahl, es ist nie zu laut im Restaurant, alles ist sauber und perfekt organisiert, man muß nie warten um einen freien und sauberen Tisch zu bekommen. Das Essen ist sehr lecker und vielfältig, ich wußte jedenfalls immer was ich essen sollte. Eine Sorte Fleisch / Fisch wird immer im Restaurant frisch gegrillt. Die Preise für Getränke sind wie im gesamten Ort.( 0, 5 Liter Bier San Miguel 3, 05 € ) Wir sind keine Weintrinker, aber hier gibt es eine große Auswahl. Mittags kann man am Pool Kleinigkeiten essen ( Spaghettis, Hamburger, Salate etc.) Man sitzt schön im Schatten und der Blick aufs Meer ist genial.
Als wir ankamen, dauerte es an der Rezeption nur wenige Minuten und der Check In war erledigt, alle Mitarbeiter an der Recdeption sind super freundlich und hilfsbereit. Man kann auch ganz gut auf deutsch mit dem Personal der Rezeption reden. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Grund zu Beschwerden hatten wir keine. Sollte irgendetwas mal nicht in Ordnung seien, so kann man jederzeit den Hoteldirektor ansprechen, der auch immer allgegenwärtig ist und auch gut deutsch spicht. Nochmal zum Herausstellen: Das gesamte Personal von der Reception bis zur Pool Bar ist super freundlich und macht einen tollen Job. Man merkt eine sehr positive Stimmung unter den Angestellten.
Vom Flughafen hat der Bus etwas über 1 Stunde benötigt. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse und ist absolut ruhig gelegen. Der Blick von den Zimmern und vom Pool ist traumhaft schön, da man auf die Bucht und das Meer hinausblickt. Einige schöne Bäume sorgen für ausreichen Schatten. Das Hotel hat 151 Zimmer. Es gehören noch weitere Hotels in der unmittelbaren Umgebung zur Inturotel Kette. In wenigen Minuten erreicht man den Ort Cala d`Or, hier gibt es ausreichend Lokale , Billigshops, Supermärkte, Boutiquen etc. Zum Hafen geht man ca. 20 Minuten, der lohnt sich, da dort weitere Lokale sind und mit die fettesten Jachten der gesamten Insel. Das Publikum im Ort ist gewaltig durch die Engläder geprägt, war für uns aber keineswegs unangenehm. Aber es gibt auf der Insel eben auch Orte , wo man mehr auf die Deutschen eingestellt ist.
In diesem Punkt muß man sagen, dass im Hotel eigentlich keinerlei Animation stattfindet. ( Es gibt allerdings einen Tennisplatz ). Daher hat man aber auch Ruhe pur. Man darf aber wohl auch an der Animation in den anderen Inturotels teilnehmen. Für Kinder halte ich das Hotel nicht für geeignet, da eben keinerlei Animation stattfindet. Man hat im Juni auch fast nur Paare gesehen und kaum mal ein Kind. Die zwei Pools befinden sich zum einen im Innenhof des Hotels und der andere am Meer gelegen und nur durch die kaum befahrene Straße vom Hotel getrennt. Da wir immer nur an dem Meerpool waren, kann ich zu dem zweiten Pool nichts sagen. Dieser Pool war sehr sauber und man konnte überall stehen, zwischen 9 und 19 Uhr war er geöffnet mit angrenzender Poolbar. Die Zahl der Liegen war zu unserer Reisezeit ausreichend, aber in der Hauptsaison dürfte es eng werden. Wir kamen uns am Pool teilweise vor , wie in einem Sanatorium, so ruhig war es dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Michael |