Die Architektur entspricht sicher nicht dem Stand nachdem man Heute Ferienhotels entwirft, aber was INTUROTEL aus diesem "alten" RIU gemacht hat, ist absolut anerkennenswert. Das Hotel ist in 2005 vollkommen renoviert worden. Die neue Ausstattung/Einrichtung vermittelt einen behaglichen Eindruck. Zugegeben die Bar hätte man gemütlicher gestalten können, aber insgesamt gelungen. Die Zimmer sind zweckmäßig (hervorragend der große Kleiderschrank in dem man wirklich alles (!) verstaut bekommt) eingerichtet, das Bad ist auf dem neuesten Stand. Sowohl die Zimmer als auch das gesamte Hotel ist sehr sauber und die Grünanlagen sehr gepflegt. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend, zumal wir kein Meerblickzimmer gebucht aber dennoch eins erhalten haben. Wir waren sicher nicht das letzte Mal in diesem Hotel. Was wir schade fanden ist, dass die Pool-Bar am unteren Pool abends nicht geöffnet hat. Diesen herrlichen Blick in die Bucht sollte man doch nutzen. Sollten Sie auch einmal in diesem Hotel sein, so würden wir uns freuen, wenn auch Sie diese Nutzung anregen würden. Vielleicht ist es ja dann irgendwann so weit und man kann bei Meeresrauschen auch am Abend noch eine Sangria o.ä. dort trinken.
Die Zimmergröße ist gut. Der Schrank - wie gesagt - sehr geräumig. Das Bad ist groß und neu renoviert (ein Föhn ist ebenfalls vorhanden). Die Zimmer hätte man gemütlicher gestalten können, sie sind aber nicht unansehnlich. Die Qualität der Matratzen ist gut. Der Fernseher bietet eine sehr große Anzahl von Programmen. Wir haben aus dem Nebenzimmer nicht die geringsten Geräusche gehört was darauf schließen lässt, dass die Zimmer nicht hellhörig sind. Die Klimaanlage kann man selbst regulieren, was sehr angenehm ist.
Wir waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet könnte etwas üppiger ausfallen, aber das Abendessen war sehr gut, abwechslungsreich und schmackhaft angerichtet. Wer einen Kurzurlaub macht, sollte darauf achten, dass er unbedingt Dienstag-Abend im Hotel ist, denn dann wird ein Gala-Buffet angerichtet, welches wirklich den Namen GALA auch verdient. Die Atmosphäre im Speise-Saal ist sehr angenehm. Jeder Tisch wird für jeden Gast neu eingedeckt. Es emphielt sich allerdings nicht unbedingt zu den Stoßzeiten Essen zu gehen, denn sonst kann es schon mal vorkommen, dass man an einem "dreckigen" Tisch Platz nehmen muss, der dann allerdings neu hergerichtet wird. Die Getränkepreise sind annehmbar und nicht überteuert.
Bei der Service-Bewertung muss man etwas unterscheiden ... Das Personal an der Rezeption ist sehr kompetent, unglaublich freundlich und sehr hilfsbereit. Das Personal im Gastronomie-Bereich könnte freundlicher und z.Tt. auch etwas schneller sein. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich. Der Hotelmanager ist um seine Gäste sehr bemüht. Er sucht das offene Gespräch mit den Gästen. Insgesamt gesehen kann man wirklich von einem guten Service sprechen.
Die Lage des Hotels ist super. Wenn man am unteren Pool liegt, hat man einen herrlichen Blick auf die Cala Esmeralda. Die Cala Esmeralda ist nach unserer Meinung die schönste aller Buchten in und um Cala D'Or, das sie nicht so zugebaut ist wie die anderen Buchten. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht, so sollte man in der Buchung 3. oder 4. Etage angeben, so dass man in jedem Fall über die Pinien schaut und einen freien Blick in die Bucht hat. Wenn man ein Zimmer zur Landseite hat, so hat man den Vorteil abends die Sonne zu genießen - allerdings auch einen nicht so schönen Ausblick. Das Hotel liegt in ruhiger Lage. Man ist aber - je nach dem welchen Weg man wählt - in 10 bis 15 Minuten Fußweg in der Stadt. Der kürzeste aber auch abenteuerlichste Weg ist die Abkürzung durch den Park. In der Stadt selbst gibt es sehr schöne Restaurants, Bars und gute Einkaufsmöglichkeiten. Es empfiehlt sich die Fahrt mit der Cala D'Or-Bahn (Haltestelle ist 50m links neben dem Hotel) um sich einen Überblick zu verschaffen. Außerdem sehr zu empfehlen sind die Boots-Touren der Starfish oder Dolfin (Anlegestelle direkt in der Bucht, gebenüber dem Hotel-Pool). Die Tour nach Cala Figuera war super toll.
Das Hotel hat 2 Pools. Einen windgeschützten im "Innenhof" des Hotels und eine sehr schöne Poolanlage unterhalb des Hotels mit einem traumhaften Blick in die Bucht. Den Strand erreicht man bequem vom unteren Poolbereich aus. Die Liegen wurden jeden Morgen gereinigt und der gesamte Bereich wirkt sehr gepflegt. Die Auswahl der Snacks an der Pool-Bar war ausreichend und die Qualität sehr gut. Die Preise hier ebenfalls nicht übertrieben teuer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2006 |
Vorname: | Tina, Jürgen & Alex (13) |