Das Hotel wurde im Mai 2005 übernommen von der inturotel-Kette und komplett umgebaut. Managment ist neu. Seitdem kann man nicht mehr von den alten schlechten Bewertungen ausgehen, die das Hotel unter "riu" erhalten hat, da alles nun neu und anders ist. Man muss hier alles von A - Z nur noch loben. Sauberkeit, Freundlichkeit, Service, Essen. Wer hier noch zu meckern hat, hält sich vielleicht für den Kaiser von China. Haus hat vier Stockwerke, ist aber das einzige Gebäude in Cala d'dor das so hoch ist. Die Bucht ist einfach traumhaft. Die Anlage ist wie in die Landschaft gezaubert, die Aussenanlagen fügen sich treppenförmig in die wunderschöne Natur. Wie gesagt, mit Kindern nicht so genial, da doch lieber wo mehr für sie geboten ist nebenan. Für Babys auch bestimmt Ok. Hier ging es etwas ruhiger zu. Vom Zimmer aus kann man raustelefonieren, Preise nicht unverschämt. Internetzugang hat man in der Bar, dort kosten 10 Minuten 1 Euro könnte etwas billiger sein, aber es wird heute an jeder Dienstleistung verdient, ist halt so. Ansonsten Preis/Leistung wirklich in Ordnung für dieses excellente Angebot. Beste Reisezeit ist wahrscheinlich generell nicht die Hauptsaison, wobei hier die Klimaanlage usw. bestens funktioniert. Arzt brauchten wir letztes Jahr, war binnen 15 Minuten da, hat auch prima funktioniert. Also auf geht's, fahrt hin und geniesst einen Traumurlaub. Viel Spaß und sagt dem Chef Toni schöne Grüße wir kommen auch wieder sobald es geht!!! Schaut auch noch im Internet die Seite an www.inturotel.com da habt ihr dann alles gesehen. Wer noch Fragen hat kann mir gerne schreiben.
Zimmer schön groß, sauber gepflegt, großer Einbauschrank mit vielen Schüben und endlich mal genug Kleiderbügel, Mini-Kühlschrank bereits mit Wasser gefüllt, Fernseher, mit dt. Programmen ohne Bezahlung, Haarfön, Bad tip-top mit Badewanne, Klimanlage, schöner Balkon (wir waren im dritten Stock mit Meerblick, ist empfehlenswert), überhaupt nicht hellhörig, feste saubere Matratzen, tägliche Reinigung ist selbstverständlich, sogar Handtücher täglich neu obwohl sie nicht in der Wanne lagen. Kann mir eigentlich nichts besseres vorstellen. Aufzüge sind drei Stück vorhanden.
Super reichhaltige Buffets, schon zum Frühstück alles was das Herz begehrt, von sämtlichen Broten, Semmeln wie in Deutschland, Bohnen, Speck, Eier in allen Variationen, Salate, alle Sorten von frischem Obst, frische Säfte, sämtliche Cerealien, und Wurst, Eier, Käse, ich kann es gar nicht alles aufzählen, sogar täglich Sekt zum Frühstück. . Wer hier noch zu meckern hat, hält sich vielleicht für den Kaiser von China. Abend Buffets riesige Auswahl, Show-Cooking, frischer Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch (mager und gut), Huhn, sämtliche Beilagen und Salate, frisches Obst, Desserts ohne Ende, wirklich perfekt. Wenn man da nichts findet, muss man zu Hause bleiben. Die Strand-Bar bietet zu Mittag sämtliche Snacks und Salate gegen Bezahlung (nicht ganz billig). Die Kosten für Getränke sind: 1 Bier San Miguel 2,75, Weißbier Paulaner 3,50, Weinflasche ca. 10 Euro, 1 Wasser 0,5 kostet 2 Euro. Ist nicht wirklich billig, kostet aber heute schon überall so viel. Über die Eispreise in der Strand-Bar von 1,80 Euro pro Kugel (schon riesige Kugel, aber trotzdem) haben sich einige beschwert, vielleicht wird das im nächsten Jahr etwas billiger!!!! Die Kellner sind super auf zack, bedienen rasch und sehr gut. Hygiene vorbildlich, es rennt die ganze Zeit jemand um die Buffets und putzt und macht, falls die Gäste mal wieder gekleckert haben. Klima-Anlage auch angenehm.
Alles tip-top, sehr freundlich, man spricht alles Sprachen, super hilfsbereit, alles was man sich nur wünschen kann ist vorhanden, Arzt, Wäscherei, Bus, Taxi, könnte nicht besser sein.
Direkt an der zauberhaften Cala Esmeralda mit glasklarem, türkisem Wasser. Strandbar (zum Hotel gehörig) mit super Aussicht auf das Meer. Aussenanlagen sehr gepflegt, zwei Poolanlagen mit Liegestühlen, zusätzlich Liegen im Sand. Der Ort selber bietet alles was das Touristenherz begehrt, Lokale ohne Ende, Shopping, Kindervergnügungen was man will. Man kann alle Einrichtungen der inturotel-Häuser mit Nutzen. Seht einfach nach unter www.inturotel.com, alles ist so wie beschrieben, in Natur jedoch noch schöner. Vor allem für die Vor- und Nachsaison sehr zu empfehlen. Ich weiß nicht, wie es aussieht wenn alles ausgebucht ist, wir fanden es in der Vorsaison nur noch schön. Waren letztes Jahr im Esmeralda Park mit den Kids (8 und 11 Jahre). Für Familien-Urlaub ist das Esmeralda Park eher zu empfehlen, da im Cala Esmeralda, doch mehr Paare / Erwachsene sind. Entfernung zum Flughafen sind 60 km, Taxi sowie Bus gleich am Hotel. Leihwagen dort buchen (billiger und einfacher), Ausflüge in die Umgebung sind zu empfehlen. Wir haben wunderschöne Buchten gesehen, "unsere" Playa Esmeralda war aber trotzdem die schönste. Palma muss man gesehen haben. Generell ist Mallorca ein Traum, deshalb hat es dort so viele Reiche hinverschlagen.
Man muss immer davon ausgehen, was jeder erwartet, ich finde das ist ein Hotel für Paare bzw. Erwachsene. Es ist kein Club mit Animateuren und großem Kinderangebot. Von daher war es wirklich alles sehr angenehm. Tennisplatz ist da (7 Euro pro Stunde). Die Pool sind sehr gepflegt genauso wie der Rest der Anlage. Liegestühle waren in der Vorsaison immer genug da, ob das in der Hauptsaison auch ausreicht, weiß ich nicht. Animation, Kinderbetreuung, Hallenbad usw. alles nebenan im Esmeralda Park. Hier direkt nicht - brauchten wir auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Nina |